Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2014 А когда вступит в сил нет информации? ну как бы еще третье чтение должно быть по идее. по данной ссылке можно ознакомиться с самим текстом законопроекта более подробно тут Законопроект № 298254-6 Особенно пояснительная записка порадовала.... и ведь дождались нового кризиса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 Просто для информации, т.к. банк Траст предлагал очень выгодные проценты по вкладам ЦБ принял решение санировать банк "Траст" ЦБ РФ: банк "Траст" не справился с оттоком вкладчиков В Твери клиенты штурмуют отделение банка "ТРАСТ", который подвергнут санации Ну и просто так Отзывы лицензий у кредитных организаций за время руководства ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIC444 8 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2014 Просто для информации, т.к. банк Траст предлагал очень выгодные проценты по вкладам А в этом случае проценты и сонация ни как не связаны)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2014 А в этом случае проценты и сонация ни как не связаны)))) я так не считаю. но дело в другом. хочу просто чтобы обратили внимание на этот банк те, кто его рассматривали. кстати, Госдума освободила от НДФЛ доходы по депозитам по ставке до 18,25% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2014 кстати, Госдума освободила от НДФЛ доходы по депозитам по ставке до 18,25% Черт). Прямо действительно похоже на рельную борьбу с кризисом. И страховку до 1,4млн подняли. Прямо все делают, чтобы удержаться, чтобы люди деньги свои понесли. Но моя натренированная русская натура все равно не может расслабиться. Где подвох-то!?))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2014 Где подвох-то!?))) во-первых, насколько я понял страховку утвердили только во втором чтении, но очень бы хотелось, чтобы они там быстрее шевелились. подвох "в подходе". одно дело бакс падает постепенно до 60 руб - все недовольны. другое дело бакс падает до 80, а потом царь "грозит пальчиком по всем каналам" и бакс падает до 60. Правительство и ЦБ "работают" и все "челом бьют царю". В мире ни одна валюта так не падает ( 140% годовых) и ни одна валюта не ходит по 30% в день, кроме откровенного низкопробного африканского треша, но и те уже давно так не увлекаются. Напомню, что за этот год наши деньги потеряли больше всех в мире, даже гривна меньше. Процентная ставка является одной из самых высоких в мире интересная информация В таблице сравнение процентных ставок ЦБ крупнейших стран мира. ВВП (млрд), население (млн), ключевая ставка ЦБ (%), индекс потребительских цен (гг в %) кстати, интересно... кто-нить уже открыл "новые" вклады? кому-нить уже пересмотрели ставки по ипотеке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2014 Сбербанк РФ с 23 декабря повышает ставку по уже одобренным, но еще не выданным ипотечным кредитам. В среднем ставка повысится на 2 процентных пункта. Представители Сбербанка порекомендовали своим клиентам узнавать новую процентную ставку в индивидуальном порядке в самом банке, пишет «АиФ». Предполагается, что в некоторых случаях ставка по ипотеке может составить 17,5%. Напомним, ранее зампред правления Сбербанка Белла Златкис заявила, что клиенты банка, которые уже получили одобрение своей заявки, получат ипотеку по прежним ставкам (это 1,3 миллиона заемщиков или 266 миллиардов рублей). Источник: Сбербанк РФ повышает ставки по уже одобренным ипотечным кредитам на самом деле они уже на прошлой неделе повышали (когда по ТВ и радио трубили, что не будут) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2014 https://news.mail.ru/economics/20566145/?frommail=1 Не будут брать налоги с вкладов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2014 во-первых, насколько я понял страховку утвердили только во втором чтении, но очень бы хотелось, чтобы они там быстрее шевелились. Правительство и ЦБ "работают" и все "челом бьют царю". кстати, интересно... кто-нить уже открыл "новые" вклады? Да, только во втором, но народ-то у нас в этом не особо разбирается. Все на авось, а потом если что бум разбираться. У меня есть знакомые, которые переложили в новые вклады. Причем один как рас рассказывал, что начал спрашивать про налог пока в очереди стоял - никто даже не понимал про что он спрашивал, а потом у операциониста, но тот грамотно ушел от ответа))) Да, курс шикарно пошел в низ... Очень надеюсь, что я буду не прав, но думаю в итоге рубликов 150-160 за еврик окажется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2014 Банки снижают ранее повышенные ставки по вкладам Сбербанк повысит ставки по действующим кредитам для юр лиц КРЕДИТЫ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ В СБЕРБАНКЕ ПОДОРОЖАЛИ ДО 35,5% ГОДОВЫХ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2014 Это в Новосибирске! Я не знаю почему так, но в банке куда я положил в ЦФО (центр. фед округ) - 23,5% А в остальных округах - только 17% И такая политика у многих банков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2014 Деньги надо в недвижимости хранить или в бизнесе. Всё остальное - повод для государства вас обобрать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2014 Деньги надо в недвижимости хранить или в бизнесе. Всё остальное - повод для государства вас обобрать. Согласен, но зависит от суммы. Меньше чем 2-3млн никуда не денешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2014 @Dirty Harry,У меня никогда больше 400т.р. на счёте не было. Всегда вкладывал. Сначала брал кредит и покупал гаражи, потом, продав один из гаражей, до ипотеки дошел. Теперь мои рубли еще на 4 года вперед пристроены. А те, что не пристроены я в бизнес вкладываю: регистрация фирмы 4000р, счет в банке и онлайн бухгалтерия 20000р на год, каталоги разработка 15000, печать первой партии 25000р. виртуальный прямой номер и хостинг 4000р на год. С сентября потихоньку вкладываюсь. Осталось только каталоги напечатать. Пока начали первые копейки зарабатываться. На них рабочее место обустраиваю. Как минимум затея себя окупит. Не знаю про какие там миллионы речь идёт. Миллионов лично я никогда не имел, но всегда пытался как-то крутиться. главное не миллионы иметь, а желание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIC444 8 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2014 В принципе не утаивают. Добрый день, Сергей!Все вклады, ставки которых превышают 13,25% (ставка рефинансирования 8,25 + 5 пунктов) являются налогооблагаемыми, в связи с чем действующий калькулятор по вкладам считает доход клиента без вычета налога, таким образом клиент получит на руки меньшую сумму. Налог удерживается всякий раз, когда банк выплачивает вкладчику или перечисляет проценты по вкладу, в том числе в момент капитализации процентов. Частота перечислений определяется способом начисления процентов, прописанным в договоре: в конце срока вклада, ежемесячно, ежеквартально или через другие промежутки времени. Что то на днях проскакивало, что перепривяжут к ключевой ставке - 17+5=23 и ЕЩЕ: Документ опубликован сегодня на официальном интернет-портале правовой информации, а значит, вступил в силу с сегодняшнего дня. В соответствии с текстом закона на выплату компенсации в размере до 1,4 млн руб. смогут рассчитывать только вкладчики банков, страховой случай в отношении которых наступит после вступления закона в силу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2014 хочу всем спорящим о вкладах напомнить, что "вкусные" депозиты под 20% и выше краткосрочные http://mkb.ru/facility/private_person/deposit/?storage_plus месяца 3 или максимум - 6 оно и понятно, что банки вглубь щас не готовы смотреть так что вариант - положу как я года на 3 под 22 процента годовых не прокатит))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2014 @Nikolaich, Еще неделю назад были до года Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2014 @Nikolaich, Еще неделю назад были до года о чем и говорилось. вкусный момент уже упущен. Ну и в тему Путин подписал закон, освобождающий от НДФЛ проценты по рублевым вкладам граждан Путин вдвое повысил страховку по вкладам физлиц 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений Шкуро 1 Жалоба Опубликовано: 2 января 2015 и что сейчас делать с налом? перезаклад существующего в банке в конце февраля, хочу сработаное за год в дереве ну на ярд фунтовстерлингова гдето. снимать, класть или тупо лезть сейчас в топливный бизнес(сланец всеже обрушил )? но блин не экономист ниразу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 2 января 2015 и что сейчас делать с налом? цель смотря какая... сохранить/преумножить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах