васаби 125 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2014 замучился уже с резинками, постоянно соскакивают с бортика на кузове. видать когда то примерзли к дверям, хотя я систематически в межсезонье обрабатываю силиконом, и сдернул. у кого то есть такая проблема? как решали? просто посадить на клей или как то обжать можно? хочется сделать раз и навсегда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2014 У меня всё норм, хотя неоднократно снимал их, то есть как минимум "расшатал". Насчёт "приклеить - не советовал бы. Сам подумай - как потом менять будешь, если что? Хотя, можно попробовать "расклешить" чем-нибудь, типа вкладышей. Или попробовать на двусторонний скотч. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2014 @QDM, а как такой скотч к влаге относится? т.е. предлагаешь ребро с двух сторон скотчем пройтись и надеть уплотнитель? кстати, отходит именно со стороны задней части машины, ближе к петлям двери все в порядке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2014 в эти выходные снимал резинки и ОБИЛЬНО прошелся силиконом. Теперь слегка отпадает часть резинки, в районе выступов (кто снимал, тот поймет). у задней двери. Сделал небольшой загиб. (уронил резинку и она "перекосившись" так полежала) До этого несколько раз снимал и все было нормально. Клеить я точно не стану. Для себя рассматривал варианты: 1 - удалить смазку в местах отхода 2 - двухсторонняя клейкая лента или скотч 3 - изолента 4 - пластилин (или аналог) пока ничего не делал- отходит буквально на несколько миллиметров и кроме меня никто не заметит. склоняюсь к первому варианту. а если не поможет, то посмотрим. васаби,скотч к влаге нормально относится, т.к. под резинку эта влага не попадет. (да и молдинги у тех кто ставит на капот или на двери не отваливаются же от влаги.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2014 @васаби, ага, так и предлагаю, ну да @Kolenval вон всё расписал) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2014 Если разрезать резинку, ну распотрашить ее, то можно увидеть, что паз в который вставляется ребро кузова состоит не только из резины, там под резиной (без вандализма не видно) П-образные скобки из тонкого мягкого металла, их много, ну может штук по 50 на 10-ти сантиметрах и так по всей длине. Так вот проблемные места можно снять с ребра поджать пасатижами или чем то подобным. ПыСы: смазку с ребер и из паза желательно удалить, можно конечно ВДшкой пройтись, дабы поджатый паз залез на ребро, но не силиконом - ВДшка высыхает, а силикон нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах