Перейти к публикации
Sandrin

Обработка кузова воском

Рекомендованные сообщения

Сегодня мыла машинку и мойщик сказал, неплохо бы обработать воском кузов цена 3000р.

Он сказал хватит на полгода и что он свою вообще не моет машину почти благодаря этому, типа грязь не липнет.

Вот не знаю стоит ли оно того. Может кто делал? Как эффект? :cool:

Поделиться сообщением

Грязь будет липнуть в любом случае,чуть меньше,но будет.От реагентных луж это точно не выход. Вам видимо предлагали полировку с воском? Правильно? Потому что ОБРАБОТКА воском (нанесение его из брызгалки и растирание резиновым скребком с кузова) стоит у нас на мойке 50 :blush::blink: рублей...

Грязь будет липнуть в любом случае,чуть меньше,но будет.От реагентных луж это точно не выход. Вам видимо предлагали полировку с воском? Правильно? Потому что ОБРАБОТКА воском (нанесение его из брызгалки и растирание резиновым скребком с кузова) стоит у нас на мойке 50 :blush::blink: рублей...

Поделиться сообщением

Сегодня мыла машинку и мойщик сказал, неплохо бы обработать воском кузов цена 3000р.

Он сказал хватит на полгода и что он свою вообще не моет машину почти благодаря этому, типа грязь не липнет.

Вот не знаю стоит ли оно того. Может кто делал? Как эффект? :cool:

Незнаю каким воском они там у вас поливают, но у нас на мойках воск 100-200р., помогает первый день особенно если дождь - грязь снимают капли только так.

Поделиться сообщением

Незнаю каким воском они там у вас поливают, но у нас на мойках воск 100-200р., помогает первый день особенно если дождь - грязь снимают капли только так.

аха, и на солнышке блестит прикольна.

а ваще надо было перед зимой обрабатываццо/полироваццо, на мойках дорого берут за это, сам я упустил этот момент, терь жду весны, отмоюсь, тогда и начищусь.

Поделиться сообщением

Вам видимо предлагали полировку с воском? Правильно? Потому что ОБРАБОТКА воском (нанесение его из брызгалки и растирание резиновым скребком с кузова) стоит у нас на мойке 50 :blush::blink: рублей...

Да наверное :blush:

Dungeon Keeper, а что зимой нельзя полировать если сразу после мойки?

Поделиться сообщением

Dungeon Keeper, а что зимой нельзя полировать если сразу после мойки?

да можно наверное, если прям сразу после мойки, просто не вижу смысла платить несколько тыш за то что те потрут машину тряпочкой с полиролью. Сам я ниразу такого не делал, ибо машины до этого были далеко не новые во всех смыслах этого слова, но много раз наблюдал за процессом. Последний раз свояку в гараже полировали спецальной машинкой, визуально получилось здорово. Вот по весне тоже думаю попробывать самому.

Поделиться сообщением

Ну вот я и думаю стоит ли или просто мужик на мойке решил денег срубить с молоденькой девушки, которая не бум-бум в машинках :rolleyes:

Поделиться сообщением

Очевидно, что "просто мужик на мойке решил денег срубить".

Поделиться сообщением

Очевидно, что "просто мужик на мойке решил денег срубить".

+1. Вполне похоже на правду.

Поделиться сообщением

ну за 300 рублей - еще норма :)

а вот за 3000 :megalol: видать весь воск, который на мойке есть, выльют на машину )lol.gif

может стоит на прайсик смотреть?)))

Поделиться сообщением

Перепробовал море полиролей,и дорогих и дешевых. Хочу порекомендовать полироль фирмы Meguiars. Gold Class называется модель. Продается в черной треугольной упаковке с аппликатором для нанесения на кузов. Я покупал в Авто 49. Объем 473 мл. Цена 600 :blush: рублей,но поверьте эффект от этой полироли потрясающий! Машина выглядит как на стенде автосалона! Главное строгое соблюдение технологии нанесения: не в коем случае не надо наносить сразу на весь кузов!!! Нанесли на дверь,подождали когда подсохнет - натирайте. И т.д Еще один плюс данной полироли,она прекрасно держит бесконтактные мойки и не оставляет от себя не смываемых белых разводов на черных частях кузова (уголки зеркал) в отличие от той-же Тартел вакс. В общем рекомендую :thumbsup:

Поделиться сообщением

может стоит на прайсик смотреть?)))

Прайс висит на стене :D примерно такую цену я видела не только на этой мойке кстати

Kiaвод, спасибо за совет, после праздников думаю выбирусь в автомагазин :rolleyes:

Поделиться сообщением

Kiaвод, спасибо за совет, после праздников думаю выбирусь в автомагазин :rolleyes:

Александра!!! Для полировки кузова необходима температура не ниже +7 градусов,так что придется вам до весны ждать... Если в сервисе начнут тереть,сразу как заедите,для краски плохие последствия.Я сам лично таким образом стер с дверной ручки кусок краски размером с пять рублей :blink: потом красил ее. Оставлять машину на мойке,не пойми кому на весь день наверно тоже не вариант? Так что соотношение весны + муж в качестве рабочей силы = нужный результат :thumbsup: И еще: у вас машина новая и если будете делать полировку,то вам нужна ЗАЩИТНАЯ ПОЛИРОВКА и не в коем случае не абразивная (она для машин с убитой краской) При полировке абразивом снимается микроскопический слой старой краски,для вашего нового покрытия - это смерть.

Поделиться сообщением

При полировке абразивом снимается микроскопический слой старой краски,для вашего нового покрытия - это смерть.

Вот именно такой полиролью ябы никогда не стал пользоваться, что это такое за образив который снимает слой краски :megalol: Вся полироль действует на уровне лака :wink:

Поделиться сообщением

Вот именно такой полиролью ябы никогда не стал пользоваться, что это такое за образив который снимает слой краски :megalol: Вся полироль действует на уровне лака :wink:

Возьми банку с абразивом и прочитай на обороте что написано. Состоит она из более крупных частиц которые способны удалять так называемую паутину на краске,которая образуется например при мойке машины губкой,под которой остается песок и царапает ЛКП. Про то что полиролью можно снять сантиметр краски - речи нет. Абразивная полировка в ручную не возможна,только специальной машинкой. Использовать в качестве машинки дрель с насадкой - не лучший вариант...

Поделиться сообщением

Возьми банку с абразивом и прочитай на обороте что написано. Состоит она из более крупных частиц которые способны удалять так называемую паутину на краске,которая образуется например при мойке машины губкой,под которой остается песок и царапает ЛКП. Про то что полиролью можно снять сантиметр краски - речи нет. Абразивная полировка в ручную не возможна,только специальной машинкой. Использовать в качестве машинки дрель с насадкой - не лучший вариант...

Так это, вот и написано там, что чисто краску она потускневший слой удаляет, а на ЛКП она работает по лаку также т. е. снимает потускневший царапанный слой :wink:

Поделиться сообщением

Так это, вот и написано там, что чисто краску она потускневший слой удаляет, а на ЛКП она работает по лаку также т. е. снимает потускневший царапанный слой :wink:

Ну и к чему ты это? Тот же фиг вид сбоку называется.

Поделиться сообщением

Максим, у меня авто в теплом гараже стоит, я конечно температуру там не мерила, но думаю выше нуля точно :D

То есть, то что ты рекомендовал Meguiars. Gold Class для нового авто не подойдет?

Поделиться сообщением

Максим, у меня авто в теплом гараже стоит, я конечно температуру там не мерила, но думаю выше нуля точно :D

То есть, то что ты рекомендовал Meguiars. Gold Class для нового авто не подойдет?

Подойдет конечно,почему нет? Но предупреждаю:полировка в ручную это адская :blink: процедура! Особенно натирание бамперов и нижней части дверей,когда надо корячиться в три погибели. Я каждый раз когда полирую,проделав процентов двадцать работы спрашиваю сам себя -"Нахрена я опять с этим мучаюсь?!" Но в случае с Магваерсом все было готово примерно за 50 минут. Да,его еже не надо толстым слоем наносить,он потом располировывается тяжело. P.S. Имеет не свойственный полиролям приятный запах! :thumbsup:

Поделиться сообщением

Sandrin

Не заморачивайтесь с полировкой. Полировать можно только после того, как машина тщательно вымыта и высушена. Если намереваитесь полировать в гараже, то перед заездом в гараж машину обязательно надо будет тщательно вымыть и ополоснуть. При морозе это не удасться сделать, так как машина будет покрываться коркой льда и смыть всю грязь не получится. Без тщательной мойки при полировке можно сделать такие царапины (из-за наличия маленьких песчинок), что потом за голову схватитесь.

В моем гараже сейчас +9 градусов. А полировать, по моему мнению, надо при температуре не ниже +15-20. При наличии опыта эта работа потребует часа 2-3.

Поделиться сообщением

На каждой полироли свой нижний предел температуры, че вы спорите? На моей было написано до +10. Полирую в ручную осенью и весной, после тщательной мойки, при темп около +20. Уходит на полировку около 2 часов. Если руки слабые лучше не соваться, устанете не сделав половину. После полировки любо дорого посмотреть, аж ездить не хочеться :) хватает где то на пару месяцев (2-3 мойки).

Поделиться сообщением

Если руки слабые лучше не соваться, устанете не сделав половину.

Можно спец девайсам воспользоваццо, если в ручную тяжело/лень тереть.

Поделиться сообщением

Да я бы и не заморачивалась, просто мужик с мойки напугал, что с краской что-то мега ужасное произойдет за зиму, а авто новое ну сами понимаете :dry:

Сказал, что я плохо за ней ухаживаю :angry2:

А на счет силы думаю справлюсь, с 6-ти лет в теннис играю :z_7: Вот только теперь не знаю делать или нет :dry:

Поделиться сообщением

Полирую в ручную осенью и весной, после тщательной мойки

+1.

Да я бы и не заморачивалась, просто мужик с мойки напугал, что с краской что-то мега ужасное произойдет за зиму, а авто новое ну сами понимаете :dry:

Сказал, что я плохо за ней ухаживаю :angry2:

А на счет силы думаю справлюсь, с 6-ти лет в теннис играю :z_7: Вот только теперь не знаю делать или нет :dry:

Дождитесь весны,сподручней будет. Ничего с краской за зиму не случиться,а дяде с мойки передайте,что его не нужную расторопность в насчитывании ценника :z_9: вы вычислили с помощью форума. Пусть ему станет хотя бы неловко за свой развод :blush:

Поделиться сообщением

Ну раз все меня отговаривают, то наверное забью на полировку по крайней мере до весны :D

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 20 Сообщений
    • 32574 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 3161 Просмотров

• Создать...