роман-курган 1 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2019 У меня механика 1.4 расход бензина почему то большой от 11...13 литров. Зимой и 10...11 летом. Почему так много. На педаль газа не давлю. Езда уверенная. На ваз 2114 до этого был и то меньше. Все датчики почищены. Кроме форсунок. Заправляюсь газпром 95. Люди подскажите Что сделать.Стоит бортовой компьютер даже по трассе 8...9 литров. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2019 Фильтра топливные глянуть, свечи для начала. Хотя, у меня летом 9 литров, редко очень меньше, зимой сейчас 11 литров где-то. В четырке и двигатель разработки 80 годов, и понятие евро очень далеко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2019 17 часов назад, роман-курган сказал: У меня механика 1.4 расход бензина почему то большой от 11...13 литров. Зимой и 10...11 летом. Почему так много. На педаль газа не давлю. Езда уверенная. На ваз 2114 до этого был и то меньше. Все датчики почищены. Кроме форсунок. Заправляюсь газпром 95. Люди подскажите Что сделать.Стоит бортовой компьютер даже по трассе 8...9 литров. Первое с чего б я начал - это проверил не врет ли тот компьютер.. Пересчитав расход бензина с помощью бумажки и карандаша на основании влитых объемов бензина ( скажем от полного до полного бака как точки отсчета) и пройденных километров. Ну и всякие мелочи - фильтра, свечи, давление в шинах...Опять же режим эксплуатации - короткие зимние пробеги да еще с прогревами или пробками - конечно оно будет много кушать.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
роман-курган 1 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2019 фильтра поменял грубой и тонкой очистки. Свечи новые. Бронепровода не пробивают. Заливаю 95 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах