VitaliyRUS 1 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 Сегодня на парковке забыл про столбик и бахнулся . крыло под замену. Молдинг повторитель....на двери молдинг. Диллер оценил в 32 т.р (((( Поехал в кореану 16 с работой и запчастями но дверь не будут красить...просто отпалируют... Эх беда беда... Оригинальное крыло 4100. Думал неоригинал взять заь1200 или бу... Отсоветовали.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 @VitaliyRUS, печально, но вот по фото не совсем понятно про молдинг на двери - он вроде цел...да и крыло вытянуть можно (поменять конечно проще, но вот цена вопроса).... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VitaliyRUS 1 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 Вырезали кусок для подбора краски... Сказали сложная краска(((( да модинг в самом начале на двери потрескплся... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 Вырезали кусок для подбора краски... охер..ть , лючок снять не судьба что ли для подбора?... что за люди....или на крайняк сняли бы накладку зеркала - дел вообще на 2 минуты....вырезать кусок крыла.....хорошо что с двери или крыши на подбор не срезали.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amond 29 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 охер..ть , лючок снять не судьба что ли для подбора?... что за люди.... или на крайняк сняли бы накладку зеркала - дел вообще на 2 минуты....вырезать кусок крыла.....хорошо что с двери или крыши на подбор не срезали.... А куда его потом... только в металлолом, так что с ним церемониться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VitaliyRUS 1 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 Я вот тоже так подумал... Не хочу что б ковыряли то что целое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 @amond, в металлолом ... ну хотя у такого ОД...вообще потом кузовщики его тихонечко правят и ставят за денюжки особо нуждающимся (там страшного то ничего не было - вытянули/отшпатлевали/отшлифовали - все крепежные элементы на месте, передняя и верхняя линии крыла целы)....но здесь явно не тот случай... @VitaliyRUS, вообще, раз уж на то пошло, если ОД и есть ОД, то все карты цветов кузовов у него в наличии (или предоставляются производителем авто по его запросу), ничего подбирать не надо, - кисточку-подкраску то ведь не по подбору делают .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 (изменено) Для тех кто привык "как все"! Если подобрать краску с лючка, то в 70% из 100 она будет отличаться от цвета крыла или скажем капота! В добавок люди знающие свое дело не станут подбирать цвет по краске нанесенной на пластик, а лючек пластиковый ( что то связано с глубиной цвета), только с металла!По поводу крыла и его аналогов! Только оригинал! Да и то он чуточку тоньше будет! Не знаю откуда берут " оригинальные" кузовные детали но факт остается фактом! Ну и общая геометрия! Сейчас это может и выгодно - аналог в два раза дешевле, а через год будешь смотреть к примеру на зазор между крылом и фарой и думать "вот я чудак, надо было не жалеть эти две тысячи"! Изменено 30 сентября 2014 пользователем Бармалей 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 Для тех кто привык "как все"! Если подобрать краску с лючка, то в 70% из 100 она будет отличаться от цвета крыла или скажем капота! В добавок люди знающие свое дело не станут подбирать цвет по краске нанесенной на пластик, а лючек пластиковый ( что то связано с глубиной цвета), только с металла! Какое-то чудо. Жена в эти 30%(которые условно не отличаются) попадает гораздо чаще чем в 30% случаев По поводу крыла и его аналогов! Только оригинал! Да и то он чуточку тоньше будет! Не знаю откуда берут " оригинальные" кузовные детали но факт остается фактом! Ну и общая геометрия! Сейчас это может и выгодно - аналог в два раза дешевле, а через год будешь смотреть к примеру на зазор между крылом и фарой и думать "вот я м'дак, надо было не жалеть эти две тысячи"! Аналог аналогу рознь. Иногда очень, а иногда совсем не. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 @VitaliyRUS, в Питере Рио, как в Мск - валом. Резонно было бы покататься по разборкам и взять с разбора крыло, стоимость была бы порядка 3-4 рублей, а в цвет попасть - не такой редкий он среди рюшек, найти можно, если задаться целью, это не мой оранжевый, если что(чисто к слову) По поводу потёртостей на молдинге двери - можно смело забить, во=первых пластику от царапок ни горячо, ни холодно, во-вторых молдинг небось и так в мелких коцках(во всяком случае у меня именно так, хотя я аккуратен к авто, и в авариях не бывал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2014 Какое-то чудо. Жена в эти 30%(которые условно не отличаются) попадает гораздо чаще чем в 30% случаев Аналог аналогу рознь. Иногда очень, а иногда совсем не. Да, да, да бывает! Вот только весь косяк во владельцах авто! Он будет говорить - краску подобрали супер, а профессионал не залезая во внутрь деталей с ходу скажет "крашено"! Это бессмысленный спор, вы основываетесь на своем мнении, а я на мнении нескольких "маляров"! Ну и операюсь на собственную машину! И то, что она изначально так покрашена мне не говорите, она не собрана "нашими кривыми ручками" где нибудь в Калининграде, привезена из Кореи! В добавок приходилось сталкиваться с "британцем" и "немцем", аналогичная ситуация! У каждого разные понятия качества выполненых покрасочных работ! Кому то - "отлично все сделали", а кому то, после смены ракурса, к примеру, если с низу смотреть на авто, "плохо подобрали - надо переделывать"! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2014 Да, да, да бывает! Вот только весь косяк во владельцах авто! Он будет говорить - краску подобрали супер, а профессионал не залезая во внутрь деталей с ходу скажет "крашено"! Это бессмысленный спор, вы основываетесь на своем мнении, а я на мнении нескольких "маляров"! Ну и операюсь на собственную машину! И то, что она изначально так покрашена мне не говорите, она не собрана "нашими кривыми ручками" где нибудь в Калининграде, привезена из Кореи! В добавок приходилось сталкиваться с "британцем" и "немцем", аналогичная ситуация! У каждого разные понятия качества выполненых покрасочных работ! Кому то - "отлично все сделали", а кому то, после смены ракурса, к примеру, если с низу смотреть на авто, "плохо подобрали - надо переделывать"! Я основываюсь на мнении жены, которая краски на автомобили уже 11 лет подбирает. И опыта у неё достаточно, и маляров знакомых на порядок-другой больше))). Или теща, например, она 21 год подбором занимается. Поэтому ваши смелые заявления о процентах попадания не очень соответствуют действительности, только и всего. А профессионал скажет, ибо цвет далеко не единственный показатель качества ремонта, а ля риски, шагрень и т.д.)) Также как не оригинальные детали разных производителей отличаются качеством изготовления. И хорошо устанавливающийся\подгоняющийся не оригинал - совсем не редкость. Также как хреновый оригинал. Не зря арматурщики детали примеряют, аж до покраски, и это в дилерском центре, где не оригиналом вообще не пахнет))) @VitaliyRUS, вообще, раз уж на то пошло, если ОД и есть ОД, то все карты цветов кузовов у него в наличии (или предоставляются производителем авто по его запросу), ничего подбирать не надо, - кисточку-подкраску то ведь не по подбору делают .... Ну конечно, не надо))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2014 Я основываюсь на мнении жены, которая краски на автомобили уже 11 лет подбирает. И опыта у неё достаточно, и маляров знакомых на порядок-другой больше))). Или теща, например, она 21 год подбором занимается. Поэтому ваши смелые заявления о процентах попадания не очень соответствуют действительности, только и всего. А профессионал скажет, ибо цвет далеко не единственный показатель качества ремонта, а ля риски, шагрень и т.д.)) Также как не оригинальные детали разных производителей отличаются качеством изготовления. И хорошо устанавливающийся\подгоняющийся не оригинал - совсем не редкость. Также как хреновый оригинал. Не зря арматурщики детали примеряют, аж до покраски, и это в дилерском центре, где не оригиналом вообще не пахнет))) Ну конечно, не надо))) Тогда спросите у жены, где светлее будет цвет у 10-и летней машины с переди или с зади? Да я понимаю сам цвет под слоем лака не отличается, но после 10-и лет эксплуатации перед машины, а точнее ее лаковое покрытие обрастает трещинками и сколами, физика - песок из под впереди идущих машин ни кто не отменял! Так вот перед машины становится из-за этого светлее! И если вы подберете краску по лючку бензобака и покрасите переднее крыло, или бампер, цвет будет отличаться от капота! Именно для этого если есть возможность взять образец с поврежденной детали - вырезают образец с нее, конечно в случае если деталь подлежит замене! А с лючками предпочитают возится в основном из-за того, что они ровные, легкие и компактные! Не очень приятно подбирать пытаться по куску железа с заусенцами по краям после болгарки и в добавок кривому! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2014 Полировка помогает от затёртостей)) А пока не отполировано, помогает Вайт спирит, например. И хороший маляр предупредит клиента об этом ещё до начала ремонта. В акриловых красках(которые без лака) похожая петрушка, там грязь в верхний слой впитывается. И подбирается цвет по полированному исключительно. Об этом даже спрашивать не нужно ни у кого)). А лючки не снимают по разным причине нам. В Тойотах, например, они приклёпаны к кузову.Тойотовскими же заклёпками, которые в любом магазине не купить. Вот вариант поизголяться. А заусенцы по краям тойже болгаркой удаляются, а потом края скотчем заклеиваются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2014 В общем нечего спорить, каждый остается при своем мнении! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VitaliyRUS 1 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2014 Ну чо друзья... Сдал я машину в сервис... Отдал в кореановский.... Запчасти вышли в 6400 .. Работа посчитана на 10600... Поглядим что и как сделают... Приемка конечно была странноватая... Во-первых осмотра авто нет.. Взяли и все... Хотя в договоре есть пункт о неком приложении 3 где фиксируется осмотр... На вопрос а где это приложение сказали что оно еще не пидумано ))) потом заполнили бумажки и сказали что по готовности позвнят... На вопрос а мне вы какую то расписку и продобное дадите? Сказали что ничего не дают... Я все таки потребовал акт приемки т.к. просто отдать машини и уйти как то глупо...короче приемка мне не понравилась... Жду результат работы... Чет переживаю... Может надо было к диллеру? Там как то посерьезнее всё... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ranger 5 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2014 Ну чо друзья... Что сделал с дверью? Полировка помогла? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2014 Ну чо друзья... Сдал я машину в сервис... Отдал в кореановский.... Запчасти вышли в 6400 .. Работа посчитана на 10600... Поглядим что и как сделают... Приемка конечно была странноватая... Во-первых осмотра авто нет.. Взяли и все... Хотя в договоре есть пункт о неком приложении 3 где фиксируется осмотр... На вопрос а где это приложение сказали что оно еще не пидумано ))) потом заполнили бумажки и сказали что по готовности позвнят... На вопрос а мне вы какую то расписку и продобное дадите? Сказали что ничего не дают... Я все таки потребовал акт приемки т.к. просто отдать машини и уйти как то глупо...короче приемка мне не понравилась... Жду результат работы... Чет переживаю... Может надо было к диллеру? Там как то посерьезнее всё... К дилеру точно не надо. Уж очень цены у них неземные. А вот с любым сервисом и даже "дядей Васей" договор об выполнении неких обязательств (услуг) нужно подписать до выполнения этих услуг. Можно самому от руки, но минимальный объём работ и обязательства по срокам и ответственность по сохранности в нём прописать. В общем, в инете много таких бумажек есть. Подписались оба и спите спокойно, чтобы потом не бегать месяцами, не платить деньги за доп работы и вдруг подорожавшие материалы, ну и при форс-мажорах через суд хоть что то с исполнителя получить. А вообще есть нормальные и не дорогие сервисы, где эти требования сразу выполняют, нужно только поискать. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах