mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 Третьего дня опять вспомнил, что у меня улетел фреон из кондея. Вспомнил, конечно, вечером, часов в 9. Полез в инет, а все заправки кондеев работают в лучшем случае до 21:00. Ну, думаю, всё, хана, кататься мне завтра по Гатчине с открытыми форточками. Но почти случайно набрёл на такую вот контору, которая занимается заправкой конлиционеров и шиномонтажом на выезде. Позвонил и спросил, поедут ли они меня заправить в 22:00 на Ириновский, а они взяли и согласились В общем, вся процедура заправки заняла 20 минут, прямо на улице: проверили газоанализатором утечки; вакуумировали систему и заправили. Обошлось в 1300 руб. за всё (для сравнения - в Открытой дороге запросили 3500). Я спросил, почем у них шиномонтаж и можно ли выбить скидки для клуба. Шиномонтаж на наш радиус у них 1500. Если собрать 5 машин одновременно, то скинут и сделают по 1000. Выезжают куда угодно по городу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
izum_ 2 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 Третьего дня опять вспомнил, что у меня улетел фреон из кондея. Вспомнил, конечно, вечером, часов в 9. Полез в инет, а все заправки кондеев работают в лучшем случае до 21:00. Ну, думаю, всё, хана, кататься мне завтра по Гатчине с открытыми форточками. Но почти случайно набрёл на такую вот контору, которая занимается заправкой конлиционеров и шиномонтажом на выезде. Позвонил и спросил, поедут ли они меня заправить в 22:00 на Ириновский, а они взяли и согласились В общем, вся процедура заправки заняла 20 минут, прямо на улице: проверили газоанализатором утечки; вакуумировали систему и заправили. Обошлось в 1300 руб. за всё (для сравнения - в Открытой дороге запросили 3500). Я спросил, почем у них шиномонтаж и можно ли выбить скидки для клуба. Шиномонтаж на наш радиус у них 1500. Если собрать 5 машин одновременно, то скинут и сделают по 1000. Выезжают куда угодно по городу. очень актуально!! спасибо!! мне нужно кондей заправить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 какие симптомы отсутствия хладагента? тупо не холодит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
13mouse 11 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 улетел фреон из кондея. А как узнать что он улетел? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 какие симптомы отсутствия хладагента? тупо не холодит? А как узнать что он улетел? тупо не холодит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 а не подозрительно что машинке 2 года (в случае с девушкой, 1 год), а фрион вытек уже? О_о это нормально?? вчера попробовал включить кондей... замерз катаюсь с открытой форточкой! хз нравится! плохо что пыль летит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 а не подозрительно что фрион вытек уже? О_о фрион сам по себе вызывает подозрения и опасения! по крайней мере у меня... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 Так потому и вытек, что фрион - это ж с английского free + наше он. Свободный он, короче. Да ещё и подозрительный. Нет бы улететь, так он вытек. Теперь боюсь, как бы где под капотом не спрятался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
izum_ 2 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 а не подозрительно что машинке 2 года (в случае с девушкой, 1 год), а фрион вытек уже? О_о это нормально?? вчера попробовал включить кондей... замерз катаюсь с открытой форточкой! хз нравится! плохо что пыль летит в моём случае не подозрительно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 Татьяна, а вы собираетесь каждый год заправлять кондиционер?? Вроде я слышал что нормальная система держит 3 года минимум. Видимо где-то не герметично, нужно устранять протечки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 вчера попробовал включить кондей... замерз катаюсь с открытой форточкой! хз нравится! плохо что пыль летит Лёх, я чёй-то не понял, ты что хотел сказать? Что кондей у тебя работает я понял, а почему с открытой форточкой-то, если это плохо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 Не люблю включать кондишен. Нравится ездить с открытым окном, высунув руку. Хз, может у меня это от сочи пошло?))) там все так ездят, но там и пыли-то нет... Приходится потом пылесосить салон, но что поделать..) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 я наоборот, окна никогда не открываю, чтоб грязь и тепло не запускать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
izum_ 2 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 Татьяна, а вы собираетесь каждый год заправлять кондиционер?? Вроде я слышал что нормальная система держит 3 года минимум. Видимо где-то не герметично, нужно устранять протечки. конечно, не каждый год зимой проверяли на станции климат и сказали, что количества там не достаточно.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 @izum_, А как кондер, вообще холодит? На станции это у ОД? может пытались развести на деньги? Если зимой, это что получается, за полгода он у вас утек? пусть чинят тогда вам кондер и заливают хладоген по гарантии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio_78 9 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 ЗЫ фреон хладагент Для справки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 умники блин! мы тут обсуждаем кондер. Есть что путное сказать или так, чисто потролить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 кондер - это конденсатор, а кондиционер - кондей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 *представил себе, как фрионовый хладоген заливается в кондер* все зависит от того, сколько заплОтишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
izum_ 2 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 @izum_, А как кондер, вообще холодит? На станции это у ОД? может пытались развести на деньги? Если зимой, это что получается, за полгода он у вас утек? пусть чинят тогда вам кондер и заливают хладоген по гарантии. кондер - холодит (на максимальный холод ещё не пробовала ставить) угу, у ОД - они чаасто пытаются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2012 я наоборот, окна никогда не открываю, чтоб грязь и тепло не запускать вот плюсмильярд я наоборот, окна никогда не открываю, чтоб грязь и тепло не запускать вот плюсмильярд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2012 кондер - холодит (на максимальный холод ещё не пробовала ставить) угу, у ОД - они чаасто пытаются Ну и не пытайтесь его починить, если он итак работает)))) пошли всех подальше с их диагностикой. Ее вообще не делают. Точнее делают по запросу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2012 я наоборот, окна никогда не открываю, чтоб грязь и тепло не запускать плюс мильярд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J!N_4eVa 53 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2012 умники блин! мы тут обсуждаем кондер. Есть что путное сказать или так, чисто потролить? Так вроде тема то не о нем.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimoff 44 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2012 5лет ржавой-кондей заправлен на заводе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах