Перейти к публикации
Драгнир

Чем почистить от грязи кожаный руль?!

Рекомендованные сообщения

За годы подзаляпалась кожа на руле. Чем ее лучше почистить?!

Поделиться сообщением

@Драгнир,

Ром попробуй тряпочкой намоченой в мыльном растворе, а потом чистой влажной и насухо. Но без фанатизма и желательно потом не ездить часик другой , пока кожа на руле подсохнет.

Или банально салфетками для рук которые влажные.

Поделиться сообщением

Использую вот такое молочко,.Обувь тоже очищает на ура!

post-2686-0-08355400-1416216454.jpg

post-2686-0-43942500-1416216471.jpg

Поделиться сообщением

Дим, очень плохо видно (( Это автомобильное что-то, или просто по уходу за кожей? И если можно, то ссылку на него. Спс!

Поделиться сообщением

00A096306A 020 - Молочко для кожи - 520 р.

В Экзисте и Емексе-479руб

оно есть.

Я им и салон кожаный чищу от пыли,одновременно и увлажняет.И обувь моментально получает абсолютно новый вид.

Поделиться сообщением

ОК! Так это оказывается чиста VAGовская фича! )) А по словам leder pflege так вообще дофига всего выскакивает. Спасибо!

Поделиться сообщением

Вот список артиклов хорошей косметики от Ауди.Кое что использую,очень доволен. В частности полироль очиститель для торпеды,матовый.Потому как не люблю когда торпеда блестит и бликует на солнце.

00A096306A 020 - Молочко для кожи - 520 р.

00A096317A 014 - Оригинальная полироль Audi для лаковых покрытий - 510 р.

00A096329 020 - Оригинальная полироль Audi для стекол - 250 р.

00A096308A 020 - Пропитка с водоотталкивающим эффектом - 750 р.

00A096325 020 - Салфетка из микрофибры - 500 р.

00A096302 020 - Оригинальное средство Audi для очистки пластмассы - 510 р.

00A096314 020 - Оригинальное средство Audi по уходу за пластмассовыми деталями - 490 р.

00A096307 020 - Оригинальное средство Audi для торпеды, матовый эффект, аэрозоль - 420 р.

00A096300A 014 - Оригинальное средство Audi для удаления насекомых - 610 р.

00A096315A 020 - Шампунь с воском - 420 р.

00A096304B 020 - Гель для очистки дисков - 700 р.

00A096372 020 - Комплект по уходу за кожей - 1990 р.

00A096301A 020 - Оригинальное средство Audi для очистки обивки и текстильных материалов - 590 р.

8R0096151B - Салфетки для ухода за кожей Audi - 310 р.

8R0096151A - Салфетки для очистки стекол Audi - 310 р.

8R0096151C - Салфетки для ухода за приборной панелью - 350 р.

Поделиться сообщением

не буду плодить ветки ради одного вопроса - а что есть из восстановителя пластика? на панели у бардачка кто-то из пассажиров чем то царапнул легонько. зажигалку не предлагать, от нее блестит, ею я заделывал в ногах. к тому же на FL заделывалось хорошо, а на QB как то паршиво, пластик что ли грубее?!?!?! слышал про какие то красящиеся салфетки, но только и слышал, а что это именно не знаю.   

Поделиться сообщением

Царапки на пластике мне кажется проще механически убрать,типа полирнуть с мелкоабразивной пастой.

Поделиться сообщением

ну вот что то типа того есть специализированное, прлировка + затирка черным. но что?

Поделиться сообщением

Ни в коем случае не чистить водой и тем более с мылом! Забудьте о влажных салфетках для рук! Средства должны быть специализированные для кожи и не обувной или одежной, а именно автомобильной! Сейчас производитель не ставит качественную кожу и чисткой водой или средствами для пластика и прочей ерундой, вы просто "убьете" кожу на руле. 

Самое оптимальное средство Turtle Wax. В составе кондиционер, которые еще и защищает кожу, что увеличивает срок ее службы.

Поделиться сообщением

я уже 1,5 года чищу влажными салфетками, которые всегда лежат в машине. и коже хоть бы хрен. у меня ощущение, что слова "не чистите "этим", а чистите "вот этим" имеет продолжение "у нас это средство "вот это", оно стоит столько то денег". что будет с кожей от простых влажных салфеток? особенно если это противоалергенные для детей за 20 рублей? да ничего не будет!     

Поделиться сообщением

Полтора года - это не срок. Но я разбираюсь в коже и в уходе за ней побольше, потому что я не продаю ничего, а оказываю услуги по перетяжке. В связи с чем, знаю основные причины быстрого износа кожи. Кондиционер для кожи нужен! Если только мыть обувь, а не обрабатывать ее каким-нибудь средством дополнительно, то обувь выбростите быстрее. Или здесь Вы тоже не согласны?

И еще, От влаги кожа дает "усадку", особенно если влага в сочетании с теплом. Это Вы тоже наверняка знаете. А от постоянного контакта с руками водителя, верхний слой кожи истирается (у кого-то быстрее, у кого-то медленнее - зависит от кожи, места шкуры из которого вырезали детали и свойства потовых выделений водителя), добавьте влажные салфетки и процесс износа увеличивается в разы.

Поделиться сообщением

Если только мыть обувь, а не обрабатывать ее каким-нибудь средством дополнительно, то обувь выбростите быстрее. Или здесь Вы тоже не согласны?

Ну вот здесь не соглашусь я. Зависит от качества кожи, а никак не от способа ухода. Есть прецедент - ботинки, которые натирались кремами, краской для кожи, причём не абы какими, а достаточно брендовыми, от лакоста, - сдохла кожа за год. А есть берцы, которым уже лет 8, и которые я только мою, обычной губкой, простой водой из-под крана, и то нерегулярно - и с кожей - ну ничего не случается. Если хорошо помыть, без разводов, после высыхания - вид, как только что с магазина. 

Про кожу на руле - нормально моется простой водой. И от этого не портится ни разу. А вот левой рукой руль, где постоянно за него держусь - протёрлась достаточно хорошо, правая же часть руля - в нулёвом состоянии. Моется, естественно, целиком, а не куском.

Поделиться сообщением

Я повторюсь, что хорошую кожу практически не ставят. Экономят на всем. Пока верхний защитный слой не поврежден, вода страшна для кожи только под прямыми солнечными лучами. Но кожа на руле повреждается быстро механически и химически и вода попадает во внутренние слои кожи, тем самым ускоряя процесс старения. Вода оптимальна для кожзама, но не для кожи. Тут уж кому и как повезет. У одного процесс старения кожи будет длиться 3 года, у второго год. За кожей обязательно нужно ухаживать. И я рекомендую кондиционер не потому, что он брендовый, а потому, что испробовав кучу подобных, подобрали что-то оптимальное.

По поводу обуви согласен, есть пара, которым сносу нет уже 4-й сезон. Тоже мою только водой, жду пока убьются. Не убиваются. Потому что кожа ОЧЕНЬ качественная. Сейчас такое редко встретишь. Уж тем более в авто. Для примера, полтора года назад у Хёндэ были проблемы с рулями. После пробега в пару тысяч км, кожа на руле облезала. Замена по гарантии - тот же результат. Сейчас, вроде, они эту проблему решили. Забыли Хёндэ, вспомним Рено. Там даже резиновые рули протирались, будучи еще на гарантии. Случаев, конечно, было гораздо меньше, но были. Забыли рено, теперь Порше. Кожа на торпедо и подлокотниках вздувается пузырями, словно от ожога. Приезжали и такие клиенты, у которых кожа усаживалась на столько, что выгибала пластик торпедо. Заводы экономят на материалах. В ваших силах только уходом продлить срок службы кожи или его отсутствием ускорить ее износ.

Поделиться сообщением

чищу салфетками влажными из ленты (протираю иногда).

Думаю Витамин прав.... руль потихоньку начал облазить...:( хотя рулю уже 2 года, если не больше. Думаю возьму средство на заметку, когда на новой машине перетяну снова руль :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 5 Сообщений
    • 9705 Просмотров
    • 6a6ay
    • 6a6ay
    • 32 Сообщений
    • 13449 Просмотров
    • 10 Сообщений
    • 4838 Просмотров
    • 22 Сообщений
    • 3911 Просмотров

• Создать...