Перейти к публикации
Гость Илюха

Не заводится даже с прикурки

Рекомендованные сообщения

2003 года это Рио 1. Программа это имеется ввиду "мозги"?

*Важно: Владельцы KIA RIO 2 (2003-2005)* а почиму тема названа так?

Поделиться сообщением

1. Если масло темное и уж тем более воняет бензином, то его однозначно на замену. Если у вас там постоянно такие морозы, то надо жиже лить типа 0W-40.

2. Новый АКБ ........

Масло 0w-30 (castrol дилер на ТО-1 залил), все пунткты прошел. В итоге плюнул и заказал на завтра "Помощь на дороге" (машине 11 мес.) :). Обещали прислать эвакуатор. Спасибо тёзка за участие.

Поделиться сообщением

Уважаемые мальчики и девочки, те кто заводит машину при температуре ниже -25 градусов по Цельсию, а когда вы последний раз читали руководство по эксплуатации вашего авто? И кто знает до какой температуры завод-изготовитель гарантирует работу (заводку) вашего авто? Пожалейте технику. Или в тепле держите, или подогреватели ставьте, или авто запуск и не насилуйте любимого друга. А для особо отчаянных посоветую почитать статьи в "За рулём" о холодном запуске. Например о работе педалью газа (как уже здесь многие рассказывали) или установка дополнительного сопротивления вместо датчика температуры, ну и другие.

Тут aka писал, что быстрый запуск не к чему, а я скажу, что очень даже к чему. Он уменьшает температуру вспышки и помогает топливу легче загореться и не надо боятся ,что что то куда то не туда выскочит. При воспламенении бензина создаются точно такие же давления - это же, в конце-концов не нитроглицерин, а жидкости на основе эфира, проверенные ещё нашими дедами и прадедами.

И ещё один совет, если позволите. Двигатель гораздо лучше заводится на тёплых свечах. Подчёркиваю - на тёплых. Не нужно их прокаливать, как некоторые делают, до красна. На моих глазах был запорот двигатель после такой процедуры из-за разрушения керамических изоляторов на двух свечах. Так что достаточно иметь в кармане запасной комплект теплых и чистых свечей.

Удачи на дорогах! :good2:

Поделиться сообщением

*Важно: Владельцы KIA RIO 2 (2003-2005)* а почиму тема названа так?

Патомучта те кто делал сайт, сами не знают что к чему.

Да, в смысле настройка программы инжектора, я думаю надо перепрограммировать на менее обогащённую смесь и будет нам счастье,

Думается для начала просто сканер-тестером прочитать что там вообще творится. А потом уже прошивать.

Поделиться сообщением

Может я того, но продувка цилиндров это слишком.......

Бензин подается всегда в данном случае и запросто можно залить свечи и попасть на катализатор.

А настоящая продувка заключается чтоб без газа погонять движок или перед остановкой движка резко набрать обороты и заглушить.

ИСТИНА РОЖДАЕТСЯ В СПОРЕ. Так вот бензин не подаётся у данном случае. Он по этому так и называется продувка цилиндров. Бензин не подается, а только воздух, который и выводит пары бензина из камеры сгорания тем самым осушая свечи. Кстати если сильно погазовать, то помоему машина не глохнет а продолжает работать, значит бензин подаётся. В чём тогда смысл этой перегазоки , прокалить свечи?

Поделиться сообщением

Уважаемые мальчики и девочки, те кто заводит машину при температуре ниже -25 градусов по Цельсию, а когда вы последний раз читали руководство по эксплуатации вашего авто?

градусы по книжке не помню, но авто для того и покупается, чтобы ездить на нем а не общественном траспорте. Лучше машину заведу, чем пойду мерзнуть на остановку...

Тут aka писал, что быстрый запуск не к чему, а я скажу, что очень даже к чему. Он уменьшает температуру вспышки и помогает топливу легче загореться и не надо боятся ,что что то куда то не туда выскочит. При воспламенении бензина создаются точно такие же давления - это же, в конце-концов не нитроглицерин, а жидкости на основе эфира, проверенные ещё нашими дедами и прадедами.

ни разу еще не пользовался эфиром, но каждый раз хочу его приобрести как только стартер вяло крутить начинает. :D

И ещё один совет, если позволите. Двигатель гораздо лучше заводится на тёплых свечах. Подчёркиваю - на тёплых. Не нужно их прокаливать, как некоторые делают, до красна. На моих глазах был запорот двигатель после такой процедуры из-за разрушения керамических изоляторов на двух свечах. Так что достаточно иметь в кармане запасной комплект теплых и чистых свечей.

Это понятно, но возиться на морозе со свечами, это самое последнее дело. Особенно с 16-ти клапанником. Колодца узкие, глубокие. А если еще и ключ плохо центрирует свечу, то замершими руками замучаешься ею в резьбу попадать. Надо еще декоративную накладку снять. ВВ провода задубевшие, того гляди сломишь изоляцию, вынимая из свечных колодцев.

Поделиться сообщением

надо для начала определить каким бензином люди заправляют своих коней??!!

я решил лично зимой, только 95

Поделиться сообщением

Да, в смысле настройка программы инжектора, я думаю надо перепрограммировать на менее обагащённую смесь и будет нам счастье, или же надо точно знать с какого датчика и где он находиться она берет данные о температуре двигателя и греть его и тогда она должна запускаться.
Попробуйте выйти с этим вопросом в тему "Чип-тюнинг" (не все же тюнерам за динамику биться, можно и по насущным проблемам поработать). А ответы у них я думаю есть.

Поделиться сообщением

Была похожая проблема на ваз 2115, в один прекрасный день в мороз машина не завелась, до этого всё было Ок, на работу пошел пешком, вечером есчё много раз пробовал завести пока не посадил аккумулятор в ноль. Заредил акумулятор, прокалил свечи, купил новые броне провода - ничего не помогало - движок не схватывал, при том что свечи были сырые значит топливо подавалось. Отбуксировал машину в гараж слил весь бензин, залил новый + бахнул присадку от воды и о чудо машинка завелась. Хз дело было в бензине или водичка где подмёрзла, но летом весь бензин который слил 30л я изъездил...

Поделиться сообщением

надо для начала определить каким бензином люди заправляют своих коней??!!

я решил лично зимой, только 95

смотря где, какой бензин, 5-ый разный бывает.http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=4524

Поделиться сообщением

градусы по книжке не помню, но авто для того и покупается, чтобы ездить на нем а не общественном траспорте. Лучше машину заведу, чем пойду мерзнуть на остановку...

ни разу еще не пользовался эфиром, но каждый раз хочу его приобрести как только стартер вяло крутить начинает. :D

Это понятно, но возиться на морозе со свечами, это самое последнее дело. Особенно с 16-ти клапанником. Колодца узкие, глубокие. А если еще и ключ плохо центрирует свечу, то замершими руками замучаешься ею в резьбу попадать. Надо еще декоративную накладку снять. ВВ провода задубевшие, того гляди сломишь изоляцию, вынимая из свечных колодцев.

Следуя вашей же логике, лучше поменять 4 свечи, чем идти мёрзнуть на остановке.

А если это в лесу и поблизости в радиусе 50 км одни ёлки и лесные жители, то хочешь или не хочешь, а начнёшь извращаться.

Поделиться сообщением

Следуя вашей же логике, лучше поменять 4 свечи, чем идти мёрзнуть на остановке.

А если это в лесу и поблизости в радиусе 50 км одни ёлки и лесные жители, то хочешь или не хочешь, а начнёшь извращаться.

так я и говорю же

это самое последнее дело.

Что теперь всегда менять свечи в двигателе на теплые, при заводке в сильный мороз? Я Вас так понял...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 19 Сообщений
    • 10549 Просмотров
    • 14 Сообщений
    • 8656 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 2122 Просмотров
    • 6 Сообщений
    • 5814 Просмотров
    • 32 Сообщений
    • 19803 Просмотров

• Создать...