Alexandr1989 1 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2014 Может кто сталкивался при включении зажигания не включается бензонасос соответсвенно не накачивает топливо пуск стал долгим проверил реле когда крутит реле включается пробовал переставить с сигнала такая же история но если реле замкнеш принудительно все работает и когда крутиш стартером тоже включается вчем может быть проблема? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2014 @Alexandr1989, Фильтр топливный тонкой очистки давно менялся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr1989 1 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2014 нет пару недель а сеточка чистая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexvert 7 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 При включении зажигания бензонасос не гудит? А если замкнуть реле проволокой, то гудит? Я бы кинул провода напрямую от аккума на контакты бензонасоса. Если все заработает как надо, то менять реле, ну и смотреть проводку. Если бензонасос не оживет, менять его нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 Может кто сталкивался при включении зажигания не включается бензонасос соответсвенно не накачивает топливо пуск стал долгим проверил реле когда крутит реле включается пробовал переставить с сигнала такая же история но если реле замкнеш принудительно все работает и когда крутиш стартером тоже включается вчем может быть проблема? @Alexandr1989, Фильтр топливный тонкой очистки давно менялся? нет пару недель а сеточка чистая Была у меня такая проблема(тоже пуск стал долгим),после замены топливного фильтра.....две недели мучался,даже датчик кислорода поменял(ошибка по нему вылезала),а всё оказалось до невозможности просто,при замене топливного фильтра,круглая резиночка, по-моему на штуцере бензонасоса,встала наискосок,в следствии чего при выключении зажигания давление из системы,в том числе и из топливной рейки стравливалось,а при запуске тех нескольких секунд после включения зажигания насосу не хватало,что бы нагнать давление,и приходилось крутить стартером секунд 5-10..... если у Вас это случилось после замены топл.фильтра,то смело лезьте к бензонасосу и смотрите резиночку........ можно ещё проверить так:заглушите машину и сразу её попробуйте завести,если заведётся сразу,значит я прав,если "пуск стал долгим"- тогда извините..... можно ещё давление в топливной рейке померить,но тут спец прибор нужен..... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 (изменено) @Alexandr1989, Была у меня такая проблема(тоже пуск стал долгим),после замены топливного фильтра.....две недели мучался,даже датчик кислорода поменял(ошибка по нему вылезала),а всё оказалось до невозможности Вот именно это я и хотел сказать, только почему то мне не пришло уведомление о вашем ответе. поправляйте резиночки на бензонасосе и все будет хорошо. У меня когда возникла проблема я купил резиночки с жигулей, с форсунок, и перед установкой побрызгал их силиконом. http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=6272&page=4&do=findComment&comment=439167 Изменено 11 августа 2014 пользователем noiprox 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2014 можно ещё давление в топливной рейке померить,но тут спец прибор нужен..... Ну уж прямо спецприбор, обычный манометр присобачить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2014 Ну уж прямо спецприбор, обычный манометр присобачить. Ну если только не жалко монометр, думаю бензин ему пользы не принесет, резиночки то в нем не масло-бензо стойкие! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexvert 7 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2014 Только меня смущает тот факт, что при замыкании контактов реле бензонасос качает нормально? При чем тут резиночки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2014 Только меня смущает тот факт, что при замыкании контактов реле бензонасос качает нормально? При чем тут резиночки? потому что при стоянке давление в рейке падает....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2014 Только меня смущает тот факт, что при замыкании контактов реле бензонасос качает нормально? При чем тут резиночки? Резиночки это по поводу монометра, а по твоей проблеме попробую предположить.... Сам сталкивался на своей машине, отходил контакт антенны иммобилайзера. Выглядело это так - машина отказывалась заводится, все работало кроме бензонасоса. Заводилась только с 3-5-й попытки, тоже сначала грешил на рэле, затем обратил внимание что при этих неудачных попытках не горит лампочка иммобилайзера, после нескольких попыток, видимо от вибрации лампочка загоралась и запуск производился успешно! Проверил это так - однажды после неудачной попытки запуска я не выключил зажигание и глядя на приборку не сильно ударил по пластику в районе замка зажигания - лампочка загорелась, вторая попытка запуска прошла успешно. Вылечил отсоединением фишки антенны, чисткой ее и установкой на законное место! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexvert 7 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2014 Может и правда, у топикстартера иммобилайзер глючит. Автозапуск есть? И все же я бы сначала кинул провода на бензонасос и замерил давление в рампе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах