Rox 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2015 Стуканул Двигатель 1.6 G4FC. Механика, разогнал до 6 тыс оборотов и каким-то непостижимым мне образом воткнул вместо 4ой , 2ую передачу, итог : Шатун пробил блок. Голову еще не разбирал,думаю там все плохо и двигло под замену, с гарантии сошел, пробег 45 тыс, масло лил фирменое корейское 5w20. Вопрос: Ставить контрактное аналогичное либо можно с церато 2.0 литра воткнуть ? В нете ничего не нашел об этом, как и габариты двигателей. Какая коробка стоит на рио также не нашел инфы. Есть у кого-нибудь в этом вопросе опыт либо советы ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2015 ИМХО - если менять движок на двухлитровый, даже если он поместится - придётся менять и ЭБУ в том числе, ибо родной вряд ли будет нормально работать. Коробка - передаточные другие нужны, как вариант, если механика - то там ещё можно срастить относительно безболезненно, а автомат - тоже надо будет адаптировать. Что по мне - так с разбора взять двиг от такой же, машина не редкая, на разборках их много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2015 Странно, на мой взгляд в первую очередь должна была коробка развалится (лопнуть корпус, слизать зубья и т.п.), а не двигатель! Мое мнение, что был какой то брак в поршневой группе (микро трещина или еще что) вот и вылез кулак дружбы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mitos2002 0 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2016 Стуканул Двигатель 1.6 G4FC. Механика, разогнал до 6 тыс оборотов и каким-то непостижимым мне образом воткнул вместо 4ой , 2ую передачу, итог : Шатун пробил блок. Голову еще не разбирал,думаю там все плохо и двигло под замену, с гарантии сошел, пробег 45 тыс, масло лил фирменое корейское 5w20. Вопрос: Ставить контрактное аналогичное либо можно с церато 2.0 литра воткнуть ? В нете ничего не нашел об этом, как и габариты двигателей. Какая коробка стоит на рио также не нашел инфы. Есть у кого-нибудь в этом вопросе опыт либо советы ? чем дело кончилось? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах