madss 0 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2016 Здравствуйте, стал недавно владельцем Kia Rio FL 2010г. механическая КПП, Хэчбэк с пробегом в 20 тыщ км. Расскажите мне, не опытному, машина подергивается, особенно заметно при переключении на вторую передачу, это особенности кии или все же пора менять сцепление?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НиколайКоля 5 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2016 @madss, ненаблатыкался еще) привыкнешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madss 0 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2016 @НиколайКоля,Дружище, подскажи хоть какая манера езды нужна на ней, в какую сторону блотыкаться?) а то я уже о смене сцепления задумываюсь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1p 239 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2016 @madss, сначала удали клапан задержки сцеплления... если не поможет то сцепа можно к Виталию 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alien 47 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2016 Если в момент переключения никак не получается, то может мешает клапан как выше сказали. Если дергается как ты говоришь на второй уже в момент набора оборотов , но хз, может пропуски зажигания? (такое уже обсуждали где-то). Если дергается в пробках, когда сцепление уже подразогрето и это происходит при трогании (хотя речь о второй же..), то возможно подпалена сцепа и корзину уже повело. Но мне кажется, проблема в пункте первом. А еще огласите примерны оборотов момент переключения (ну, когда дергается). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madss 0 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2016 @r1p,То есть, машина не должна так себя вести? а то некоторые на форуме пишут, что машина подергивается и это можно исправить прошивкой мозгов . Мне до Виталия 1200км по не очень ровной дороге) @alien, Как много вариаций, поду искать свой вариант, спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1p 239 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2016 @madss, ой! земеля! не обратил внимание на город )) можно инструкцию взять и к любому механику на районе.. 2010 год с пробегом 20 000 :? чот сомнительно... я такую с пробегом 60 000 взял, за полгода уже 20 000 накатал )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babayok 4 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2016 @madss, ой! земеля! не обратил внимание на город )) можно инструкцию взять и к любому механику на районе.. 2010 год с пробегом 20 000 :? чот сомнительно... я такую с пробегом 60 000 взял, за полгода уже 20 000 накатал )) Во-во и я думаю что сцепление то ушатать за 20000 можно, но сложно)))) Что то тут дело темное. Во-во и я думаю что сцепление то ушатать за 20000 можно, но сложно)))) Что то тут дело темное. да и год 2010... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madss 0 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2016 Выдрал клапан, трогаться с места, машина, стала увереннее, дерганье при переключении на вторую стало значительнее меньше, поезжу еще, может и это пропадет, я доволен, всем большое спасибо. Подскажите как бы ее приподнять и немного напрягает поскрипывание багажника. Машина действительно проехала всего 20тыщ, при покупке все проверил, бывший владелец ездил по маршруту работа-дом и очень-очень аккуратно ездил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1p 239 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2016 @madss, по чему взял если не секрет? примерно хотя бы.. и что в комплектации (кондей климат? туманки? и т.д.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madss 0 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2016 @madss, по чему взял если не секрет? примерно хотя бы.. и что в комплектации (кондей климат? туманки? и т.д.)Комплектация Люкс, состояние новой машины, оптимальное соотношение цена качество, а после ваза чудо, ну и содеражание / ремонт не дорого. В городе юркая, доехал до деревни, а дорога гравийка, бетонные плиты, песок по колено и просто ямы, пару раз шаркнул защитой, но вытащила без напряга.Кстате тут сосед, владелец киа рио в новом исполнении, тоже мучается троганием с места и дерганьем, завтра будем вытаскивать ему вредный клапан. Клиренса бы ей побольше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2016 Может быть где то 120 тысяч пробег? На тормозных дисках выработка большая? Дёргается на холодную, или вообще? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1p 239 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2016 по чему взял если не секрет? блин , промазал , хотел написать - по ЧЕМ взял если не секрет? Клиренса бы ей побольше. это да.. хотя бы как у рено сандеро )) стоит тут на парковке со мной рядом, сравнил, там сантиметров на 5 больше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2016 @madss, ой! земеля! не обратил внимание на город )) можно инструкцию взять и к любому механику на районе.. 2010 год с пробегом 20 000 :? чот сомнительно... я такую с пробегом 60 000 взял, за полгода уже 20 000 накатал )) А я 11 года с пробегом 92 тыс. взял, зато с честным и не битую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madss 0 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2016 блин , промазал , хотел написать - по ЧЕМ взял если не секрет? За 350 взял, обслуживалась только у официалов, есть все записи в сервисной книжке, проверял геометрию ну и ходовую, все в полном поряде, прошлый владелец продал только из за того, что низкая, теперь на дастре катает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2016 Комплектация Люкс, состояние новой машины, оптимальное соотношение цена качество, а после ваза чудо, ну и содеражание / ремонт не дорого. В городе юркая, доехал до деревни, а дорога гравийка, бетонные плиты, песок по колено и просто ямы, пару раз шаркнул защитой, но вытащила без напряга. Кстате тут сосед, владелец киа рио в новом исполнении, тоже мучается троганием с места и дерганьем, завтра будем вытаскивать ему вредный клапан. Клиренса бы ей побольше. Поставь колеса повыше - будет клиренс выше и мягче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madss 0 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2016 Поставь колеса повыше - будет клиренс выше и мягче. Подскажи какие если нетрудно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2016 Подскажи какие если нетрудно Я взял б/у 185/65R15. На один сезон хватит. Даже с ними по сравнению со стандартом 185/65R14 стало намного комфортнее ехать. Когда придет время менять резину, поставлю 195/65R15. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1p 239 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2016 @Ovanes, у меня стандарт 175/70 R14 .. и зима и лето.. вполне устраивает т.к. сравнивать не с чем а по шинам дискам сюда глянь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madss 0 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2016 @Ovanes, На много поднимется с 195/65 R 15 ? А вылет какой? И не отразится на маневренности? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Бустыбанов 0 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2016 всем привет машина дергается при трогании с места как на плохой газели что делать не пойму Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madss 0 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2016 @Николай Бустыбанов, выдирай клапан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2016 @Николай Бустыбанов, изучай тему: http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=17934&p=464248 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах