Перейти к публикации
Dirty Harry

Платная парковка внутри садового кольца с 25.12.2013

Рекомендованные сообщения

А еще вдогоночку поездка на метро дорожает до 40 рублей с 1 января

Поделиться сообщением

это только на 1 и 2 поездки, если пользоваться картой тройка, то останется такая же цена как сейчас.

@anton1985

Но меня больше удивляет другое. Города Европы маленькие и тесные. Плотность населения низкая, в центре застройка плотная, там это имеет смысл.

Нам надо перенимать передовой опыт азии, где и плотность населения и его количество близки к нашим.

А что в Азии придумали для решения этих проблем? Знаю только, что в Китае автомобили с четными номера ездят в один день, с нечетными в другой. 

Поделиться сообщением

@Safa87, погугли про Шанхай. Весь город пронизан хайвеями, отделенными от обычной уличной сети, нет районов-анклавов с единственным выездом, что для Москвы не редкость итд итп. Я уж молчу про ОТ.

Поделиться сообщением

@Azazel,со всем в принципе согласен. Но если отталкиваться от азиатского опыта, не самым верным будит Москве идти по пути Токио и Сингапура, где человек не может купить автомобиль пока не приобретет парковочное место. И есть квоты на продажу автомобилей. Это уже перегибы, хоть и действенные. Если дело и дальше так пойдёт, то придётся и Москве принимать эти меры.

Про Японию: http://zyalt.livejournal.com/952953.html

А вот про Сингапур: http://sanekua.ru/pochemu-net-zatorov-v-singapure/

Хайвеи обычно строят через промзоны и пустыри. К сожалению все зарезервированные, в советское время, земли под строительство дорог, сейчас застроены жилыми домами. Промзон практически не осталось, да и пустырей.

Да и жить в городе опутанном развязками я не хочу.

Вот как надо бороться с пробками. Автобусная система Боготы.

http://zyalt.livejournal.com/934248.html

Поделиться сообщением

@anton1985, прекращай постить ссылки на сектантов, а то я начну постить ссылки на жж шульца, шумского, терновского и ведерок. 

Поделиться сообщением

обалдеть! я за день только по работе посещаю 4-5 мест. это если только метро посчитать, то выходит 200-240р в день, но при этом не до всех мест только на метро ехать надо. если личные дела добавить, то не каждый человек себе ездить на общественном транспорте может позволить.

а платные парковки - это благо. если будет референдум, то буду голосовать ЗА. вчера днем по Бульварному кольцу ехал - вся обочина пустая, хоть обпаркуйся. а раньше хрен место найдешь, да еще у каждого подъезда типа "своя парковка", от куда охрана прогнать пытается. вообщем, давно пора сделать было. опять же радует как всё организованно: можешь смс отправить что бы оплатить, можешь на телефон программу поставить и говорят, что там будет поминутная тарификация, а не почасовая.

Поделиться сообщением

Дорожают только билеты на 1-2 поездки. Остальные стоят как раньше.

Поделиться сообщением

@anton1985,

Нам надо перенимать передовой опыт азии, где и плотность населения и его количество близки к нашим.

чей передовой - азиатский? Кто поднимет руку? там не передовой - а жесткий, регламентирующий.

В Китае , в Пекине - ограничение на регистрацию машин и въезд в город не пекинцам. Если не ошибаюсь - какие-то дни вообще нельзя ездить

в зависимости от цифр на номере.

Сингапур - нет денег на штрафы, гараж , договор на паркинг - забудь о машине. Там такой конский налог на мощность, что даже у специалистов

есть понятие "сингапурка", то есть модель, которая с таким объемом только в Сингапур шла..

Поделиться сообщением

Ну ненужно забывать,что китайцев приблизительно раз в 11 больше,чем россиян

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 25 Сообщений
    • 89561 Просмотров

• Создать...