Софрадекс 16 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2018 drive2.ru›l/503950160548594623/ Всем привет! Наш ДВС кто то про бывал промывать? Знаю точно что поддон у нас не крашенный из внутри. Крашенный только щуп. Хочу промыть, но боязно! Кто что посоветует. Пробег уже под 300 000. Промывки обычные не помогают. На днях снимал клапанную крышку ("бяки" очень много всякой в движке), особенно на пауке, еле отверткой смолу отодрал. В ссылке в роде все красиво написано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton.163 15 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2018 не надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1ksa 3 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2018 я пробовал. после 1й - ужос. после 2-й кошмар. далее кончился димексид, масло и фильтр. оставил на потом. под клапанной крышкой почистилось хорошо, но не отлично. это после 1-й промывки , остаток на дне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софрадекс 16 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2018 И что делать? Мыть или не мыть! 1ksa что дальше то было? Промыл или нет? Как ДВС поживает после промывки? Сколько пробежал км? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1ksa 3 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2018 Максим Мыть или не мыть - каждый решает сам. я решил мыть - помыл . Думал 2-х раз хватит по 4 флакона, потому и фильтров взял только 2шт . в моем случае- оказалось мало. поезжу - потом еще раз помою. прошла машина 1474 км - чувствует себя хорошо. из ощущений - легче стала заводиться. если есть вопросы- пиши- отвечу. п.с. - работать только в резиновых перчатках и осторожно!!!( мне накапало на пузо - неприятно было ) масло для 2-й промывки использовал 10W40 , т.к при смешивании с димексидом , вязкость масла падает сильно(жидкое очень становится). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEX228 4 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2018 Поддон мыли предварительно от краски или сразу заливали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1ksa 3 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2018 NEX228 ни поддон , ни щуп, ничего не мыл . поддон в этих машинах - не крашенный. так залил и все. машина уже проехала 17650км. пока все хорошо. доезжу до весны- потом еще раз помою Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах