Geolog 0 Жалоба Опубликовано: 27 января 2014 Всем привет, есть проблема со сцеплением, которая стала проявляться после первого ТО, до этого такой проблемы не было. При морозах минус 20 и более "залипает" сцепление - включаю заднюю, выезжаю с парковки и не могу выключить передачу. только после глушения машины. Это при предварительном прогреве 10-15 минут. Кто и что подскажет????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 27 января 2014 Пробег какой на авто, стиль вождения? Возможно подходит хана сцеплению и описанные симптомы указывают на это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Geolog 0 Жалоба Опубликовано: 27 января 2014 пробег 12 000 км, стиль езды не агрессивный, нормальный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 27 января 2014 пробег 12 000 км, стиль езды не агрессивный, нормальный Едь к официалам, пусть сцепу по гарантии меняют. Это их хлеб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Володя85 6 Жалоба Опубликовано: 27 января 2014 Всем привет, есть проблема со сцеплением, которая стала проявляться после первого ТО, до этого такой проблемы не было. При морозах минус 20 и более "залипает" сцепление - включаю заднюю, выезжаю с парковки и не могу выключить передачу. только после глушения машины. Это при предварительном прогреве 10-15 минут. Кто и что подскажет????? у меня такая же проблема иногда возникает,и не только в мороз.ездил к официалам,сказали машина исправна,и как на зло при них ни разу этого не произошло.пробег 6300. Я уже начал чувствовать этот момент,когда педаль мягчает и начинает проваливаться то я быстро переключаю на нейтраль(ели не успеваю переключить то выключаю зажигание),3-5 раз выжимаю сцепление и дальше парковаться.Вот такая жесть на новом авто.потеплеет буду сам смотреть сцепление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Geolog 0 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 я ж говорю, до первого ТО такой проблемы не было. все началось после обслуживания так проблема то на холодную появляется, а они разогретую смотрели Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 @Geolog, тормозуха не уходит ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Володя85 6 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 @Geolog, если поедешь с этой проблемой к ОД отпишись пожалуйста в этой теме.Очень интересно чего они скажут.Я поеду в апреле,и тоже потом отпишусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна С. 0 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2014 @Geolog,Здравствуйте! У меня такая же проблема. Позвонила в сервис, очень удивились моим словам)))))) предложили приехать оставить авто, чтобы утром проверить работу сцепления. Но ведь вот какая засада, у них в сервисах всегда все оборудование работает исправно))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis120388 3 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2014 Проверьте свободный ход педали сцепления, грубо говоря она д.б. свободна 3-5 мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Володя85 6 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2014 проходил сегодня ТО,пожаловался на сцепление.сказали всё исправно.я заметил у меня эти случаи стали всё реже,надеюсь что совсем пропадут.и ещё я заметил что если перед тем как трогаться несколько раз понажимать сцепление,то всё нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр_30 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 Сегодня заменил второй раз (!) диск сцепления с корзиной на 35т.км, первый раз на 17ти, два раза за свой счет у ОД. Проблема была во включении 1й и задней на холодную. После 10 мин езды по городу проблема пропадала. У кого-то было подобное? Официалы ничего внятно прокомментировать не могут кроме "стиля езды". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий Губин 0 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2016 Всем удачного дня и ровной дороги! Киа Рио 2012 пробег 55000 при трогание идёт скрип,во время движения на 1 и 2 передачах шум и потеря мощности, при включении задней передачи хруст. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дроныч 3 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2017 Ситуация: остановился на небольшом пригорке. Как мне казалось, поставил машину на паркинг. Двигатель не выключал, что б внутри работал кондиционер. Через час выяснилось, что машина была в режиме драйв и не ехала никуда, так как просто не хватало мощи сдвинуться с места. На что может повлиять такая ситуация? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2017 @Дроныч,Думаю, что ничем не грозит. Это практически повторяет ситуацию стояния в пробке на светофоре. Ведь теоретически, ты же можешь час стоять и не выключать коробку.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дроныч 3 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2017 В пробке либо тормоз либо паркинг. У меня - машина пыталась ехать, но не хватало "газку". После этого инцидента - сел и поехал проблем не было. Надеюсь, что не повлияло на коробку и сюрпризов не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2017 В пробке либо тормоз либо паркинг. У меня - машина пыталась ехать, но не хватало "газку". .....монопенисуально ))) .но вот уже много лет, комплекс действий, при парковке, который выполняю уже на автомате, даже не замечая и не думая - тормоз=>ручник=>нейтраль=>отпускаю тормоз=>паркинг. Иногда могу забыть поставить на паркинг ))) но пох, ибо уже на ручнике )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах