serg36 226 Жалоба Опубликовано: 31 января 2016 195/55 15....уже 5 лет ничего не пескоструит...поройся в разделе "R15 и выше", там 16-е точно ставили.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alejandro A. 41 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2016 А где найти этот раздел? Впрочем дискам быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2016 А где найти этот раздел? Впрочем дискам быть. http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=2201, ну и вообще раздел по дискам посмотри - там много интересного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alejandro A. 41 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2016 @serg36, покурил тему,почти все сомнения пропали, кроме негативного влияния больших колёс на рулевую рейку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2016 Не верь никому, рейку убивают ямы и лежачие полицейские...поаккуратнее надо на неровностях... Ну и на месте колеса поменьше крутить - надо хотя бы тихонько но катиться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2016 Да хоть 17-е можно при желании воткнуть, просто надо учитывать два параметра - первое это размер резины - чем больше радиус, тем меньше профиль - пример Р14 - /65, Р15 - /55 или 60, р16 - /50 или 45! И второй параметр это вылет - так называемый ЕТ! Вот если при большом радиусе (15 - ....) эот параметр превышен или занижен, то будет задевать за крыло на кочках или пескоструить двери в первом случае и тереть об подкрылок во втором случае! Точнее о необходимых параметрах не скажу - никогда не заморачивался, сам на 15-х гоняю третий год, весной 16-е ставить буду! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alejandro A. 41 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2016 Диски R15 6J ET48, резина 185/65 R15. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2016 Зачем на 15-й диаметр ставить 185-ю резину? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2016 Диски R15 6J ET48, резина 185/65 R15. Зачем на 15-й диаметр ставить 185-ю резину? актуальный вопрос...можно и на 14-е натянуть 185х70... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alejandro A. 41 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2016 185/70 R14 смотрятся не гармонично, много резины, мало диска. 185/65 считаю наиболее удачным сочетанием как с практической, так и с эстетической точек зрения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2016 Тяжелые будут копыта...вот они то рулевую могут потянуть...да еще и спидометр брехать начнет... а так - уж лучше 195/60 (если хочется повыше) чем 185/65.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hanter 17 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2016 Хочу внести свои "5 копеек" в пользу дисков "реплика Киа Рио" на 15". По случаю приобрел на Авито такие же, как у автора темы (спасибо за помощь одноклублику Joe!). Диски продавались в комплекте с резиной 185/65/15. Для тех, кто сомневался в существовании данного размера - диски реально на 15, так как это не оригинал. Встали на место нормально, ничто нигде не задевает. Но управляемость сразу ухудшилась. Комфорт поездки тоже не тот. Плюс ощущается нагрузка на рулевую рейку. Вывод напрашивается сам собой - резина указанного размера для нашей машинки не подходит. ...поэтому красиво и стильно они только на фото, пока машина на месте стоит. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Винцент 3 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 у меня летние 185/60 р15, динамика намного лучше чем на штатных 175/70 р14 кумхо и шума меньше, кстати резину поставил Данлоп спорт блю респонс, мне нравится супер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alejandro A. 41 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2016 Сегодня обратил внимание на Рио во дворе на штатной резине 175/70 R14, задние двери забрызганы в нижней части как и у меня с резиной 185/65R14. И вообще порог в этом месте даже специальной плёнкой оклеен. Пескоструит это место из за коротких передних брызговиков, но больше из-за того, что дверь внизу имеет выштамповку, переходящую в расширение колёсной арки. Туда летит при любом раскладе, на любой резине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alejandro A. 41 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2016 Купил гайки сегодня, от гаек для штампов отличаются длиной (27 мм против 35) и размером под ключ (19 мм против 21), конусы у них идентичные. При желании можно и старые гайки накрутить, но они торчат из диска и балонник еле влезает в диск. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2016 @Alejandro A., Под литье гайки конусом, а для штамповки с шаром посадочное место. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alejandro A. 41 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2016 У меня штатные штамповки прикручены конусными гайками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2016 И у меня конусные. Я ими литьё прикручиваю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2016 @Alejandro A., Прикручивать то можно, но постепенно конусные гайки будут раздавливать отверстия в штамповке . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alejandro A. 41 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2016 Может и так, но это заводские гайки, просто факт констатирую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2016 @Alejandro A., Просто есть заводские гайки под литье и под штамповку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alejandro A. 41 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2016 Я это понимаю. У меня заводские штамповки и заводские конусные гайки. На заводе чтоли напутали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babayok 4 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2016 У меня гайки с завода стояли с конусовой юбкой, 6 лет ставил литье, крутил ими и все нормально!! Зимой штампованные с колпаками родными. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иванов Иван 6 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2016 @Alejandro A., Стоят такие же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Винцент 3 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2016 только вылет у них ЕТ50 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах