Перейти к публикации
alxreiter

Прошу помощи в выборе Авто

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

На данный момент, я с женой присматриваю автомобиль, и один из вариантов - Киа Рио 2015-2016 года в комплектации Comfort Audio.
В связи с тем, что денег ~650 тысяч, есть конечно и другие варианты. Киа Рио нравится по удобству в салоне, и достаточно много слышал про ее надежность. Все же, хочется спросить мнения у бывалых автовладельцев Рио - насколько она подходит под ваши запросы? Можно ли назвать автомобиль довольно универсальным - и на работу несколько дней в неделю съездить, и на активный отдых? Или же это все же больше сугубо городской автомобиль.

Подскажите, пожалуйста, насколько актуален будет автомобиль для эксплуатации в следующих условиях (или же мне нужно смотреть в какую то другую сторону выбора авто):
- нас в семье 2 активных молодых (22-25 лет) человека (лыжи, велосипеды, поездки за город, перевозки комбоусилителей и муз оборудования), но много родственников и друзей, и в ближайшие несколько лет планируется пополнение;
- живем в городе, но почти каждые выходные ездим по межгороду километров 50-70 в одну сторону;
- у тещи есть дача, текущую машину (иж 2126) летом периодически загружаем в выходные, что называется "до отказа", и хламом и продуктами (дорога к этой даче, мягко говоря сложная, сейчас я свободно проезжаю по кочками буеракам ничего не задевая даже нагруженным, а вот мой приятель на Солярисе, например, постоянно задевает защитой картера хоть и едет пустым);
- по поводу ремонта и колхозничества машины, вообще не хочется (да и некогда) заморачиваться в первые несколько лет эксплуатации: сейчас средний годовой пробег составляет где-то 10-12 тысяч км (и периодические ремонты и вливания туда денег идут через каждые 1000-1500 км) - небольшие правки конечно можно вносить, но не так, чтобы перебирать, например, всю систему охлаждения или делать шумку панели приборов;
- планируются поездки по России (Родину хочется поглядеть).
- сейчас на машине не езжу до работы из-за ее ненадежности, но 2-3 раза в неделю думаю буду ездить на новом автомобиле.

Если есть кто-то со схожими условиями, был бы рад услышать от людей оценку актуальности данного автомобиля :)

Рио уже смотрели в автосалоне, но на тест-драйв еще не брали (из-за снегопадов и нечищенных улиц возьмем чуть позднее), и автомобиль понравился, но, также, есть и некоторые другие автомобили, которые тоже нравятся (и имеют уже свои особенности) и укладываются в наш бюджет.

Прошу тухлыми помидорами и яйцами не закидывать, если кому-то вопросы покажутся глупыми и нелепыми. Это первый НОВЫЙ автомобиль, который хотим приобрести, да и сумма не малая сейчас ~650 тысяч, поэтому и хочется узнать все тонкости использования Рио.

Заранее спасибо, всем добра :)

Поделиться сообщением

проезжаю по кочками буеракам ничего не задевая даже нагруженным, а вот мой приятель на Солярисе, например, постоянно задевает защитой картера хоть и едет пустым

все зависит от того как эти кочки и буераки вы будете проезжать. 

Если хотите иметь такой же клиренс как и на ИЖ, то вам надо смотреть в сторону кроссоверов.

у меня есть знакомый, который даже в сухую погоду умудряется в деревне застрять на своем форде) Нет конечно и я пару раз застрял у себя в деревне... но я был единственным кто вообще тогда решился там проехать)))  

(лыжи, велосипеды, поездки за город, перевозки комбоусилителей и муз оборудования)

в этом случае вам лучше смотреть в сторону универсала, а не седана или хетчбека.

а вот 

в ближайшие несколько лет планируется пополнение

то Рио вполне хватит)

по поводу ремонта и колхозничества машины, вообще не хочется

и не придется :)

планируются поездки по России (Родину хочется поглядеть)

можно смело планировать и и что немаловажно осуществлять свои планы)

из-за снегопадов и нечищенных улиц

как раз возможно вам даже лучше будет прокатиться на тест-драйве именно сейчас, чтобы понять как себя машин будет вести в таких условиях... только внимательно смотрите на резину, что будет стоять на тест-драйвной машине.

Поделиться сообщением

@alxreiter, Ларгус тебе в помощь.А в идеале шкода октавия скаут. 

Поделиться сообщением

Всем привет. Нужен совет по выбору бу Киа Рио.На что обратить внимание при покупке.Износ педалей руля пластика. Может у кого есть фото этих деталей с реальным пробегом.Смотрю авто от 10 но лучше 11 года.И пробег у них везде одинаковый примерно а вот износ тех же педалей разный. Пробег 75 000 км а износ как смотрю пофоткав на авто ру у авто с пробегом 150-170 000 км. У кого 70 000 км можете скинуть фото салона и педалей)?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 14 Сообщений
    • 3662 Просмотров
    • 5 Сообщений
    • 3061 Просмотров
    • 24 Сообщений
    • 15621 Просмотров
    • 16 Сообщений
    • 2899 Просмотров
    • 21 Сообщений
    • 19943 Просмотров

• Создать...