arXon 0 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2010 Такая же хрень и у меня.Поменял задние колодки и началось.Сколько раз не пытался отрегулировать-не получилось. Сдергиваешь трос- ширканье исчезает, ставишь-снова появляется, хотя вилочка не двигается.я полностью отключил ручник и вытащил тросики,теперь тишина. но скоро на техосмотр надо будет ехать по автосервисам-пусть калдуют сами! А тросики в хорошем состоянии? Я так думал или трос порван или вытянут. Я тоже не решил проблему эту, но мне обещали посмотреть. Я опишу как только сделаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВЛАД688 0 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2010 Тросики хорошие, не ржавые, легко вытащились из кожуха,но они длиннее примерно на 2 см. чем нужно.Даже когда их натягивал до конца, то в барабане они еще не натягиваются. Наверное они сильно растянулись? Может троса давили как-то на вилочку из-за своей длины и получалось это шарканье? Надо попробовать подогнать троса по длине и поставить на место, может получится?Может вся проблема в тросах,у некоторых шум пропадает когда они чуть чуть натянут ручник и это приводит вилочку в нейтральное положение,а когда до конца отпускают возможно вилочка уходит в сторону и колодки начинают шаркать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arXon 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 Тросики хорошие, не ржавые, легко вытащились из кожуха,но они длиннее примерно на 2 см. чем нужно.Даже когда их натягивал до конца, то в барабане они еще не натягиваются. Наверное они сильно растянулись? Может троса давили как-то на вилочку из-за своей длины и получалось это шарканье? Надо попробовать подогнать троса по длине и поставить на место, может получится?Может вся проблема в тросах,у некоторых шум пропадает когда они чуть чуть натянут ручник и это приводит вилочку в нейтральное положение,а когда до конца отпускают возможно вилочка уходит в сторону и колодки начинают шаркать? Проблема решена. у меня 1. Сняли колодки а там даже руками не реально расшевелить механизмы. 2. Все смазали. Больше не шаркает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doneAlexandro 4 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2013 Интересно, может, было у кого? Менял колодки задние и задний правый цилиндр 25 тысяч назад. На днях буквально резко начало шуршать при торможении в заднем правом колесе. Звук - будто колодка до металла стерлась. Притом, звук периодически пропадает, да и колодки мало отходили. Есть ли еще варианты, кроме стершихся колодок (что сомнительно)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2013 Есть. отвалилась тормозная фрикционная накладка от металлической основы колодки и бегает как белка в колесе. не клинит колесо временами?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doneAlexandro 4 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2013 @Fedorka, Спасибо за ответ! Сейчас снегу навалило, почувствовал - КЛИНИТ! Иногда. Почему так быстро?? Закис новый цилиндр? Значит, и их менять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2013 Вот оторвавшаяся накладка и клинит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 колодки - говно. бюджетный способ - приклепать новые накладки или покупка новых Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doneAlexandro 4 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 Да не в бюджете вопрос... Просто время и геморрой. Заказал уже, хожу пешком Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 Заказал уже желаю не ошибиться с шириной задних колодок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doneAlexandro 4 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 @Fedorka, Именно поэтому заказал те же, что и в прошлый раз, Sangsin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doneAlexandro 4 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 Хм, так как уже купил, то тупо все поменял. Хотя причины шума и клина так и не понял. Колодки нормальные, не отслоившиеся. Много всякой каши там было. М.б. потек цилиндр? Хотя жидкость не уходила. Но если так, то это плохо, ибо новые цилиндры поставил такие же Jakoparts. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 шум/книн ушёл или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doneAlexandro 4 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 шум/книн ушёл или нет? ушел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах