Jump to content
Geolog

проблема со сцеплением

Recommended Posts

Всем привет, есть проблема со сцеплением, которая стала проявляться после первого ТО, до этого такой проблемы не было. При морозах минус 20 и более "залипает" сцепление - включаю заднюю, выезжаю с парковки и не могу выключить передачу. только после глушения машины. Это при предварительном прогреве 10-15 минут.

Кто и что подскажет????? 

Пробег какой на авто, стиль вождения? Возможно подходит хана сцеплению и описанные симптомы указывают на это.

пробег 12 000 км, стиль езды не агрессивный, нормальный

пробег 12 000 км, стиль езды не агрессивный, нормальный

Едь к официалам, пусть сцепу по гарантии меняют. Это их хлеб.

Всем привет, есть проблема со сцеплением, которая стала проявляться после первого ТО, до этого такой проблемы не было. При морозах минус 20 и более "залипает" сцепление - включаю заднюю, выезжаю с парковки и не могу выключить передачу. только после глушения машины. Это при предварительном прогреве 10-15 минут.

Кто и что подскажет????? 

у меня такая же проблема иногда возникает,и не только в мороз.ездил к официалам,сказали машина исправна,и как на зло при них ни разу этого не произошло.пробег 6300.

Я уже начал чувствовать этот момент,когда педаль мягчает и начинает проваливаться то я быстро переключаю на нейтраль(ели не успеваю переключить то выключаю зажигание),3-5 раз выжимаю сцепление и дальше парковаться.Вот такая жесть на новом авто.потеплеет буду сам смотреть сцепление.

я ж говорю, до первого ТО такой проблемы не было. все началось после обслуживания

так проблема то на холодную появляется, а они разогретую смотрели

@Geolog, тормозуха не уходит ?

@Geolog, если поедешь с этой проблемой к ОД отпишись пожалуйста в этой теме.Очень интересно чего они скажут.Я поеду в апреле,и тоже потом отпишусь.

@Geolog,Здравствуйте! У меня такая же проблема. Позвонила в сервис, очень удивились моим словам)))))) предложили приехать оставить авто, чтобы утром проверить работу сцепления. Но ведь вот какая засада, у них в сервисах всегда все оборудование работает исправно))))))) 

Проверьте свободный ход педали сцепления, грубо говоря она д.б. свободна 3-5 мм

проходил сегодня ТО,пожаловался на сцепление.сказали всё исправно.я заметил у меня эти случаи стали всё реже,надеюсь что совсем пропадут.и ещё я заметил что если перед тем как трогаться несколько раз понажимать сцепление,то всё нормально.

Сегодня заменил второй раз (!) диск сцепления с корзиной на 35т.км, первый раз на 17ти, два раза за свой счет у ОД. Проблема была во включении 1й и задней на холодную. После 10 мин езды по городу проблема пропадала. У кого-то было подобное? Официалы ничего внятно прокомментировать не могут кроме "стиля езды".

Всем удачного дня и ровной дороги! Киа Рио 2012 пробег 55000 при трогание идёт скрип,во время движения на 1 и 2 передачах шум и потеря мощности, при включении задней передачи хруст. 

Ситуация: остановился на небольшом пригорке. Как мне казалось, поставил машину на паркинг. Двигатель не выключал, что б внутри работал кондиционер. Через час выяснилось, что машина была в режиме драйв и не ехала никуда, так как просто не хватало мощи сдвинуться с места.

На что может повлиять такая ситуация?

@Дроныч,Думаю, что ничем не грозит. Это практически повторяет ситуацию стояния в пробке на светофоре. Ведь теоретически, ты же можешь час стоять и не выключать коробку....

• Like 1

В пробке либо тормоз либо паркинг.

У меня - машина пыталась ехать, но не хватало "газку". После этого инцидента - сел и поехал проблем не было. Надеюсь, что не повлияло на коробку и сюрпризов не будет.

В пробке либо тормоз либо паркинг.

У меня - машина пыталась ехать, но не хватало "газку".

.....монопенисуально )))

.но вот уже много лет, комплекс действий, при парковке, который выполняю уже на автомате, даже не замечая и не думая - тормоз=>ручник=>нейтраль=>отпускаю тормоз=>паркинг. Иногда могу забыть поставить на паркинг ))) но пох, ибо уже на ручнике ))