Елена стерва 0 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2013 Подскажите пожалуйста! Машина стояла во дворе,вдруг сработала сигнализация в окно я увидела как другая машина слегка зацепила мою машину. Я вышла к машине,но виновник уехал оставив на моей машине не большую вмятину. Я позвонила в страховую мне сказали что бы я подьехала и написала заявление. Как быстро я могу получить направление на ремонт у дилера? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2013 Сначала надо было, не покидая место ДТП, вызвать ДПС и зафиксировать повреждения. Теперь же - есть большой риск в том числе остаться без прав. Причём у обоих участников инцидента. Если машину ещё с места не трогали - вызвать гайцов в первую очередь, описать ситуацию, получить справку о дтп. Девочки на телефоне - в страховой, ещё и не то скажут. А по факту, если просто приехать - будет 100% отказ - не страховой случай, ДТП не зафиксировано. А если поехать фиксировать - могут припаять оставление места происшествия, сопровождаемое лишением прав на срок от одного до полутора лет, согласно статье 12.27 пункт 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11Ф732 1 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2013 Если ДТП зафиксировано на видео (имеем номер виновника) - тогда возможно тут нужны ГИБДДшники. А так первым делом едем к участковому, пишем заявление (снимаем побои ). Дальше звоним в страховую и сообщаем о произодшедшем и договариваемся с ними о встрече, естественно на автомобиле. Все что можно оформляем у страховщиков и как только получаем бумаги от участкового - подвозим их в страховую. Далее вопрос времени: как только страховая выдаст направление на ремонт - записываемся к дилеру. Называется это все ущерб третьих лиц и никакого ПОКИДАНИЯ МЕСТА ДТП тут нет и не будет. ГАИ говорят, что если ДТП произошло во время стоянки во дворе - и при этом автомобиль виновник скрылся и не был зафиксирован на видео и свидетелями, то это дело участкового. Все это применимо только к КАСКО. Лично сам так два раза ремонтировался. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2013 смотря как расширена каска. у меня в договоре по договору ремонт одной детали без справок. поэтому либо читайте договор либо звоните и спрашивайте в страховую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2013 Сначала надо было, не покидая место ДТП, вызвать ДПС и зафиксировать повреждения. Сень, прям страсти какие то рассказываешь. Автомобиль стоял припаркованным во дворе, как я понял. Какое нафиг лишение то... Лена,если номер виновника успели запомнить, то это имеет смысл (вызов ГАИ, оформление ДТП и т.д.), если же не видели номера и не смогли запомнить марку, модель, цвет машины, то в этом случае смысла особого вызывать ГАИ нет, т.к. в любом случае для страховой этот страховой случай будет убыточным и она естественно его повесит на страхователя (то есть на вас). Проще позвонить в ОВД и оформить все необходимые справки для страховой там. Сейчас даже участковый вроде не нужен. Все оформляет дознаватель вроде как. Если же повреждена одна деталь и в договоре страхования прописано, что ее можно отремонтировать без справок, то можно сразу ехать в страховую, показывать машину и ждать направления на ремонт. Как быстро я могу получить направление на ремонт у дилера? а вот на этот вопрос ответить могут только исключительно в вашей страховой. Звоните им почаще и напоминайте о себе. Обычно при осмотре машины непосредственно в самой страховой получение направления на ремонт занимает от прямо при осмотре и до 10 дней, но еще раз повторюсь, точный ответ дадут только в вашей страховой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена стерва 0 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2013 спасибо) Я сегодня сьездила в страховую написала заявление,машину осмотрели и выдали направление на ремонт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна К 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2013 ой, какой у Вас хороший страховщик!!!! Это Вам сильно повезло!!!! Мои вот сказали сначала справок не нужно, а потом, когда уже поздно было, сказали, что нужно. И нифига не починили. А у Вас что за страховая? Поделитесь хорошим страховщиком Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена стерва 0 Жалоба Опубликовано: 8 января 2014 УРАЛСИБ страховая компания Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 11 января 2014 Скорее всего договор предполагал один страховой случай или одну деталь без справок. Я помнится без справок поцарапанную накладку бокового зеркала меняла и красила по страховке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах