Катя7777 0 Жалоба Опубликовано: 18 января 2014 Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, меня сегодня на дороге занесло, понесло в сторону забора, машина начала буксовать и чтобы не врезаться в забор я резко нажала педаль тормоза, чтобы остановить машину и меня теперь волнует вопрос могут ли быть какие-либо последствия для АКПП из-за того, что я буксовала и еще резко надавила на педаль тормоза в момент заноса? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 18 января 2014 АКПП ничего не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks576 20 Жалоба Опубликовано: 18 января 2014 Не рекомендуется долго буксовать, например когда авто застряло. В Вашем случае пробуксовка происходила кратковременно. Удар по тормозам тоже не причинил АКПП никакого вреда. Представьте, что происходит с АКПП когда авто несется и работает ABS. Колеса до 20-ти раз в секунду останавливаются и снова начинаю вращаться. Ударные нагрузки хорошие. Особенно если на асфальте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 18 января 2014 Хорош человека стращать, она же написало шо ее занесло и буксанула. А не засела в сугроб и буксовала там! @Катя7777, Катерина, ничего страшного! Катайтесь дальше, только по аккуратней Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 19 января 2014 +100 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах