Minder 5 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2015 Приветствую вас господа. Не давно заметил что к пробегу 45 тысяч пружины начали просаживаться. И вот настал момент замены всех пружин. Выручайте, делитесь опытом кто что ставил. Пока остановился на KYB, но отзывов не нашел. Только без занижения)))) P.S. Сильно не пинайте, поиском не нашел((((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha 0 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2015 Привет. Где-то читал ,что от какого-то форда подходят задние пружины, якобы с ними дорогу лучше держит и клиренс повыше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НиколайКоля 5 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2015 от пружин устойчивость зависит? (болтанка влево право) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Minder 5 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2015 Короче, видимо пружины ни кто не менял. Все ездят на штатных)))) Значит буду первым)))) Заказал пружины KYB. В субботу будем ставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puding 4 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2015 Короче, видимо пружины ни кто не менял. Все ездят на штатных)))) Значит буду первым)))) Заказал пружины KYB. В субботу будем ставить. И какие ощущения от новых пружин? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Minder 5 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2015 Докладываюсь. Пружины поменяли. Ощущение что подвеска стала более энергоемкой. KYB вещи. Теперь у меня и пружины и амортизаторы KYB))))) На старых пружинах стояли, так сейчас рекламируемые одним почитаемым блогером, автобафферы ТТС (межвитковые проставки). Я проездил на них почти 2 года. Так вот, могу заявить авторитетно: все эти автобафферы полнейшая фигня. Объясню принцип работы (вдруг кто не видел): полиуретановая подушка ставиться между витками, как бы изолирую из работы целый виток пружины и благодаря тому что один виток не работает подвеску не пробивает. Таки образом почти нереально сделать так чтобы подвеска сработала на отбой и соответственно увеличивается клиренс. Установка данных фиговин поможет лишь как временное решение в случае если пружины просели либо уже перестали работать амортизаторы. Да первое впечатление было просто "АХ". И кстати, по поводу увеличения клиренса: оно временно в течении года машина все равно вернулась к своей высоте. Но сейчас поставив новые пружины понял что подвеска не работала как нужно. На кочках машина очень сильно прыгала, т.е. работали не пружины с амортизатором, а именно этот автобаффер. Вывод: KYB сила. P.S. Сейчас эти автобаферы стали стоить каких то безумных денег, 8 600 за 4 штуки. На минуточку комплект пружин мне вышел 7 200. Короче игра не стоит свеч. P.S. Это чисто мое мнение, как пользователя. Покупал у официального дистрибьютора. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spartak 51 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2015 Minder так называемое "козление" на больших скоростях ушло???прыгучесть -ныряние с "волны" с пассажирами тестили?или у вас дороги нормальные...если все это ушло?-- готов раззорится еще на пружины так как купил комплект этих ТТС за эту сумму...по гредеру реально помогают(не реклама) амморты KYBы по кругу чесно сказать тоже про пружины думал только на перед ...но 8600!руб. по кругу перевесили теперь поговорка про скупого в теме да и номерки желательно еще перед зад Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Minder 5 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2015 Блин по номерам, коробки уже выкинул. Надо в каталоге смотреть. Просто я заказывал и устанавливал мне официальный диллер KYB в регионе. Дороги очень неважнецкие. По поводу козления: на межвитковых проставках оно было, просто пробоев было меньше. И еще кстати вспомнил, когда только установил эти проставки, при повороте руля при начале движения был щелчок, думал рейка. Но после того как снял эти проставки щелчок ушел. Мне кажется что то где то задевало. Для себя решил ни каких больше лишних запчастей в подвеске. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spartak 51 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2015 По поводу козления: на межвитковых проставках оно было, просто пробоев было меньше. А КАК СЕЙЧАС? и если не трудно посмотри номера пожалуйста думаю не мне одному пригодятся они в счет-фактуре по установке должны быть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Minder 5 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2015 @spartak, Сейчас все супер.Честно было бы интересно сравнить новые штатные пружины с новыми пружинами KYB, но такой возможности не имею)))) А по номерам сейчас напишу узнаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spartak 51 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2015 Minder Нашел? Хотя бы задочек. .. Зад точно закажу до зимы Пассажиров жалко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Minder 5 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2015 @spartak, По каталогу задние бьются RG6551 Передние RG3209 Чувак через которого заказывал пружины в отпуске(((((( 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spartak 51 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2015 @spartak, По каталогу задние бьются RG6551 Передние RG3209 Чувак через которого заказывал пружины в отпуске(((((( спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2017 Подскажите задние пружины. Так что бы стало повыше. Или усиленные. Думал поставить проставки, но нашёл только немеренно дорогие. Фирма "ФОБОС" делает пружины, но в списке не значится Рио 2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toha1983 6 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2017 Подскажите задние пружины. Так что бы стало повыше. Или усиленные. Думал поставить проставки, но нашёл только немеренно дорогие. Фирма "ФОБОС" делает пружины, но в списке не значится Рио 2. Я себе думаю такие поставить RC 1045, но у меня багажник тяжелее на 45 кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2017 RC 1045 они точно подходят? слышал, что от гетса подходят, и даже от рио-3. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alejandro A. 41 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2017 Фирма "ФОБОС" делает пружины, но в списке не значится Рио 2. Ну и названьице фирмочки! Наверное, знаете как переводится... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toha1983 6 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2017 они точно подходят? слышал, что от гетса подходят, и даже от рио-3. такие пружины ставят верноводы https://www.drive2.ru/l/181598/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toha1983 6 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2017 Ну и названьице фирмочки! Наверное, знаете как переводится... Не ссы, как-нибудь доедем. (с) Нормальные пружины, на ТАЗ их ставил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2017 такие пружины ставят верноводы https://www.drive2.ru/l/181598/ чё то я там немного не догнал. их надо обрезать? или обрезают чтобы слишком высоко не было? по каталогу нижняя и верхняя опора пружины vernы как и у нас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toha1983 6 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2017 чё то я там немного не догнал. их надо обрезать? или обрезают чтобы слишком высоко не было? по каталогу нижняя и верхняя опора пружины vernы как и у нас. обрезают чтобы очень высоко не было, кто катает с пустым багажником, у кого в багажнике болтаются дополнительные 40-50 л., те не подрезают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2017 Надумал всё таки ставить оригинал. Заказал за 1320р, но пришёл отказ. Сейчас дешевле 1900р не найти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2017 Сейчас дешевле 1900р не найти Вот этим сервисом поиска пользовался? https://www.zzap.ru/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2017 Вот этим сервисом поиска пользовался? https://www.zzap.ru/Спасиба. Чё то там как то мутно(на сайте одна цена, по факту другая, и не понятно с доставкой).Заказал в Питерском магазинчике за 1600 и 1700, опять отказ. Уже подумываю "клаксон" взять по 650р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1p 239 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2017 я закупился сча амортами и пружинами (оригинал дорого, решил вот это взять): 4044228 LESJOFORS Пружина передняя 13019GL FINWHALE Амортизатор передний 13018GR FINWHALE Амортизатор передний 4244226 LESJOFORS Пружина ходовой части задняя 25010GU FINWHALE Амортизатор задний установка на днях будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах