kvz82 6 Жалоба Опубликовано: 29 января 2010 Всем привет! На лето собираюсь брать литье. Затрудяюсь с выбором размеров дисков - взять 14 или 15? С одной стороны, 15 дюймов - это заметно более стильно и гармонично относительно формы и размеров автомобиля, и более низкий профиль колес смотрится красиво. С другой стороны, 14 дюмов + более высокий профиль дадут более плавное прохождение неровностей на наших дорогах. Подвеска Рио относительно жесткая, и еще более ужесточать ее на летних дорогах может обернуться постоянным вибрационным фоном в салоне, а тут уже не до красоты дисков будет.... А мне еще жену и ребенка возить... Кто переходил с 14 на 15 дюймов летом? Как впечатления относительно жесткости и вибронагруженности? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Piter 2 Жалоба Опубликовано: 29 января 2010 Ставь 16" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 29 января 2010 мое теоретическое имхо: большой разницы не будет ни по жесткости, ни по видимости. она будет, но небольшая. и резина будет например вместо 185/65 - 185/60. разница 9мм по высоте резины. а по цене будет разница большая (диски несильно дороже, а может вообще не дороже, а вот резина будет дороже точно). если ставить низкий профиль, так уж действительно 16" и 215/45 в общем я считаю что не стоит оно того. а на 14 действительно мягче будет. тем более с ребенком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsn_82 1 Жалоба Опубликовано: 29 января 2010 мое теоретическое имхо: большой разницы не будет ни по жесткости, ни по видимости. она будет, но небольшая. и резина будет например вместо 185/65 - 185/60. разница 9мм по высоте резины. а по цене будет разница большая (диски несильно дороже, а может вообще не дороже, а вот резина будет дороже точно). если ставить низкий профиль, так уж действительно 16" и 215/45 в общем я считаю что не стоит оно того. а на 14 действительно мягче будет. тем более с ребенком. +1 14 размер. сам думаю прикупить. 15 дороговато по резине выходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 29 января 2010 15 радиус - диск,шиномантаж и сами шины дороже. Визуально разница минимальна.Это ведь не переход с 14-го на 17-й ? При низком профиле и наших канавах сильнее убивается не только подвеска,но и диск и шина. Так что моё мнение - подобная процедура это многократная переплата не за что... 15 радиус - диск,шиномантаж и сами шины дороже. Визуально разница минимальна.Это ведь не переход с 14-го на 17-й ? При низком профиле и наших канавах сильнее убивается не только подвеска,но и диск и шина. Так что моё мнение - подобная процедура это многократная переплата не за что... 15 радиус - диск,шиномантаж и сами шины дороже. Визуально разница минимальна.Это ведь не переход с 14-го на 17-й ? При низком профиле и наших канавах сильнее убивается не только подвеска,но и диск и шина. Так что моё мнение - подобная процедура это многократная переплата не за что... 15 радиус - диск,шиномантаж и сами шины дороже. Визуально разница минимальна.Это ведь не переход с 14-го на 17-й ? При низком профиле и наших канавах сильнее убивается не только подвеска,но и диск и шина. Так что моё мнение - подобная процедура это многократная переплата не за что... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 29 января 2010 Kiaвод, а еще разок отпиши, чет я не догоню! :laugh1: Сам щас литье на лето присматриваю, но решил 14е брать из-за более дешевой резины! Да и ширкать по аркам не хоца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvz82 6 Жалоба Опубликовано: 29 января 2010 Kiaвод, а еще разок отпиши, чет я не догоню! :laugh1: Сам щас литье на лето присматриваю, но решил 14е брать из-за более дешевой резины! Да и ширкать по аркам не хоца. Да ширкать и не придется - профиль у 15 меньше, так что внешний диаметр колеса будет тот же (разве только ширина больше....). В общем, идею, что на 15 тратиться не стоит, я понял и, наверно, соглашусь. Нафиг эти 15 дюймов. Куплю хорошее 14-литье! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 29 января 2010 Kiaвод, а еще разок отпиши, чет я не догоню! :laugh1: Сам щас литье на лето присматриваю, но решил 14е брать из-за более дешевой резины! Да и ширкать по аркам не хоца. Телефон при обработке ответа заглючило,а кнопка удаления собственного сообщения это пустое и лишнее,как недавно начальство сайта отписало... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex.ander 3 Жалоба Опубликовано: 31 января 2010 хотел по весне поставить 15 на низкопрофиле, но понял, что катаюсь по таким дорогам... рисковать не хочется ни диском, ни резиной. поэтому поставлю 14 литье на хенкуки - все равно они новые еще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сидор 3 Жалоба Опубликовано: 31 января 2010 буду на лето брать литье 14е,присмотрел пару моделей: скад пантера и скад орлан,дешево и очень сердито!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A2k 66 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2010 А я в своё время взял 15-ки, на которых уже откатал два лета, о чем не жалею. Значительно меньше попрыгучесть на горках, что была на штатках и чувствительно лучше сцепление с дорогой. Ну к жесткости привык за три дня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gva 19 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2010 A2k Шины какого типоразмера стоят на 15 дисках? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2010 14" 175/70 185/65 195/60 15" 185/60 195/55 205/55 (205/50 но будет низко) 215/50 всегда будет разница во внешнем диаметре Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A2k 66 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2010 Шины какого типоразмера стоят на 15 дисках? у меня 185/60/R15.Я даже и фотки выкладывал, вот в этой теме - http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=2201 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvz82 6 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 А мне очень нравятся недорогие КиК Алатау на 14. Они сами по себе далеко не самые симпатишные, но если их "примерить" их на Рио (такая функция есть на сайте) - получается просто супер! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nurbl4 1 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 Всем привет.Не пинайте если пишу не туда.Имеется РИО 2010 поставил на стандартные диски 14 зимние шиповки 185/65/14.Собственн вопрос,ничего криминального непроизойдет,диск то под размер 175/70/14????что то я стал сомневаться по поводу своего выбора,на рынке 175/70/14 резины просто небыло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 nurbl4, стандартные диски не под 175/70, они шириной 5" (скорее всего). для 185/65 размеры следующие: минимум 5", рекомендуется 5,5", максимум 6,5" (вроде, или 6"...). короче важен меньший размер. Итого: ничего криминального нет. все в пределах допусков. сам езжу сейчас на штатной штамповке и резине 185. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nurbl4 1 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 znuric огромное спасибо,теперь я спокоен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 для всех сомневающихся http://www.wheel.1000size.ru/wheel_lit_s.php Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Александррр Жалоба Опубликовано: 17 августа 2010 nurbl4, стандартные диски не под 175/70, они шириной 5" (скорее всего). для 185/65 размеры следующие: минимум 5", рекомендуется 5,5", максимум 6,5" (вроде, или 6"...). короче важен меньший размер. Итого: ничего криминального нет. все в пределах допусков. сам езжу сейчас на штатной штамповке и резине 185. 175/70/14 и 185/65/14 и то и то встанут на один и тот же диск свободно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! проверенно!!!!без какого либо ущерба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейТМН 3 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2010 175/70/14 и 185/65/14 и то и то встанут на один и тот же диск свободно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! проверенно!!!!без какого либо ущерба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А кто спорит-то... Вот если R14 на R15 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Александррр Жалоба Опубликовано: 17 августа 2010 в шинном каликуляторе посмотри :dash2: :dash2: :dash2: А кто спорит-то... Вот если R14 на R15 на первой странице почитай 14 дюймовый от 5 до 6.5 -175/65;175/70;185/60 ну и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейТМН 3 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2010 в шинном каликуляторе посмотри :dash2: :dash2: :dash2: на первой странице почитай 14 дюймовый от 5 до 6.5 -175/65;175/70;185/60 ну и т.д. Чего посмотреть-то? На дверях табличку с рекомендованной KIA размерностью шин и дисков... :grin: Ясно же написано: 5,0 4х100 ЕТ39 R14 - стальной диск 5,5 4х100 ЕТ46 R14 - литой диск 5,5 4х100 ЕТ46 R15 - литой диск 6,5 4х100 ЕТ46 R16 - литой диск на первой странице почитай Там человек стоит перед выбором R15 или R14. 14 дюймовый от 5 до 6.5 -175/65;175/70;185/60 ну и т.д. 6 и 6,5 (аки 175/65,185/60) это тюнинг для R14 и возможный слет с гарантии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2010 Да сдалась вам эта гарантия! Ставьте что удобно и красиво (если важно). По гарантии в лучшем случае поменяете стучащие амморты на снова стучащие и толку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах