Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 21 января 2015 Возник вопрос: как снять эти самые крутилки (холодный/горячий, скорость вентилятора, направление обдува), потому как уже скоро надо будет снять с последующей заменой на шайбы. Где-то видел, а где - найти не могу заново. Если есть товарищи, которые имеют опыт в этом, пожалуйста, отпишитесь. Есть подозрения, что они просто стягиваются под хорошим усилием, но все же... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 Если у вас климат, то здесь посмотрите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 Я тут пошарился по другим сайтам и на всех практически моделях авто эти крутилки снимаются обычным стягиванием при определенном усилии. Пришел с работы домой и сразу, так сказать, быка за рога. Действительно нужно было хорошо ухватиться за крутилки и потянуть на себя. Теперь тоже буду мастачить себе шайбы от "октавии" вместо крутилок "газовой плиты". Кстати пришли довольно хорошего качества. Конечно же буду все фотофиксировать и потом поделюсь опытом, если админ будет не против. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 потом поделюсь опытом, если админ будет не против. наоборот, забаним, если отчета не будет )) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 23 января 2015 намек понял, материал купил, вечером сегодня буду ваять 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 24 января 2015 давай, удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 24 января 2015 Ребята, просто засада какая то с подсветкой. Весь уже вымучился, если не сказать грубее. Одна сторона получилась, а вторая отказывается работать, хоть ты стреляй ее. Сами крутилки-шайбы оказалось легко цеплять, а вот подсветку по-кругу сделать мне толком не удалось. Мои руки видимо не под тот прибор заточены Хоть и старался. но увы. Прошу прощения за куски вырезанного асфальта в салоне.... работа, ну ее нихай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 24 января 2015 а родные то понятнее куда смотрят, а тут в риску всматриваться надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 24 января 2015 Они сделаны довольно таки из хороших материалов: сам корпус алюминивый с мелкой насечкой, приятной на ощупь, внутри прозрачный пластик с хорошей светопропускной способностью, а сверху наклеена пластмассовая шайба и пластик этот довольно таки прочный, стойкий к царапкам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 25 января 2015 я ездил на шевикрузе с подобными, сейчас на новой рио - оба раза надо всматриваться где эта риска. ночью хорошо, днем хуже. а у старой рио мне такие "газвые" и нравились тем, что я их крутил не глядя и сразу на ощупь знал что включено. новые симпотнее, старые функциональнее. дело вкуса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 26 января 2015 я ездил на шевикрузе с подобными, сейчас на новой рио - оба раза надо всматриваться где эта риска. ночью хорошо, днем хуже. а у старой рио мне такие "газвые" и нравились тем, что я их крутил не глядя и сразу на ощупь знал что включено. новые симпотнее, старые функциональнее. дело вкуса. Вот золотые слова, понимаешь. Как в той самой рекламе: "Имидж - ничто, жажда - все". Я пошел по тропе "лучше красивше". Серьезно, они совпадают серебристой окантовкой с крутилками магнитолы, т.е. есть некий единый стиль и на душе сразу же гармооония... Зимой у меня направление воздуха всегда стоит в одном положении (ноги/обдув стекла), а летом в другом - ноги/лицо. Вентилятор по звуку можно определить скорость. Температура....так ее настраиваешь не по регулятору, а по необходимости. Так че я за красоту ведь как известно, она спасает мир Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 27 января 2015 ядрен-батон, ярко то как )))) а я бы сделал разными цветами, например, обозначения красные, а крутилки белые. ну и тут опять же - дело вкуса. перекинуть что ли все это дело в ФАК?!?!?! фотоотчет по замене крутилок перенесен в ФАК в отдельную тему Замена ручек кондиционера на альтернативные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 27 января 2015 Согласен, крутилки получились чуть ярче обычного, но они снимаются легко, поэтому доработаю все может быть лаком для ногтей, хотя первые испытания неудобства не выявили. Я тоже думал сделать разную по цвету подсветку, но после рассмотрения платы (я хотел сделать часть подсветки синей на температуре), понял, что с моим паяльником туда лезть не стоит. До сих пор не могу понять на кой нужна такая сложная микросхема, если регулировка направления обдува и положение заслонки теплый/холодный имеют механические привода, а скорость вентилятора - свой собственный корпус переключателя.Если честно, я сначала думал, что на плате будут только светодиоды подсветки.... а там чего только нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 27 января 2015 кстати, о подсветке синей+красной. я на одной из бывших машин переделывал шкалы приборки, заказывал сам отдельно сами шкалы лазерной вырезкой и за них вставлял по кругу светодиоды. тоже хотел напротив стрелки температуры у нуля сделать синим, а у максимума красным. но в ходе эксперимента 2 соседних диода синий и красный вместе дают некрасивое сочетание, к тому же один из них, вроде синий, сильно перебивает красный аж на 2 диода. так что или надо экспериментировать с яркостью или делать перегородки между ними, что бы цвета не соприкасались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 27 января 2015 на моей плате для подсветки шкалы температуры используется 4 светодиода. Скорее всего там нужно использовать: синий, белый, белый, красный. Тогда скорее всего получится плавный переход. Но ведь инженеры рассчитали номиналы резисторов спец образом для "своих" кристаллов, поэтому с другими туда лезть...ведь каждая десятая доля ампера дает разницу в яркости. В любом случае красная подсветка - это не зеленая 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах