J!N_4eVa 53 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 Это ты сейчас кичишься своим наплевательским, свинским, хамским, ублюдским поведением на дороге и ставишь себя выше большинства участников дорожного движения, кладя на пдд? Тогда мне тебя искренне жаль и выводы о тебе как о личности и человеке, думаю, сделают после подобных заявлений не только я, но и остальные клубни. Если ты искренне, считаешь, что ты такой весь правый-то твои моральные принципы не стоят и гроша, и все дерьмо в этой стране из-за таких как ты. Правила ПДД не совершенны. Ни за что не поверю что ты их никогда не нарушал! А на дороге я себя веду абсолютно нормально, никому не мешая. А если и помешаю, то всегда извинюсь. Выше и ниже никого не ставлю, я такой, какой есть. Езжу, как считаю нужным. Сколько стоят мои моральные принципы, решу сам. ОК? Тошни и дальше в пробке, я же тебя не заставляю заезжать во дворы и превышать скорость... и все дерьмо в этой стране из-за таких как ты. А вот это резко конечно, резко... Дерьмо, то как раз может из-за таких как ты, которые как минимум делаю неправильные выводы... Пусть горят в аду все, кто объезжает по тротуарам, дворам и обочинам пробки Сгорю, но объезжать буду!!! и вместе сними(лучше первыми), те кто их пропускают-выпускают И пропускать/выпускать буду!!! А вдруг у вас *тьфу-тьфу-тьфу* с кем нибудь что нибудь случится в машине? Ну или дома например, и надо срочно туда добраться. Да вообще много всяких ситуаций бывает. Может кто вас обогнал и просится впустить его, присмерти и ему осталось 5 минут доехать до нотариуса что бы тот заверил завещание... А вы не пропустите... Потому что, как это он быстро проехал, а я тут уже 3 часа стою. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 Ни за что не поверю что ты их никогда не нарушал! А вдруг он маньяк и рецидивист? Тогда с вашей тягой к подражанию всему плохому перед вами открываются грандиозные перспективы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J!N_4eVa 53 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 ну этим постом ты только убедил меня У меня есть великий дар убеждения!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
berrimor 2 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 Правила ПДД не совершенны. Можно узнать какие именно пункты? А насчёт "с кем нибудь что нибудь случится" есть такая служба, как скорая помощь, они и доехать смогут быстрее и помощь в машине оказать. Ну, а те кто сильно спешат, обычно сразу забывают об этом, стоит только не уступить им дорогу, или перестроиться не вовремя. Нашёл как-то такого на КАДе, летел по обочине, хотя все 4 ряда ехали, хоть и не очень быстро. И когда я перестроился перед ним на полосу для съезда, долго возмущался, гонялся за мной по московскому пытаясь отжать и "поговорить". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 Много у нас несовершенных законов, но пдд-это то единственное, что идеально, ибо написано кровью миллионов. Там нет ни одного непродуманного пункта. Я вот только уверен, что ты их не знаешь. Права-то, небось, купил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J!N_4eVa 53 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 Можно узнать какие именно пункты? о пдд-это то единственное, что идеально Там нет ни одного непродуманного пункта. Ну вот, как пример:Выезжаю я со двора, а на дороге пробка. По правилам я должен уступить дорогу всем кто двигается по главной, а потом уже ехать. И что в итоге получается? Я выезжаю и.... И достаю газетку, завариваю кофе, и жду пока все проедут по ПДД!! Я вот только уверен, что ты их не знаешь. Права-то, небось, купил... В Автошколе ответил на 40 вопросов без единой ошибки, ну и в ГАИ на 20.... Я уверен что не много человек стоящих в пробках знают правила намного лучше меня. Вот я, например, никогда не выеду на перекресток, если за ним затор и я помешаю перпендикулярному направлению. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 здесь тоже все знают пдд мало их знать, надо уметь их применять на практике Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J!N_4eVa 53 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 здесь тоже все знают пдд Ну судя по ответам, видимо не все знают... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
berrimor 2 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 Ну вот, как пример: Выезжаю я со двора, а на дороге пробка. По правилам я должен уступить дорогу всем кто двигается по главной, а потом уже ехать. И что в итоге получается? Я выезжаю и.... И достаю газетку, завариваю кофе, и жду пока все проедут по ПДД!! Да, включить поворотник и ждать пока пропустят, у нас слава богу культурный город, пропускают часто, особенно в пробках. А какие ещё варианты? По тротуару, спихивая в снег бабушек и мам с колясками? А ПДД действительно не идеальны, Например там плохо прописан такой манёвр как разворот на перекрёстке, что даёт повод для лишних фантазий. Это так на вскидку, если перечитать повнимательнее, думаю можно и ещё найти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J!N_4eVa 53 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 @berrimor, Ну да, кто-то должен пропустить. НО (!) это будет не по правилам. Так же как и по тротуару. С него (тротуара) надо же будет потом тоже как то выехать.... Так что по правилам, один выход. Ждать! А маневр действительно не прописан, вот про что я и толкую что они (ПДД) не совершенны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 УЖЕ стоит и моргает мне дальним Да этот мерзавец сам нарушает! Он вынуждает вас начать движение! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piter856 1 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Всем привет. Выходные чудесные прошли, решил я в воскресенье выйти машину от снега очистить, ехать не собирался так как страховка кончилась и ждал и жду вторника что бы сделать и кататься с чистой совестью. Вышел, завёл, вокруг сугробы, очистил и решил отъехать чтобы лопатой вычистить парковочное место, отъехал на три метра вперёд, взял лопату и в этот момент подруливает патрулька и просит приготовить документы к осмотру, я спрашиваю в чём причина, в ответ досмотр документов, в итоге, парковка чистая, машина чистая прогретая, а вот номера уехали в багажнике патрульки. Вопрос нафиг я решил почистить снег? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEL 3 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Да уж, не повезло так не повезло, сочувствую! А ДПС у тебя документы просили когда ты за рулём был или рядом с машиной стоял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
13mouse 11 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Никогда не понимал этой фишки - досмотр документов. Вроде и нет такого основания (или как там это назвать), а начнешь выкобениваться так ведь найдут причину, да такую, что сам не рад будешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piter856 1 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Когда я вылезал из машины патрулька поворачивала во двор, я вылез, открыл багажник и достал лопату и вот он доблестный сотрудник уже рядом со мной, а выкобениваться с ними самому дороже, наши Колпинские сотрудники словно с другой планеты, злые до жути и естественно найдут до чего докапаться. Меня от выкобенивание останавливал ещё тот факт что в субботу были с женой на празднике, пили шампанское, не много правда, но так как пью редко то всегда опасаюсь, да и пил не пил, а подсунут и надуешь ещё. Было у меня давным давно такое, ещё в сборной питера был, не пил вообще, тормознули, дунул, а там хоп и показало я им говорю что не пью, спортсмен, а в ответ услышал, знаем вас спортсменов, бухаете постоянно, тогда только мед освидетельство расставило всё на места, но след остался. Было бы ещё круче если бы завыкобенивался и не дай бог что то в организме осталось, вот тогда было бы жёстко, а так протокол и стоит моя рио во дворе без опозновательных знаков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvukosila 38 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 piter856, ДПС или ППС? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 а почему за страховку сняли номера??? вроде штраф был 100р, если привезешь через несколько часов. или 900 если пошлешь подальше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piter856 1 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 ДПС, ппс если не ошибаюсь простые менты, а ДПС гаишники, правда что они делали во дворах не понял я , никогда их не видел во дворе. Страховка есть но кончилась, да блин я и не ехал никуда, вот так взяли и сняли, точнее спросили есть у меня чем снять, я спросил а почему я их должен снимать, в ответ злобное потому, ну я подошёл и оторвал свои номера и передал им в руки, самого накрывать ночало от злобы и беспомощьности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 @piter856, Протокол-то на руках остался? Как это всё оформлено процессуально? Должен быть штраф 100 р, если не ошибаюсь, и запрещение эксплуатации ТС до устранения причин (то бишь предъявления нового полиса ОСАГО). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piter856 1 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Копия протокола об А/П и копия протокола о запрещении эксплуатации и всё, типа штраф получу когда приду с полисом за номерами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvukosila 38 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Со штрафами тоже не всё однозначно: 12.37 ч.1 Управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, а равно управление ТС с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим ТС только указанными в данном страховом полисе водителями штраф 300 руб. 12.37 ч.2 Неисполнение владельцем ТС установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует штраф от 500 до 800 руб. запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков* * – разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС. То есть нужно было говорить, что не знал, что страховка закончилась. Тогда отделался бы 300 руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 чё за чушь? походу просто развели. страховка на сколько просрочена? раньше можно было ещё месяц ездить, после окончания водители, управляющие транспортным средством в период действия договора обязательного страхования, не превышающего 1 года и 30 дней, НЕ МОГУТ быть привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piter856 1 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Ну я так и говорил, что мол лежала в бардачке, я на неё и не смотрел, так и есть не знал, до поры как в четверг заглянул и обомлел, страховка закончилась 20 октября, то есть я месяц ездил не знав это, после того как узнал уже не ездил, хотя в пятницу прокатился до магазина, а так стояла машина во дворе, ждал зарплату что бы сделать страховку. Но не дождался. По поводу месяца читал сегодня, уже отменили пишут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 им наверно нужна была галочка, договорится не пробовали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
berrimor 2 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Конечно галку искали, зачем им иначе по дворам ездить. Тут не факт, что и договориться бы вышло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах