Cybam 2 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2018 Всем доброго времени суток. Подскажите, масло Elf 10w40 Или пусть даже синтетика, подойдет в двигатель? Сейчас заливаю Castrol Magnateck, но мне оно что-то совсем перестало нравиться, думаю сменить на Elf. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenasei 0 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2018 Если оно подходит по рекомендации завода-изготовителя, то заливай. Я использовал масло Elf в разных машинах. Начиная от Лады Ларгус и дальше. Если не подделка. то масло хорошее. А с Кастролом - то ты скорее всего нарвался на подделку. Вот поэтому и перестало тебе нравится. Подделок именно этого масла очень много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jusray 0 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2018 Ну так надо покупать Castrol в сертифицированных магазинах. Там подделок не будет. А по поводу Эльфа, да нормальное вроде масло. Сам не заливал еще ни разу, но много слышал положительных отзывов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cybam 2 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2018 Да вопрос в том, для двигателя Rio оно будет нормальным или все-таки лучше что-то другое? Знаю, что Elf льют в Логаны и Ларгусы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kraigar 1 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2018 А, чем не нравится Кастрол, тоже 10w40 синтетика? Elf отличное масло, тоже в свою рюху лью по старой памяти, 10 лет на Органе использовал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swarog 0 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2018 2 часа назад, kraigar написал: А, чем не нравится Кастрол, тоже 10w40 синтетика? Elf отличное масло, тоже в свою рюху лью по старой памяти, 10 лет на Органе использовал. Кастрол часто сейчас контрафактный встречается. И выгорает быстро. Чем раскрученнее бренд, тем больше на него контрафакта. Elf вроде как пока не так часто встречается поддельный. Мне полусинь Elf нравится. Evolution 10w40 вроде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey 0 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2018 Знакомый довольно негативно отзывался о данном масле, может подделка попалась, но факт остаётся фактом. После того, как отъездил на нём 6000 км пришлось двигатель капиталить. До этого заливал Castrol Magnetics и подобных проблем естественно не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2018 В 02.05.2018 в 16:20, Sergey написал: Знакомый довольно негативно отзывался о данном масле, может подделка попалась, но факт остаётся фактом. После того, как отъездил на нём 6000 км пришлось двигатель капиталить. До этого заливал Castrol Magnetics и подобных проблем естественно не было. Даже после жуткой минералки за 6 тыс км движек не приходится капиталить. 1 час назад, Darkwood написал: А масло W40 зимой как себя показывает? Слышал, что для зимы лучше W30. Я всегда во все машины заливал строго то масло, которое рекомендовано производителем. Не люблю такие эксперименты. Только сейчас по фирмам сложно определиться. Очень много подделок. Для зимы (холодных пусков) важна не вторая цифра, а первая: 0в, 5в. Вторая цифра это на горячую, т.е. для лета. В корейцев и японцев обычно рекомендуют в20 или в30. Я круглый год лью 5в30 и все ОК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Металъ 1 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2018 10w40 слишком густое для этого мотора. использовать только если в дикую жару +40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2018 5-30 нужно лить. Пробег 20000 км, масло не ест даже при длительной езде на 4000 оборотов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах