Перейти к публикации
HEAD

зима подходит к концу, ощущения от зимних покрышек

Рекомендованные сообщения

Гиславед NordFrost5 185/65 R14.

Удовлетворительно - по укатанному снегу с кашей сверху. Попал в мелкое ДТП (пластик бампера). Хотя тут АБС "помогла".

При повороте, задницу иногда заносит.

Отлично

* по асфальту, в т.ч. мокрому (с реагентами).

Раза 3 за зиму конкретно выручала на экстренном торможении (вчера буквально подрезали).

* при пересечении снежных горок между полосами на МКАД.

* по чищеной трассе (в кашу на обгонах лучше не лезть).

Поделиться сообщением

Nokian hakkapelita 5 185/65R14 (шиповка)

Отъездили третий сезон. За время эксплуатации - потерял по 5-7 шипов в каждой покрышке (результат очень агрессивной езды с пробуксовками даже по асфальту). Шины ещё от предыдущей (моей первой) машины, в основном потери шипов за первые 2 года эксплуатации.

Покупал 3 года назад примерно за 2800.

Покрышками очень доволен, выручали и спасали не раз! Качество на высоте. Судите сами: на трассе, месяца 1.5 назад попал 1 боком на хорошей скорости в не маленькую яму. Вот что стало с диском:

b40bf8664b48t.jpg

23bd969401f9t.jpg

Диск в багажнике доехал до шиномонтажа, где его потом выправили и прокатали.

Остальные диски тоже подправили.

А Хакке хоть бы хны (Т.Т.Т.) выручила тогда и не сломалась после такого.

Надеюсь отездить на ней ещё как минимум 2-3 сезона.

Поделиться сообщением

Ёкогама ИГ-35 - шумная, хорошо рулится, не стоит своих денег.

Поделиться сообщением

Ёкогама ИГ-35

не стоит своих денег.

во, у нас тут много кто 35-ю купил

чем не устроила?

Поделиться сообщением

Nokian hakkapelita 7 185/65R14

езжу активно с пробуксовкой на асфальте)про кол-во шипов ничего не могу сказать,но визуально не видел пока ни одного выпавшего. Дорогу держит очень хорошо,я доволен ими на все 100.

Поделиться сообщением

Йока ИГ30

меня не устроила только что легко срывается в снос, в остальном порядок, все писал в теме про липучки

за эт зиму еще поездил на континентале липучке правда на Фокусе 2-ом вот на нем мне вообще стремно было ехать

из зимней резины (липучки) на которой сам ездил за последние 4 года мой рейтинг такой:

1. бридж вс-60

2. йока иг-30

3. континенталь

ещеб попробывал данлоп 3, мишлен и хакку Р..

Поделиться сообщением

меня не устроила только что легко срывается в снос, в остальном порядок, все писал в теме про липучки

за эт зиму еще поездил на континентале липучке правда на Фокусе 2-ом вот на нем мне вообще стремно было ехать

из зимней резины (липучки) на которой сам ездил за последние 4 года мой рейтинг такой:

1. бридж вс-60

2. йока иг-35

3. континенталь

ещеб попробывал данлоп 3, мишлен и хакку Р..

иг-35 шипы БРАТ )))

Ёкогама ИГ-35 - шумная, хорошо рулится, не стоит своих денег.

Странно,рулится хорошо, а денег не стоит :52bw: ,да и к тому-же,шумнее кого УВАЖАЕМЫЙ???? :15ao:

Поделиться сообщением

Бриджи, айс краузе 5000

беру второй раз (первый взял вместе с машиной)

Доволен аки слон в воде в жаркий день... :)

Снег ей пофигу апсалютно, с учетом нашей зимы, и наших не чищенных дорог, проезжал там где садились не доджипы с полным приводом, реально не вру.

Единственный минус оооочень херово держат голый лед и легкую наледь на асфальте :(

Реально сел за зиму 2 раза и оба по своей глупости.

Поделиться сообщением

ешка ig30, мягкая, хорошая, недорогая ! Ни разу не пожалел что купил именно ее !

Поделиться сообщением

Good Year Ultragrip 500

Шипы не держатся больше двух сезонов....

Два сезона или 10 тыс км (я езжу не много) - мало для шины

Ultragrip 500 требуют "прикатки" шипов, причём очень капризны в этом... первые 100-150км крайне бережный режим, до 300-400км аккуратная езда... была комичная ситуация: резина пара колёс после 5го сезона(2 на передке) - 2/3 шипов на месте, а другая после 1го - только половина :8ai: хотя причины мне понятны: сам спеши и другие не давали нормально "прикатать" шипы... Причём юзал не сам Ultragrip, а его российские ребренды, хотя Ultragrip на 13 и 14 = это Турция, ИМХО, не лучший производитель...

На этой резине ездил 9 зим, по 4.5 сезона покрышка живёт (при пробеге минимум 15 тык за зиму)... да-да, именно так :16ap: 2 на передке+2 сзади, или 1 на передке+4 сзади... 2+2года = хватает, 2+3 уже не очень: как то в марте 1 колесо померло - пришлось камеру покупать чтоб 2-3 недели доездить...

По сути первый полный год без шипов...та же фигня только без шума...

а бренд (шиповок)?

nokian hakkapelita 4

Кажется третий сезон (купил в комплекте с авто). Состояние норм.

...

Хакка мне кажется оптимальный вариант для российской зимы

поюзал этот сезон... правда тоже отечественный ребренд :16ap: NORDMAN 4

шипы держаться намного лучше, чем на UG 500 = видел только 1 потерю при агрессивной езде не менее 50% по асфальту и пробеге уже почти 16 тык

Поделиться сообщением

Nordman - 4. первый сезон. проблем нет. нравится. купил по 2350р. шипы вроде пока все на месте. на сухом асфальте конечно шумит. но не в напряг - безопасность дороже всего. т.е. в случае чего - я этим шинам доверяю.

Поделиться сообщением

Nordman - 4. первый сезон. проблем нет. нравится. купил по 2350р. шипы вроде пока все на месте. на сухом асфальте конечно шумит. но не в напряг - безопасность дороже всего. т.е. в случае чего - я этим шинам доверяю.

Тоже выбирал из Nordman - 4 и Хака-5.

Остановился на Хаке. (хотя и переплатил на 1000р. больше с колеса)

Ничего плохого не скажу про Nordman( т.к. не тестил) но я своим выбором остался доволен.

Шипы за эту зиму(10т.км) все на месте. На вид как новая( но я 500км обкатал по правилам)

Как вела себя на дороге-очень понравилась.

Короче-рекомендую!!!

Поделиться сообщением

иг-35 шипы БРАТ )))

точна. моя 30. налепят цифр похожих а я путаюсь)

Поделиться сообщением

мне друзья советовали хакку взять, а в магазине переубели и взял данлоп айс 01, откатал 10тыс и не жалею!

Поделиться сообщением

Goodyear Ultra Grip 7+ вполне доволен , недостатков не заметил, хотя ездил всего 2 месяца и в ремонт :( девочка через 2ю сплошную передо мной повернуть решила.

Изначально хотел bridgestone revo gz , но нашего размера вообще не найти было.

Поделиться сообщением

Nordman - 4. первый сезон. .... на сухом асфальте конечно шумит....

разница шума UG-500 и Nordman-4 даже больше, чем у Nordman-4 и летней штаткой... т.ч. в моём понимании - "почти не шумит" :123pleasantry:

Поделиться сообщением

Barum Norpolaris вторая зима походит к концу, проехали 15-16 тыс., этой осенью одел рано (полмесяца по чистому асфальту гонял). НО все шипы на месте! Шумит на асфальте (ес-но), по снегу-льду на 4.

Поделиться сообщением

после долгого выбора и обзвона всех продавцов шин, а также не имением больших средств на покупку взял КАМУ ЕВРО с рисунком хаки 5, в 1,5 раза дешевле импортных аналогов. Езжу и горя не знаю....... Разницы с 5000 крузером (была на прошлой машине) не почувствовал...........

Поделиться сообщением

gislaved nord frost 5... Второй сезон, всё отлично) И снег гребёт и на льду не несёт.. Закапывался в снегу реально тока в эту зиму и то, наверное, по-глупости, лопата спасла)) Кста, она не такая уж и шумная!

Поделиться сообщением

Гиславед НФ - откатал за зиму 12тыс.км. - Москва и область, то есть при нынешней зиме всё испытал - лёд, снег, сухой и мокрый асфальт. Не скажу что без нареканий, так как по Московскому салу (оттепель да ещё и поливают) всё таки скользит, да и шумит при тёплой погоде на сухом асфальте. А в целом и общем доволен, свои деньги - 2400р, по осени стоили, отработали честно. НЕ гонщик Я, но раз несколько - экстренное торможение, да и в горку с прокруткой при троганье не раз было. Все шипы на месте, дорогу держит хорошо при любой погоде. Тормозит тоже отлично. Короче советую.

Поделиться сообщением

Отъездил зиму на бриджстоун близзак рево не шипованная, резина достойная, по снегу гребет хорошо.... Ездил по Москве и по области.

Поделиться сообщением

Мишка X-Ice North 2 (шипы). Клевая резина. И по снегу, и по льду, и по асфальту - ОК! На асфальте даже лучше чем штатный летний Hankook себя чувствует, хоть и не для асфальта.

За зиму ни разу не вязла нигде, хотя возможности были. :) Шипы на месте.

Поначалу гудела, обкаталась - стала гораздо тише. Я в процессе езды дискомфорта от шумов не ощущала.

Ездила по Москве, области и по трассам на дальние расстояния.

Отличная устойчивая резина. :good2:

Поделиться сообщением

Мишка X-Ice North 2 (шипы). Клевая резина. И по снегу, и по льду, и по асфальту - ОК! На асфальте даже лучше чем штатный летний Hankook себя чувствует, хоть и не для асфальта.

За зиму ни разу не вязла нигде, хотя возможности были. :) Шипы на месте.

Поначалу гудела, обкаталась - стала гораздо тише. Я в процессе езды дискомфорта от шумов не ощущала.

Ездила по Москве, области и по трассам на дальние расстояния.

Отличная устойчивая резина. :good2:

У меня тоже такая резина, тоже довольна :good2: За зиму ни разу нигде не застряла, хотя у нас вообще не чистили в городе, а зима-то очень снежная была! ;) Вообщем, ездила как летом, не напрягалась :music: Долгие поиски этой резины себя оправдали!

Поделиться сообщением

Nordman+ с ранней осени и до сих пор на ней! Резина порадовала, шипы на месте, гололед или снег ей по-барабану. Катался и по зимнику (рыхлый снег) и по ледовым переправам, и по городу, всюду вела себя адекватно. По чистому асфальту шумновата немного, но это мелочи.

Поделиться сообщением

Бриджи, айс краузе 5000

беру второй раз (первый взял вместе с машиной)

Доволен аки слон в воде в жаркий день... :)

Снег ей пофигу апсалютно, с учетом нашей зимы, и наших не чищенных дорог, проезжал там где садились не доджипы с полным приводом, реально не вру.

Единственный минус оооочень херово держат голый лед и легкую наледь на асфальте :(

Реально сел за зиму 2 раза и оба по своей глупости.

Во многом согласен, но есть еще один минус - шумность, я офигел когда осенью переобулся, думал никогда к такому шуму не привыкну. ))) Но вот лед на мой взгляд резина держит неплохо, в отличие от наледи на асфальте. Проходимость достаточно хорошая, за зиму сел на брюхо один раз, но резина тут не причем. Даже дверь еле открыл - снегу было чуть выше колена! )))

p.s. Весной посчитаю шипы...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 2 Сообщений
    • 2851 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 1313 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 1415 Просмотров
    • Vezan
    • Vezan
    • 3 Сообщений
    • 1299 Просмотров
    • r1p