Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2012 на улице сейчас -1!!!!ВСЕГО!!!!а автозапуск увы не работает!!!т.е машина с окна не заводится! Клуб что-где-когда. Берём помощь зала: автозапуск вообще проходит? работа стартера есть? столько секунд прокрутка? как заводится с ключа? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LAPYWIWKA 1 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 С кнопки Заводится сразу!!!никаких проблем не возникает!!!а автозапуск когда на улице уже +1+2,работает исправно!!! Сейчас -4 и она снова с окна не завелась(((((....поеду сегодня к" своим Любимым Инженерам" в автоценр!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 С кнопки Заводится сразу!!!никаких проблем не возникает!!!а автозапуск когда на улице уже +1+2,работает исправно!!! Сейчас -4 и она снова с окна не завелась(((((....поеду сегодня к" своим Любимым Инженерам" в автоценр!!!! Может банально сигнал от брелка не доходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LAPYWIWKA 1 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Доходит!...и батарейку уже новую на всякий случай поставила! Сегодня в автоцентре полазили,чего-то покрутили,поизмеряли...пожали плечами и записали меня на среду к электрику! Подожду среды!...пока совсем безрадостно:-( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 Наталья, ответьте на вопрос: автозапуск вообще проходит? работа стартера есть? столько секунд прокрутка? Тогда можно будет сориентироваться. Встаньте рядом с авто и с брелка попробуйте завести и подробно опишите, что видите и слышите. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LAPYWIWKA 1 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 т Тогда можно будет сориентироваться. Встаньте рядом с авто и с брелка попробуйте завести и подробно опишите, что видите и слышите. Попробовала...утром было -4...Встала рядом,попробовала!описываю!:-)...машина пробудет завестись...трижды...потом брелок показывает,что машина не завелась! Когда пробудет завестись(не знаю правильно ли опишу) издает звуки,как при обычном запуске с кнопки,но как-будто чуть-чуть не хватает и...и все,пару секунд проходит снова пытается завестись..и так трижды! Сейчас на улице +2...перед тем,как выйти с работы включила автозапуск...сработал сразу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 Попробовала...утром было -4...Встала рядом,попробовала!описываю!:-)...машина пробудет завестись...трижды...потом брелок показывает,что машина не завелась! Когда пробудет завестись(не знаю правильно ли опишу) издает звуки,как при обычном запуске с кнопки,но как-будто чуть-чуть не хватает и...и все,пару секунд проходит снова пытается завестись..и так трижды! Сейчас на улице +2...перед тем,как выйти с работы включила автозапуск...сработал сразу! Что назрело в голове: 1. Возможно действительно не хватает чуть-чуть времени прокрутки стартера. В настройках надо выставить чуть бОльший период прокрутки стартера. 2. Т.к. есть зависимость от температуры, то не исключено, что проблема с датчиком (датчиками) температуры у сигналки. Опросите через брелок температуру салона и двигателя при минусовой температуре, если она корректна, то дело не них. 3. Т.к. есть зависимость от температуры, то не исключено, что глюк сигналки при обработке данных об отрицательной температуре от датчика. Не буду грузить теорией о цифровой обработке сигнала, поэтому хотелось бы знать, что за сига установлена? 4. Некоторые сигналки с АЗ не пускают двигатель, если напряжение бортовой сети ниже установленного уровня. Надо сделать опрос с брелка о напряжении перед запуском. 5. Возможно слетели какие-то установки у сиги, например способ контроля заведенного двигателя, а так же включая настройки доп. каналов, которые работают черт знает по какому алгоритму. Для этого надо сбросить на значения по умолчанию и выставить заново. Правда это уже разновидность глюка сигналки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LAPYWIWKA 1 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 Сигнализация ШЕРХАН 9 Спасибо огромное!:-)может и правда глюкнуло что-то! Напряжение,температуру,и еще заряд Чего-то(уже не понимаю чего,всю инструкцию перечитала)...брелок показывает норму!температура салона тоже корректно показывается! Отпишусь,как в сервис съезжу!что это за глюк и в чем была точная причина!....(а то с моей работой пока никак) хоть примерно стала представлять, что может быть!!!теперь мой мозг не совсем" стерилен")))и в этом вопросе!Еще раз спасибо!:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 Сигнализация ШЕРХАН 9 В этой сигналке есть порог температуры, надо задать принудительно "без ограничения" Вообще есть такие проблемы с этой сигналкой и у других владельцев. Одна из причин - установка и настройка низкоквалифицированным персоналом, про остальные я писал выше. Спасибо огромное!:-)может и правда глюкнуло что-то! Рад стараться, но дистанционно ставить диагноз не просто, думаю сервисмены Вам вылечат авто. Спасибо обычно на форуме говорят с помощью зеленой кнопочки, расположенной в правой нижней части поста. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 температура там -15, -25 и +60 градусов. околонулевых температур там нет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 температура там -15, -25 и +60 градусов. околонулевых температур там нет Там есть возможность в принципе снять зависимость от температуры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LAPYWIWKA 1 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 Сигнализацию я ставила у оф.дилера при покупке машины год назад! Вроде не должно быть низкоквалифицированной установки! Про зеленую кнопочку не знала!:-))))...спасибо и за нее!:-)поставила! температура там -15, -25 и +60 градусов. околонулевых температур там нет Ага...в инструкции я об этом читала!такие температуры и указаны! Там есть возможность в принципе снять зависимость от температуры. Вроде написано все просто!!!...ребенок поймет!) а на самом деле...как минимум надо иметь" голову " Мужчины))! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 @voice, можно. и скорее всего так и есть, вряд ли кто-то заморачивался и программировал температуру в салоне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LAPYWIWKA 1 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 А у меня пока лишь небольшие просветления в мозгах!:-)...и то,благодаря Вам!:-) @voice, можно. и скорее всего так и есть, вряд ли кто-то заморачивался и программировал температуру в салоне Но всю прошлую зиму,она же заводилась с окошка!!!при этом температура была -20 -25 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 у вас, возможно, сделали управление запуском, чтоб не заморачиваться, не по генератору или тахометру, а по шумам в эл. сети авто, а вот как раз с этим то и бывают проблемы с запуском 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LAPYWIWKA 1 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 А что такое шумы??? Т.е содрали с меня 25тыс,и делали неправильно????((((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 ну когда у вас перед запуском включается зажигание в бортовой сети авто возникают просадки и скачки - шумы. по которым и ориентируется сигналка при запуске, однако этот метод хоть и простой, но не гарантирует стабильный запуск. если машина сравнительно новая и проблем с ручным запуском нет, значит она и с заводскими настройками времени прокрутки стартера должна заводиться 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LAPYWIWKA 1 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 ну когда у вас перед запуском включается зажигание в бортовой сети авто возникают просадки и скачки - шумы. по которым и ориентируется сигналка при запуске, однако этот метод хоть и простой, но не гарантирует стабильный запуск. если машина сравнительно новая и проблем с ручным запуском нет, значит она и с заводскими настройками времени прокрутки стартера должна заводиться Примерно поняла!) поеду в сервис к дилеру поднакаченная определенными знаниями! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 это всё при условии после вашего удачного постоянного запуска прошлой зимой никто ничего глобального и не очень не делал с машиной (жестянка и т.д.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 ну когда у вас перед запуском включается зажигание в бортовой сети авто возникают просадки и скачки - шумы. по которым и ориентируется сигналка при запуске, однако этот метод хоть и простой, но не гарантирует стабильный запуск. если машина сравнительно новая и проблем с ручным запуском нет, значит она и с заводскими настройками времени прокрутки стартера должна заводиться Это и есть неквалифицированная установка, когда нет четкого контроля запуска двигателя. Еще и прокрутку стартера могли поставить минимальную, об этом я писал выше. Установка у официалов ни о чем не говорит. Я там ставил сигу, потом заставил переделать, были косяки. Недавно заменил на сигу с автозапуском, пришел к частнику, обговорил нюасы, работает как часики. Правда он сделал только монтаж, а программировал уже сам. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 Еще и прокрутку стартера могли поставить минимальную, об этом я писал выше. не поставить. а оставить. потому что заводское время прокрутки - минимальное. и никто в случае удачных запусков его не увеличивает. а у Натальи прошлую зиму проблем с запуском не было 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LAPYWIWKA 1 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 Говорят,что какой-то датчик обхода умер...но,как только стала буквально зачитывать то,что Вы мне писали,отношение к проблеме в корне поменялось!... Видимо Вы правы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 сам обходчик умирает очень редко. странно что такая проблема вообще возникла. возможен отход антенны обходчика, но это гарантийный случай вообще такая проблема в голову не пришла, если честно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LAPYWIWKA 1 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 сам обходчик умирает очень редко. странно что такая проблема вообще возникла. возможен отход антенны обходчика, но это гарантийный случай вообще такая проблема в голову не пришла, если честно Вы правы!!!!!это оказалась всего лишь антенна! Она оказывается настолько чувствительная! А сначала ведь новый датчик поставили!!! А результат нулевой оказался! Завтра утром попробую завести!надеюсь проблемы больше не будет!) не поставить. а оставить. потому что заводское время прокрутки - минимальное. и никто в случае удачных запусков не его не увеличивает. а у Натальи прошлую зиму проблем с запуском не было И время прокрутки тоже увеличили!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 наверняка они попробовали осуществить контрольный запуск, и, коль уж вы от них уехали, запуск был удачным! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах