НиколайКоля 5 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2014 Неделю назад залил полный бачек воды. Через 2 дня ударил мороз. Вода замерзла. Поставил в гараж на пару часов отошло слил почти всю воду и залил не замепзайку и все ок стало. Сегодня тоже перестала брызгать. Пробывал пробывал и "записали писалки". И вот опять перестало работать. Моторчик шумит а омывайка не бежит. Из бочка тоже куда девается. В чем дело можеь быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2014 дело в том может быть,что в шлангах вода еще осталась Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НиколайКоля 5 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2014 случаем, в наших авто есть сеточка (фильтр) в бачке или моторчике? И могут ли форсунки замерзнуть? не так уж и холодно - 7 всего. ДОПОЛНЮ, когда заработала (пробовал пробовал) еле еле побежала омывайка сначала, потом как будто пробило и все струей полилось, спустя 2 часа, не бежит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2014 @НиколайКоля, ну да, нормальная такая практика =) Незамерзайка то незамерзайкой, но форсунки замерзают. Перед поездкой в минусовую температуру возьми и руку на 10-15 секунд к каждой форсунке приложи, чтобы согреть, потом всё ок. Незамерзайка испаряется, причём активнее воды, так что в форсунке остаётся обычная вода, которая и мёрзнет, поэтому и эффект "оттаивания", когда сначала струйкой начинает, а потом уже размывает лёд и начинает нормально лить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НиколайКоля 5 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2014 @QDM, а если кипяточку? чуток на одну и на другую полить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2014 @НиколайКоля, только крайне аккуратно. Пластик жабо тонкий - может треснуть от кипятка. Мне лично хватает и собственных рук =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-driver-av 12 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2014 Это беда на наших машинках. В пору думать о форсунках с подогревом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 Это беда на наших машинках. В пору думать о форсунках с подогревом. это скорее бедя нашего климата + физика а если кипяточку? лучше купи антилед, я им стекло брызгаю вместо того, что бы скребком шкыркать. когда стекло поливаю, то на каждую форсунку по пшику и все отходит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-driver-av 12 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 это скорее бедя нашего климата + физика Согдасен. Но с эти надо бороться в наше благо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 не поспоришь... мысли в слух - если бы форсунки стояли на капоте,а не на жабо, то наверное бы они оттаивали от тепла движка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 @sereno, нихрена! Проверено на логане =) форсы на капоте, прямо над движком, шумки или чего ещё - нет, голый металл, не прогреваются, во всяком случае быстро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 жаль... а я то думал, что ттрубки хотя бы будут греться и хоть чуть чуть да доставаться форсунам. ну нет, дак нет.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 Как по мне,так это хорошо,что рюха одна из немногих машин,где на капоте нет лишних дырок.На крайний случай форсунки можно пролить размораживателем.http://www.autoreview.ru/archive/2003/03/zamki/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НиколайКоля 5 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 Сегодня уже и моторчик перестал жужжать. Точно в сервис ехать придется. Жаль, что не как на русском автопроме распологаеься бочок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клякса 194 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 @НиколайКоля, Куда поедете? у меня похоже таже беда... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 @НиколайКоля, замёрз. Нафига в сервис то? Оттает - всё норм будет. В сервисе с тебя только денег сдерут и всё. А бачок - доступ к нему можно получить из ниши правого переднего колеса, снять подкрылок и всё. Можно ничего не снимать - но лечь под машину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клякса 194 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 А если горячей мойкой помыть? оттает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 заехать на часик-два в теплую парковку. у меня тут даже моторчик омывателя замерз внтури, тожэе думал что кирдык, а у него то сил гораздо больше. пока менял фары он и отошел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клякса 194 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 @sereno, эх Серёга... и где ж её найти - то... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 и где ж её найти - то... Любая подземная парковка любого ТЦ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клякса 194 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 @Драгнир, Ром, там все равно прохладно... да, да, да изучала физику в школе... но сколько стоять придётся? пол дня? или целый день? поэтому и спрашиваю - а если помыть тёпленькой водичкой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 sereno, эх Серёга... и где ж её найти - то... Елена, это я такое могу сказать, т.к. у нас в Кирове сколько их не делали в ТЦ все через полгода переделали в торговые площади. а у вас в мск их пруд пруди - икея, ашан, мега и т.п. а если помыть тёпленькой водичкой? хуже не будет, я в матиз даже кипяток заливал, когда надо было срочно ехать на межгород, на улице слякотно, а у меня все замерзло. я заехал в пожарку к другу и лил чайник за чайником. вылил штук 5. замерзает как раз больше всего не бачок, а вода в трубках, их можно обдать немного горячей водой или феном погреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НиколайКоля 5 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 Полтергейст ребята пишу из места событий. Заработало само собой. Но.... не надолго думаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 ...замерзает как раз больше всего не бачок, а вода в трубках, их можно обдать немного горячей водой или феном погреть. угу... точнее, вода там дольше всего оттаивает... а вместо ТЦ можно воспользоваться автомойкой - 100% средство... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клякса 194 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 Полтергейст ребята пишу из места событий. Заработало само собой. пойду и попробую... отпишусь потом... а вместо ТЦ можно воспользоваться автомойкой - 100% средство... вооооотттт... и я к этому склоняюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах