Данмер 2 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2018 Добрый день. Прошу совета по сложившейся ситуации - возмещение ущерба по ОСАГО. ДТП 28.04.18 в Москве. Я не виновен. Страховщик - Ингосстрах. Шла долгая волокита с определение виновного в ДТП. Наконец получил все документы. Обратился в свою страховую, там предлагают перечислить деньги. Экспертизы еще не было. Я хочу направление на СТО, но мне откзавают, говорят что машины старше 6 лет не ремонтируют, а только возмещение деньгами. Авто - 2010 года выпуска. В списке СТО от Ингосстраха дейтвительно практически все СТО в Москве берут авто до 6 лет. Ремонт предстоит большой. Как быть в такой ситуации, боюсь перечислят копейки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2018 Для начала, попросить СК "отказать письменно". Т.е. на их оф. бланке с печатями и подписями ))). Если такое произойдет, двигаться дальше. Для начала, обратиться с этой бумагой в РСА и т.п. инстанции. ...но я бы еще попросил от них ссылку на закон/акт и тп., где четко написаны критерии отказов в направлении на ремонт и выплаты деньгами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2018 имхо ваще ремонтица у них ненадо, делают наверняка херчо коекак и половину в откат отказываешься нахер от всяких осмотров "их специалистов" рядом с офисами или гдет еще, идешь в акредитованую кантору по оценке (могу дать контакт куда обращался я) делаешь независимую экспертизу, предварительно писменно уведомив страховую и ответчика (телеграмами) о дате и месте проведения экспертизы. на выходе будет портянка листов на дохрена будет с фотками расчетами и тд, и с этими доками идешь в страховую требовать денег, если платят меньше чем установила экспертиза - досудебная претензия, если они и на нее кладут - юрист и суд (контакт юриста тож есть), 99% случаев страховая даже не приходит в суд мне выплачивали гдет 60-70тыщ, экспертиза насчитала 110, выиграный суд + оплаты всех просрочек и тд и за вычетом на юристов я не только все отремонтировал но еще и в плюсе остался тыщ в 40-50 , тоесть гдет вместа таво шоп сразу дать скока я просил по экспертизе, эти 110т они мне в общей сложнности гдет под 200 выплатили тока потом низабуть 3ндфл подать в налоговую, такое возмещение считается доходом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данмер 2 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2018 5 часов назад, Драгнир написал: Для начала, попросить СК "отказать письменно". Т.е. на их оф. бланке с печатями и подписями ))). Если такое произойдет, двигаться дальше. Для начала, обратиться с этой бумагой в РСА и т.п. инстанции. ...но я бы еще попросил от них ссылку на закон/акт и тп., где четко написаны критерии отказов в направлении на ремонт и выплаты деньгами Спасибо за совет, попробую . 5 часов назад, Dungeon Keeper написал: имхо ваще ремонтица у них ненадо, делают наверняка херчо коекак и половину в откат отказываешься нахер от всяких осмотров "их специалистов" рядом с офисами или гдет еще, идешь в акредитованую кантору по оценке (могу дать контакт куда обращался я) делаешь независимую экспертизу, предварительно писменно уведомив страховую и ответчика (телеграмами) о дате и месте проведения экспертизы. на выходе будет портянка листов на дохрена будет с фотками расчетами и тд, и с этими доками идешь в страховую требовать денег, если платят меньше чем установила экспертиза - досудебная претензия, если они и на нее кладут - юрист и суд (контакт юриста тож есть), 99% случаев страховая даже не приходит в суд мне выплачивали гдет 60-70тыщ, экспертиза насчитала 110, выиграный суд + оплаты всех просрочек и тд и за вычетом на юристов я не только все отремонтировал но еще и в плюсе остался тыщ в 40-50 , тоесть гдет вместа таво шоп сразу дать скока я просил по экспертизе, эти 110т они мне в общей сложнности гдет под 200 выплатили тока потом низабуть 3ндфл подать в налоговую, такое возмещение считается доходом Ну если страховая пойдет в отказ-видимо придется судиться. Спасибо за совет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2018 Спроси сколько денег по выплате и консультация у Виталия ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2018 Так вроде бы наоборот,теперь только делают,без выплат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данмер 2 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2018 3 часа назад, Алексий написал: Спроси сколько денег по выплате и консультация у Виталия ! Не знаю как в ингосстрахе, в росгосстрахе сказали мне - калькуляция ущерба - все сведения только через суд. 1 час назад, OVERKILL написал: Так вроде бы наоборот,теперь только делают,без выплат. я бы и рад на сто, но отказывают. В пн поеду подавать документы , в среду приедет эксперт фоткать машину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данмер 2 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2018 Вот явные повреждения, плюс обе подушки и ремень водителя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2018 В 30.06.2018 в 00:21, Данмер написал: Вот явные повреждения, плюс обе подушки и ремень водителя. Хром с решетки радиатора не будешь продавать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данмер 2 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2018 2 часа назад, Ovanes написал: Хром с решетки радиатора не будешь продавать? Пока не планирую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolya-andropovw 6 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2018 Мне тоже Ингос мало насчитал, 74 тыс, независимая насчитала 139. Претензию на днях подам, посмотрю, что получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белгина 0 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2018 В 13.09.2018 в 10:36, kolya-andropovw написал: Мне тоже Ингос мало насчитал, 74 тыс, независимая насчитала 139. Претензию на днях подам, посмотрю, что получится. А вообще, часто такое в ингосстрахом? Ну, в смысле, что считают мало. А то собираюсь покупать автомобиль в кредит, а там же всяко заставят КАСКО делать. Сумма немаленькая, вот и хотелось бы хоть хорошую страховую выбрать. Ну и заодно хотела бы уточнить - договор страхования будет как бы приложением к кредитному, но ведь бенефициаром по нему я буду, а не банк: https://alpari.com/ru/beginner/glossary/beneficiary/ все верно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2018 2 часа назад, Белгина написал: А вообще, часто такое в ингосстрахом? Ну, в смысле, что считают мало А кто считает много? Дело не в конкретной компании, все пытаются минимизировать выплаты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolya-andropovw 6 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2018 Насчет ИНгоса - подал претензию в понедельник, сегодня четверг, доплатили до 100 тыс(по Европротоколу). Оперативно, спасибо. А 2800 за экспертизу зажали, не платили. В 19.09.2018 в 12:31, Белгина написал: А вообще, часто такое в ингосстрахом? Ну, в смысле, что считают мало. А то собираюсь покупать автомобиль в кредит, а там же всяко заставят КАСКО делать. Сумма немаленькая, вот и хотелось бы хоть хорошую страховую выбрать. А по КАСКО Вам деньгами не будут платить, ремонт на станции будут загонять делать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ganyushkin 2 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2018 По ОСАГо у ИНгоса не во всех городах есть станции, может и по каско где-то деньгами готовы платить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дроныч 3 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2020 Освежу тему. ДТП. Я не виновник. Въехали сзади при трогании на загоревшийся зеленый сигнал. Оформлен европротокол. Ингосстрах направил в сервис на осмотр (официал KIA.): крышка багажника - вмятина в ребро самое (сказали, что сделают не меняя), бампер задний треснул в нескольких местах (под замену), усилитель задний под замену (хотя я б его даже не трогал), спойлер задний (под замену). Плюс, покраска и т.п. При заполнении документов отказался от ремонта в пользу выплаты. Вопрос: когда страховая озвучит сумму, могу я изменить свое желание на ремонт по направлению обратно в свой же Kia-центр. Или, первое решение окончательное? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах