mihanick 43 Report post Posted March 16, 2018 Если кому-то интересно, на наших Рио легко реализуется круиз-контроль. Причем это не какая-то колхозная штука, а родной, встроенный в мозги, но, почему-то, недоступный ни в одной комплектации у нас в России. На алиэкспрессе можно купить (родной!) блок кнопок в спицы руля. Стоит это около 2000 рублей где-то. Выглядят как родные, подсветка вся работает. Есть только один нюанс в отображении информации. На обычной приборной панели не отображается то, что он включен, хотя кнопки повышения и понижения скорости, а также "отмена" работают. Отображается только включенный лимитатор. Нажатием на кнопку CRUISE последовательно включается круиз-контроль->лимитатор->выключено. На приборке же покруче, которая идет в комплектациях престиж и премиум, отображаются все режимы. Установка не сложная, можно сделать и самому, в сети есть видеоинструкции (сюда не выкладываю, т.к. не знаю, можно ли давать ссылки на конкурентов ), кому интересно, пишите, в личку скину или сами найдёте. Из сложностей при установке - надо перепаять один резистор в новом блоке кнопок и разобрать-собрать приборку. По первому разу мы помучились (мне делал парень с соседнего форума, вместе возились) именно со снятием кожухов с рулевой и вытаскиванием приборки, но, когда знаешь где и что, то уже проще гораздо. Ставится и на машины с МКПП и с АКПП, точно можно начиная с комплектации комфорт. Я до кучи поменял и левый блок кнопок, чтоб было симметрично, но некоторые остались нерабочими, т.к. у меня блютуса нет. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
mihanick 43 Report post Posted March 19, 2018 Может кто знает где подешевле ? Если в мастерской делать - 2000 работа, если самому, то только кнопки купить (тоже около 2000). И в Питере и в Москве есть клубни, которые помогут поставить. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
mihanick 43 Report post Posted March 20, 2018 А где можно посмотреть как будет всё выглядеть после установки на руль?мне подходит у меня престиж на ручке! В первом сообщении нижняя фотка. Сегодня, если не забуду, при свете дня еще сфотографирую. У меня механика, люкс. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gelos 1,518 Report post Posted March 21, 2018 Сообщения, касательно установки круиза в QB перенес сюда. Quote Share this post Link to post Share on other sites
mihanick 43 Report post Posted April 2, 2018 Вот, дневная фотка кнопок ) 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
mixapopov 0 Report post Posted May 4, 2018 Ребята, вопрос к тому кто заменил левый блок кнопок (управление магнитолой). У кого осталась могу купить, но нужна без кнопок управления телефона. Такая стоит на комфорте. Quote Share this post Link to post Share on other sites
mihanick 43 Report post Posted August 27, 2018 В 04.05.2018 в 22:17, mixapopov написал: Ребята, вопрос к тому кто заменил левый блок кнопок (управление магнитолой). У кого осталась могу купить, но нужна без кнопок управления телефона. Такая стоит на комфорте. Эх, давно сюда не заходил. Как раз мимо Липецка в Крым катался Если вдруг еще актуально, могу прислать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tim1986 0 Report post Posted November 24, 2018 FB, QB. кто объяснит в чем разница? Вчера купили моей девушке Рио в комплектации комфорт (октябрь 2018). немного почитав я понял что разница с другими комплектациями зачастую в отсутствии кнопок управления (например климат контроль). Вопрос: где можно купить оригинальные кнопки управления (кроме али), магнитолу тоже хотелось бы поменять со временем, какие ещё функции доступны в этой комплектации? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ovanes 111 Report post Posted November 26, 2018 В 24.11.2018 в 07:40, Tim1986 написал: FB, QB. кто объяснит в чем разница? Вчера купили моей девушке Рио в комплектации комфорт (октябрь 2018). немного почитав я понял что разница с другими комплектациями зачастую в отсутствии кнопок управления (например климат контроль). Вопрос: где можно купить оригинальные кнопки управления (кроме али), магнитолу тоже хотелось бы поменять со временем, какие ещё функции доступны в этой комплектации? Климат-контроль это не только кнопки управления. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tim1986 0 Report post Posted December 3, 2018 В 26.11.2018 в 13:05, Ovanes написал: Климат-контроль это не только кнопки управления. Я понимаю. Вопрос остался открытым, что где куда? См. выше. Quote Share this post Link to post Share on other sites