Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2016 Где-то в час дня ехал по Киевскому шоссе из области, средний ряд, только миновал основной поворот на Внуково. Справа посигналил эвакуаторщик - делает знаки, что какой-то непорядок у меня. Принял я вправо, остановился, он впереди меня. вышел, говорит - дым из-под меня идет, давай посмотрим. Я открыл капот, он показывает за двигатель - вон, масло гонит. Действительно, масло - и внизу накапано. Говорит, мол недалеко сервис - надо, чтобы посмотрели. Я щуп проверил - масло в норме, во всяком случае движок не сухой. Сказал ему, что сам доеду - ну, он и отправился дальше. Я же заехал на площадку, где фирменные сервисы - БМВ, ФВ, Хендай. А простенького гаражного, чтобы только яма или подъемник, нема. На фольксвагене мне сразу сказали, что другие марки даже смотреть не будут. Дошел я до Хендаев, и там мужик в сервисной приемке как услышал про эвакуаторщика, так сходу - это развод. Он тебе маслом на коллектор из шприца брызнул, говорит. Подъезжай, посмотрим. Я подъехал, вышел это мастер-приемщик, с ним автомеханик. Посветили фонариком, говорят - там масло в тех местах, куда оно физически из двигателя попасть не может. Не волнуйтесь, все ОК. Спрашиваю - хлопцы, сколько стоит мое спокойствие? Смеются оба - ничего не надо, езжайте. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2016 Лёш - всё правильно. Их полно таких разводил. Стоило мне с аварийкой остановиться на МКАД ( в кармашке...) тут же эвакуатор и сигналит ... Про это я знаю и даже интересно над ними поглумиться и пригласить к своим отвезти , мол эвакуатор нам тоже пригодится. Но все отказываются. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрюха Маслопуп 39 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2016 Если где то останавливались такой развод реален, обычно на заправках этим грешат!Не на ходу же он масло разбрызгивал!? Про это даже репортаж у Травина в первой передачи был!Мужику "горбоносые"пол движка разобрали по цене крыла боинга! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2016 Эвакуаторщики вообще народ странный. Просто остановился на обочине, ожидая кого-нибудь - каждый останавливается с желанием утащить машину, "сламалься, да? за недорого давезу!" А вот когда стоит машина на аварийке, с выставленным знаком и с видимыми издалека повреждениями - хоть бы одна сволочь притормозила за два часа. А про развод с маслом - слышал, да. Талантливые, шельмы, как-то умудряются прямо под носом масло брызнуть, так что жертва и не видит. Расчёт на то, что сейчас 90% автовладельцев знает только в какой стороне авто горловина бензобака, а даже омывайку заливают на сервисе или в крайнем случае на заправке, даже не догадываясь, что под капотом и как. На них и наживаются. Слышал историю, не знаю, байка или нет, но в аналогичную ситуацию с техпомощью и дорогой попал какой-то дед на запорожце. На предложение "помощи" ответствовал "погодь, милок, я сейчас сам всё исправлю", достал из багажника монтировку сваренную из старого лома и "невзначай" уронил на ногу "помощнику" со словами "ну вишь, всё исправилось и не течёть" и уехал, оставив разводилу сказать на одной ноге. Ща припоминаю ещё, что соль в этой истории была в том, что масло было явно синтетикой, тогда как в запоре минералка, которая куда темнее да и пахнет иначе, а дед машину чуть ли не сам по винтику собрал на коленке. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2016 Если где то останавливались такой развод реален, обычно на заправках этим грешат!Не на ходу же он масло разбрызгивал!? Про это даже репортаж у Травина в первой передачи был!Мужику "горбоносые"пол движка разобрали по цене крыла боинга! Описываю, как это делается. - У вас дымит из-под переднего колеса. - Что может быть, по вашему? - Откройте капот, посмотрим. (Открываю, иду к двигателю). - Э-э, тряпку на всякий случай возьмите. (Отворачиваюсь за тряпкой, капот уже открыт, он у капота). - Вроде ничего не видать. - Колесо выверните, отсюда посмотрим (иду выворачивать колесо) - А, да - вот тут течет - видите масло? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрюха Маслопуп 39 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2016 У Травина всё было банальней!Масло в глушителе показал эвакуаторшик!Кстати на киевке под Калугой меня пытались немытые"цыгане или молдаване"на деньги развести!Дело было так:еду на обочине стоит минивэн с европейскими номерами на аварийке около него мужик с поднятой рукой!Думаю остановлюсь может что случилось у" интуриста"!Останавливаюсь,он мне пластиковой карточкой с румынским флагом и непонятными купюрами тычет,типа инженер из румынии едит Екатеринбург бензин кончился!На заправке леи не принимают!Купи золотую печатку за 5 тыс!как печатку предложил всё стало на свои места!Я же за границу с рублями не еду и на границе обменники есть!Говорю нала нет всё на карточках сажусь в машину он около меня и добивает до конца"дай хоть детям на хлеб рублей 500"!Еще с монетами якобы старинными достают около крупных торговых центров!так что всякие зкземпляры попадаются! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2016 Тема уже стара.Думал уже все вкурсе такого развода.Алексей,молодец что не попался на развод.А то привезли бы в ИХ сервис,там и масло в расширительный бачок подлили,и услуги эвакуаторщика посчитали.А порой читал на ремонт поршневой разводили.)))Я таким образом про замену ремня ГРМ в сервисах звонил и уточнял.Спрашивали про Вин.И делали приговор вместе с заменой помпой.Забывали уточнить что помпа у интересующего меня автомобиля выносная и не подвязана к ремню ГРМ.В наше время нужно знать технические особенности авто на котором ездишь.А то развод ждет сплошь и рядом везде! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maksi 213 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2016 Описываю, как это делается. - У вас дымит из-под переднего колеса. - Что может быть, по вашему? - Откройте капот, посмотрим. (Открываю, иду к двигателю). - Э-э, тряпку на всякий случай возьмите. (Отворачиваюсь за тряпкой, капот уже открыт, он у капота). - Вроде ничего не видать. - Колесо выверните, отсюда посмотрим (иду выворачивать колесо) - А, да - вот тут течет - видите масло? один в один.....на киевском ш. перед Апрелевкой весной такой развод был.....типа ШРУЗ выскочил с права впереди, но не до конца, щас вставлю (и это на кирюхе то) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
доктор ЧС 824 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2016 один в один.....на киевском ш. перед Апрелевкой весной такой развод был.....типа ШРУЗ выскочил с права впереди, но не до конца, щас вставлю (и это на кирюхе то) Зкоростей шарнир??)))) вот мастера. сейчас по квартирам еще ходят и воду предлагают проверить "на соли" бесплатно. иногда угрожают что ни представители Водоканала. сразу через дверь слать к представителям Прокуратуры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2016 Аналогично приятелю брызнули масла в глушитель, только разводила был на нексии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2016 Если где то останавливались такой развод реален, обычно на заправках этим грешат!Не на ходу же он масло разбрызгивал!? Про это даже репортаж у Травина в первой передачи был!Мужику "горбоносые"пол движка разобрали по цене крыла боинга! Сталкивался с подобным еще лет 10+ назад. Вечером товарищ заглох ( карбюратор чего-то скорей всего) - тут же случились ары и затащили его к себе, наутро движок уже раскидан, они с гордостью предьявляют поршневое кольцо, которое сами же сломали и требуют за переборку дороже нового двигла.. ( всего-то Нива была). С трудом и скандалом уволокли на тросе как есть, с двиглом разобранным. Сервис произвел жуткое впечатление - на каждом подьемнике по тачке висит, под ней еще по одной и ни лица русского ни слова.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах