Перейти к публикации
mogillazz

Электрозаряд на кузове

Рекомендованные сообщения

Привет всем!

Недавно заметил, что моя любимая машинка стала кусаться. При работающем двигателе на кузове видимо накапливается заряд. и когда касаюсь дверей - немного кусает током.

заметил, что ситуация возникает вне зависимости от того ездила машина или нет. т.е. когда только завел и вылез, чтоб расчистить снег - обязательно куснет.

Раньше такого за ней не замечал.

Какие могут быть предположения?

либо что-то с аккумулятором (снимал пару раз в морозы - может плохой контакт где)

либо сам заряжаюсь статикой в салоне.

либо еще где пробивает...

Поделиться сообщением

Раз ты аккумулятор два раза снимал то значит у тебя есть ток утечки, а откуда ноги растут ищи тестером от самого аккумулятора.

Кстати проверь не взначай скрутки от сигналки.

А так можешь ленту заземления повесь.

Поделиться сообщением

Статика однозначно. Утечки аккумулятора тут совершенно не при чем. Присмотрись к одежде: например синтетическая рубашка с шерстяным свитером - вообще оружие массового поражения :-)

Поделиться сообщением

Привет всем!

Недавно заметил, что моя любимая машинка стала кусаться. При работающем двигателе на кузове видимо накапливается заряд. и когда касаюсь дверей - немного кусает током.

заметил, что ситуация возникает вне зависимости от того ездила машина или нет. т.е. когда только завел и вылез, чтоб расчистить снег - обязательно куснет.

Раньше такого за ней не замечал.

Какие могут быть предположения?

либо что-то с аккумулятором (снимал пару раз в морозы - может плохой контакт где)

либо сам заряжаюсь статикой в салоне.

либо еще где пробивает...

У меня такое было от чехлов. Поставил, радовался, но до определенного момента. Из машины выходишь, а тебя хрясь.... Говорят (прочитал в каком то автомобильном журнале) при выходе из машины, когда уже у тебя ключ зажигания в руке дотронуться до замка зажигания или еще к какой нибудь заземленной железки. Типа так прошибать не будет :dance2:

Поделиться сообщением

Если статика - то это ладно ещё. Покупай и носи только ХЛОПОК :smile:

Но у меня на прошлой машине прошивала не статика а проводка и вела себя как конденсатор - снимаешь питание и стрелка вольтметра падает в течении 3-5 минут

Поделиться сообщением

по мимо одежды, обрати внимание на обувь а именно на стельки... у меня из-за стелек иногда так шандорахнет что волосы дыбом :dry:

Поделиться сообщением

от статики можно попробовать антистатиком на сиденье побрызгать.

чехлов не ставил. салон - ткань.

утечки поищу. тока тестер надо поиметь.

Поделиться сообщением

никакого отношения к эл.оборудованию автомобиля это не имеет,просто статическое электричество

Поделиться сообщением

никакого отношения к эл.оборудованию автомобиля это не имеет,просто статическое электричество

Грамотно направленный в цилиндр заряд с пальца может заменить вышедшую из строя свечку :lol:

Поделиться сообщением

на деле действительно проблема оказалась в статике. видать зимние свитера не только греют, но и заряжают.

Грамотно направленный в цилиндр заряд с пальца может заменить вышедшую из строя свечку :lol:

тоже поржал)))

Поделиться сообщением

А я заметил, что если чехлы долго не стирать, то машина не кусается. А только постирал - неделю огрызается!

Поделиться сообщением

А я заметил, что если чехлы долго не стирать, то машина не кусается. А только постирал - неделю огрызается!

ибо грязь создает на чехле токопроводящую пленку. это все равно, что антистатиком побрызгать.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...