sereno 877 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2017 В таком режиме расход в реальности ноль, а он показывает когда у меня стоял БК на матизе, там в универсальном режиме, расход напрямую с форсунки, то при торможении тоже показывало. как объяснили - ноль не полный, а примерный, если нет впрфыска, она же заглохнет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2017 У меня на десятке показывал ноль. А сканер литра два с лишним показывал Прекращение топливоподачи означает, что двигатель больше не отдает энергию на трансмиссию. Получается, трансмиссия начинает передавать нагрузку на мотор от вращающихся по инерции колес, обороты коленвала снижаются и автомобиль теряет скорость, то есть тормозит двигателем. — Источник: http://krutimotor.ru/chto-takoe-tormozhenie-dvigatelem/ Получается не двигатель вращает колеса, а колеса вращают двигатель. Как я это понимаю. Топливо не подается, но сцепа не размыкается и коленвал продолжает вращение, почему он должен глохнуть? Он заглохнет, если передача не соответствует скорости вращения колена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2017 Топливо не подается, но сцепа не размыкается и коленвал продолжает вращение, почему он должен глохнуть? вот этот момент самому интересен. тем не менее напрямую с форсунки показывает не ноль. по сути с форсунки расчет самый простой - длина впрыска и частота варьируется, объем впрыска константен. так вычисляется объем. и вот почему от форсунки напрямую не ноль? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2017 Видимо реализован этот процесс бывает по разному. Я еще слышал, что с помощью торможения двигателем можно ускорить его охлаждение, т. к. не происходит сгорания смеси. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurka61 22 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2017 Сомневаюсь что в ноль. На карбюраторах- продолжает работать система холостого хода хотя заслонка полностью закрыта и на инжекторах по моему должно также.Раньше жил в горной местности там ставили дополнительные клапана на подачу топлива.При затяжном спуске в несколько км.отключали подачу бензина.Кстати на УАЗике нет тахометра а сканер показывает его.Проверял его ради интереса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2017 На карбюраторных движках подача топлива есть при торможении двигателем, на современных инжекторах расход - ноль. При сомнениях можно загуглить, подверждений этому полно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2017 глубоко в эту тему никогда не лез, но мне тогда интересно почему же при данных с форсунки впрыск есть? он же считает то, что получает, а не то, что "придумано" протоколом машины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2017 глубоко в эту тему никогда не лез, но мне тогда интересно почему же при данных с форсунки впрыск есть? он же считает то, что получает, а не то, что "придумано" протоколом машины. А машина случайно не на автомате была? Причина может быть в этом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2017 А машина случайно не на автомате была? Причина может быть в этом. матиз, ручка 5 скоростей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2017 матиз, ручка 5 скоростей. А бортовик штатный или приколхоженный? Если не ошибаюсь, на матизе с завода нет борткомпьютера. А неродной может и некорректно показывать расход, бывает, что их калибровать надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2017 Ork296 - где ты видел штатный от форсунки? у меня стоял мультитроникс 1031, и, естественно, откалиброванный. но даже если не калибровать - он показывает длину впрыска (это величина не калибруемая, т.к. это время, это не нуждается в калибровке), чего, кстати, не может никакой штатный и нештатный через через ОБД-колодку. и он в режиме торможения показывает эту длину впрыска тоже, что она есть, т.к. считывает прямиком с форсунки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2017 Ну тогда не знаю У меня на работе коллега ездит на дастере с заводским бортовиком, у него показывает ноль при торможении двигателем. На десятке бортовик тоже показывает ноль. На форумах люди пишут, что у них расход нулевой в этом режиме. Исходя из этого я сделал вывод, что, как правило, на современных инжекторных машинах при торможении двигателем подача топлива прекращается. Не исключаю, что я не прав. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2017 У меня на работе коллега ездит на дастере с заводским бортовиком, у него показывает ноль при торможении двигателем. На десятке бортовик тоже показывает ноль. На форумах люди пишут, что у них расход нулевой в этом режиме. АБСОЛЮТНО ВСЕ штатные бортовые компы через CAN-шину показывают ноль. у меня и внешний БК мультитроникс МРС800 через CAN и штатный - оба по нулям. все хочу форсунку прицепить, но ради только просмотра времени впрыска все как-то лениво. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2017 А меня печалит, что обд сканер показывает расход топлива не корректно, кмк. Хотя использовал разные приложения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2017 что именно некорректно? как не корректно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2017 что именно некорректно? как не корректно? Так я поэтому про торможение двигателем и заговорил, что приложение в этом режиме мне показывает расход 2-3 литра, это больше, чем на холостых получается. кмк, это некорректно. А вообще прога предлагает варианты, как рассчитать расход. Как понять какой из них ближе к истине? Я по всякому пробовал, так и не понял Может приложение плохое, но всё остальное вроде норм показывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2017 Может приложение плохое, но всё остальное вроде норм показывает. многими уже отмечено, что самое точное - это с форсунки, т.к. это реальные данные, а не расчетные математические. твой БК имеет возможность подцепиться к форсунке? Так я поэтому про торможение двигателем и заговорил, что приложение в этом режиме мне показывает расход 2-3 литра дак я не понял - при торможении двиглом все таки ноль показывает или 2-3 литра? чот за БК хоть? китаец? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2017 дак я не понял - при торможении двиглом все таки ноль показывает или 2-3 литра? чот за БК хоть? китаец? 2-3 литра. У меня ОБД2-сканер, подключаемый к смартфону, как в первом сообщении этой темы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2017 2-3 литра. У меня ОБД2-сканер, подключаемый к смартфону, как в первом сообщении этой темы. у меня сейчас стоит этот (ссылка), он тоже показывает ноль через OBD. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2017 Мне надо приложение хорошее найти, попробую еще поскачивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2017 мне кажется приложение тут ни при чем. у моего только одно свое фирменное. однако, имхо, приложение это лишь показометр параметров, а их расчет ведется в самом БК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2017 Самого БК у меня нет в машине, и я не видел Киа Рио 2 с бортовым компьютером встроенным. В РФ они видимо не шли. Сканер передает данные, снятые с ЭБУ через разъем ОБД2. А расход прога на смартфоне пытается рассчитать из тех данных, которые доступны. Видимо этих данных недостаточно для корректного расчета. Факт в том, что некоторые приложения вообще расход не показывают. А некоторые нужно настраивать, чтобы показывало хоть что-то. Я же картинку показывал. Если бы все так просто было, оно бы не требовало тогда настройки. Тут один человек уже писал, что у него расход не показывает. Другой писал, что показывает. Видимо разные проги у них. Я нашел прогу, которая показывает, но корректность данных у меня вызывает сомнения. Обычный ELM работает на "ура", с этим по идее тоже проблем быть не должно....А что и как показывает - зависит только от проги.... У меня есть и wifi и bluetooth elm327 показывает много чего, но не показывает расход топлива, так не смог добиться....пробовал кучу программ. Только ради подсчета расхода и покупал. Приходится мерить по чекам и одометру по старинке. У кого расход показывает на JB мгновенный и средний? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2017 А кто то тестил Multitronics MPC-800 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2017 А кто то тестил Multitronics MPC-800 ? у меня стоит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2017 у меня стоит У него свое приложение для андроид какое то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах