five-ten 29 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2014 У нас уже была тема про армию, но обсуждение в конце темы немного ушло от первоначальной проблемы, поэтому решила написать сюда. Прошло ровно два года, когда я сказала, что мой сын намерен служить. И... Он уехал из дома 22 апреля. 18 мая присяга. Слышу его раз в неделю по 15 минут. Но, все по порядку. С универом немного не сложилось - попался препод-урод, который с первого курса начал давить на определенную группу студентов, несколько человек бросили универ еще на первом курсе, мой добрался до второго и тоже не выдержал (постоянное давление в виде "... ты тупой, по тебе армия скучает...). В итоге 31 марта сам пришел в военкомат и прошел медкомиссию. пару месяцев до этого усиленно интересовался "тонкостями и особенностями" службы через отслуживших знакомых, на форумах, и т.д. Конечно то, что я чувствовала, можно не описывать, но я максимально постаралась сглаживать все углы, относится терпимо к его переменам в характере и прочее. (Он очень поменялся, видимо пытался как-то заранее стать жесче). Но не это главное! Главное, что сейчас, когда он звонит, я чувствую, что он не жалеет о принятом решении! А мне остается только надеяться, что он справится со всеми трудностями. Кстати, была идея заплатить и устроить его в хорошую часть, но знакомые сказали, что это вовсе не будет означать, что ему в итоге будет хорошо. Поэтому я просто положилась на "случай" и молилась. И позвольте дать совет мамам сыновей - если ваш ребенок не болен какими-то серьезными заболеваниями, которые гарантировано обеспечат ему "откос", то постарайтесь сами воспитать в них мысль о перспективе службы в армии, в противном сучае не удивляйтесь, если они начнут прятаться за ваши спины. Ну вроде все, простите, если кого-то обидела! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2014 Главная проблема армии сейчас - телефон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2014 Лен, все будет хорошо. Год пролетит очень быстро. Ты рассказывай нам, как обстоят дела. Тебе теперь только ждать, а сыну огромной выдержки и пусть вернётся Мужчиной! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
five-ten 29 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2014 а что называть проблемой? Наличие телефона? Ира - Спасибо за поддержку! Постараюсь вести краткий дневник его службы))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2014 Как всегда. Кто отслужил - гордится, что отдал долг родине, стал мужчиной и т. п. Кто не служил - гордится, что был умен и удачлив и не потерял год или два жизни не пойми на что.... Те и другие друг друга понимают плохо или вовсе не понимают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клякса 194 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 Ленок, переживаю аналогичное. Мой сегодня идёт, давали отсрочку - очень малый вес ( не в коня корм) А вот что сегодня будет - не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 Как всегда. Кто отслужил - гордится, что отдал долг родине, стал мужчиной и т. п. Кто не служил - гордится, что был умен и удачлив и не потерял год или два жизни не пойми на что.... Те и другие друг друга понимают плохо или вовсе не понимают. согласен.все знакомые и друзья кто отслужил не жалеют,но все как один говорят ,что делать там не чего. я не служил и тоже не жалею,считаю что это потеря двух лет(одного года) жизни Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 Ну ессно. если весь срок службы строить генералам дачи или подметать плац. красить травку. или охранять ни кому не нужный хлам. тоды да. скажут служба - бесполезняк. и будут во всех углах об этом шпарить. Но умный пацан и в этом случае может извлечь для себя пользу. Скажем подкачать себя. на будущее пригодится! Или заниматься теоретической самоподготовкой. скажем. подготовка к экзаменам в институт. Ну а если служба пройдет в прямом смысле - охрана своей Страны! Освоение. изучение военной техники. которая наводит на запад УЖАС! Это ж прекрасно. это ни когда не забудется. и будет вносить в жизнь приятный всегда ПОЗИТИВ! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клякса 194 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 Лен, что-то я пропустила, а где твой будет территориально служить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 Сейчас служба в армии - все равно что в отпуск съездить, спать уложат, разбудят, покормят 3 раза в день, будешь нормально общаться с командирами - в увал отпустят. Да, бывает тяжело там, особенно в плане общения со сверстниками, но все равно нужно быть со всеми очень дружным, и ничего для сослуживца не жалеть, ни сигареты, ни конфеты. Вот тогда служить будет проще и дни полетят один за другим. Если есть возможность похлопотать за него, то можно в учебную часть отправить - там поинтересней, чему-нибудь научится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
five-ten 29 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 @Клякса, Лена, сейчас он в Нижнем Новгороде, вроде как прогнозируют что там продолжит службу, но я особо не настраиваюсь на это, т.к. в нашем государстве любят "поиграть в шашки". Вот например первоначально в районном военкомате сказали что его отправляют в Питер, а на Угрешской распорядились по-другому. Лена, очень надеюсь что твой сын будет недалеко от тебя, чтобы навещать можно было без проблем раз в месяц. Держись! Главное сейчас максимально поддержать сына! @Jackson, к вопросу о "похлопотать". Сын просто в вежливой форме запретил звонить командиру. Сказал, что хочет полностью сам решать все возникающие проблемы. Уж не знаю правильно или нет, но я не буду вмешиваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2014 Лен - какие вести с полей? Надеюсь всё нормально.Как подумаю,что скоро всё это предстоит (а может и нет...), но всё равно немного волнительно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2014 Поэтому я просто положилась на "случай" и молилась. Лен, пропустил начало темы - был в отъезде. Не буду успокаивать и всяко-разно говорить. Всё равно ты будешь волноваться. Одно скажу - и ты молодец, и сын твой молодец. Проблемы будут, конечно - но это всё проблемы решаемые, посильные. Зато через год вы друг другу спасибо скажете - ты ему за его решение, а он тебе - что не стала отмазывать и искать ему легких путей ради своего спокойствия. Всё будет хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
five-ten 29 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2014 Прошу прощения, что долго не появлялась здесь((( 18 мая прошла присяга, из-за того что это было воскресенье, а в понедельник с поезда на работу, лично я перенесла поездку не очень хорошо, но это все проходящее. Конечно все было безумно волнительно, ожидание около ворот в часть, сама присяга, встреча с сыном после того, как отпустили его в увольнительную. Смотрела на него, и понимала, что он уже другой! Что-то всего лишь за месяц, поменялось, что-то сломалось, что-то окрепло в нем самом. Конечно было опасливо спрашивать о каких-то вещах (боялась услышать что-то нехорошее). Но... поняла, что он справляется и реагирует на трудности вполне адекватно, и не жалеет о своем решении! И все, я смогла расслабиться! Уже прошел месяц, осталось всего 11, и он будет дома))) Все хорошо, и в очередной раз понимаю, что правильно сделала, что не испортила сына уверенностью, что я его отмажу. Безусловно все дети разные, и каждая мать чувствует, справится ли их ребенок с ЭТИМ. Я очень надеялась и верила, что мой справится. И надеюсь не ошиблась, надеюсь что все в итоге будет хорошо, В общем, буду периодически отчитываться о его службе. Р: СПАСИБО ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! за поддержку и добрые слова!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2014 @five-ten, оч понимаю тебя - материнское сердце оно болит за детей. С возрастом приходит это понимание - у моей мамы нас двое оболтусов. Когда младшего брата в армию забирали было пять лет как сам дембельнулся, так я на его проводах водку не мог жрать, неспокойно чё то было за брата. Была б такая возможность, то я б за него в армейку отслужить пошёл. Вот после этого то понятие маминого сердечка и пришло. Но тогда ещё по два года служили, без мобилок, а сейчас год всего то - вон ты уже месяцами считать начала. Всё нормально будет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
five-ten 29 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2014 @Patya, спасибо за такие теплые слова поддержки!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2015 Лен. Приблизительно сто дней до приказа? Надеюсь всё нормально ,но последние дни самые длинные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах