jilyakovpf 2 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2015 Добрый день! Имеется проблема - не работает моторчик стеклормываткля - перед холодами слид воду (долго держал щётки) - ударили холода - залил незамерзайку, но так и не льёт ... Оставил тачку на 2 часа на тёплой парковке - лучше не стало... Вопрос: - номер моторчик(и форсунок если есть) - как его менять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shawer 6 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2015 Если у тебя jb или fl то 985101C000 А лучше заполни свой профиль на форуме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2015 Андрей, попроси кого-нибудь послушать - жужжит ли моторчик, когда жмёшь подрулевой, может всё же замёрзла жижа. Так же посмотри предохранитель, у меня было - один раз я его выжег таки. Чтобы убить моторчик - нужно сильно постараться, просто так они не мрут. Про форсунки - ставь веерные от соула сразу, лучше. 98630-2K100 4 года стоят - никаких проблем с ними. А про профиль - да, лучше заполни. Я-то помню, что у тебя машинка JB\FL, а другим - сложно ориентироваться, хотя и молодец, раздел профильный выбираешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxcurtis 10 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2015 Чтобы убить моторчик - нужно сильно постараться, просто так они не мрут. Да ладно? Я запросто сжёг моторчик когда завёл машину с забытым переключателем дворников, а на лобовом был мокрый снег. Один взмах и кранты моторчику. Ладно успел поменять по гарантии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jilyakovpf 2 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 Все заказал, завтра буду ставить. И форсунки и моторчик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jilyakovpf 2 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 Никто не в курсе какой предохранитель отвечает за моторчик? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=6666 предох №3, тот же, что и на передние дворники. А, что про форсунки забыл добавить - чуть придётся отверстие в жабо расширить, не пугайся, что диаметр форсунки больше. Или отвёрткой шлицевой, или ножом, аккуратно, только не на морозе. И проблем не будет. @lexxcurtis, странно. Предох должен был выгореть в таком случае. И тем более, даже если дворники были включены - при чём тут моторчик омывателя то? Может ты про мотор дворников говоришь? Это другой)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxcurtis 10 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 при чём тут моторчик омывателя то? Может ты про мотор дворников говоришь? Это другой)) Точно. Извини не обратил внимание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jilyakovpf 2 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 Проверил предохранитель - все оки. Снял фару - посмотреть моторчик...ну я как понял есть 2варианта в рамках замены: -снять бампер - снять колесо и подкрылок. Как я понял моторчик живёт под и вне бачка обывателя... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 Подкрылок снимать в любом случае, колесо - не обязательно, но без него места больше-развернуться удобнее, вот машину поднять бы, а ещё лучше-на яме делать. А вот снятие бампера в данном случае - как и с колесом - даст манёвренность, но опция ненужная совсем, ибо моторчик снизу, доступ к нему из-под машины, со снятым подкрылком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jilyakovpf 2 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2015 Форсунки пришли - поставил, ничего дополнительно не ковырял, впихнул силой) Ну и резиновые прокладки со старых форсунок снял. Подкрылок снимать не обязательно, можно просто оттапырить его. Проблема была в моторчике - он тупо не работал. Вопрос в другом - почему он сдох?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulius 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2015 @jilyakovpf, Причин можно много предположить: 1. От времени. 2. От работы на сухую. 3. От случайно попавшей грязи в бачок. 4. От мороза, забывают менять вовремя жидкость, а потом меняют моторчики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2016 какой принцип работы моторчика? т.е. он может умирать постепенно или только сразу? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Риушник 1 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2016 Всем здрасте! Вот и у меня на днях произошло сие чудо! На лобовуху не поливает (мотор вообще молчит), а на заднее льет норм, сами дворники везде работают. Делаю вывод, что пред цел, мотор тоже должен быть цел по идее (ну или либо в одну сторону только крутит). Есть вариант, что контакты на подрулевом не робят, ну или с проводкой не лады на лобовуху, что вряд-ли может быть. Вот как то так. Буду смотреть на днях в чем траблы. Если траблы в моторе, то перекину трубки местами пока сухо на дороге не станет, а потом ремонтировать или замена. Мб было у кого-то так как я описал? Всем удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Риушник 1 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2016 Вообщем все дело было в плохом контакте между фишкой и моторчиком , надавил на фишку и все заработало! Залазил снизу под бампером открутив правый подкрылок на половину от бампера и выкрутив колеса до упора влево. Начинайте с самого простого и по порядку смотреть и будет вам счастье. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах