mogillazz 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 Привет всем! Недавно заметил, что моя любимая машинка стала кусаться. При работающем двигателе на кузове видимо накапливается заряд. и когда касаюсь дверей - немного кусает током. заметил, что ситуация возникает вне зависимости от того ездила машина или нет. т.е. когда только завел и вылез, чтоб расчистить снег - обязательно куснет. Раньше такого за ней не замечал. Какие могут быть предположения? либо что-то с аккумулятором (снимал пару раз в морозы - может плохой контакт где) либо сам заряжаюсь статикой в салоне. либо еще где пробивает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 Раз ты аккумулятор два раза снимал то значит у тебя есть ток утечки, а откуда ноги растут ищи тестером от самого аккумулятора. Кстати проверь не взначай скрутки от сигналки. А так можешь ленту заземления повесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Platser 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 Статика однозначно. Утечки аккумулятора тут совершенно не при чем. Присмотрись к одежде: например синтетическая рубашка с шерстяным свитером - вообще оружие массового поражения :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIO 64 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 Привет всем! Недавно заметил, что моя любимая машинка стала кусаться. При работающем двигателе на кузове видимо накапливается заряд. и когда касаюсь дверей - немного кусает током. заметил, что ситуация возникает вне зависимости от того ездила машина или нет. т.е. когда только завел и вылез, чтоб расчистить снег - обязательно куснет. Раньше такого за ней не замечал. Какие могут быть предположения? либо что-то с аккумулятором (снимал пару раз в морозы - может плохой контакт где) либо сам заряжаюсь статикой в салоне. либо еще где пробивает... У меня такое было от чехлов. Поставил, радовался, но до определенного момента. Из машины выходишь, а тебя хрясь.... Говорят (прочитал в каком то автомобильном журнале) при выходе из машины, когда уже у тебя ключ зажигания в руке дотронуться до замка зажигания или еще к какой нибудь заземленной железки. Типа так прошибать не будет :dance2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 Если статика - то это ладно ещё. Покупай и носи только ХЛОПОК Но у меня на прошлой машине прошивала не статика а проводка и вела себя как конденсатор - снимаешь питание и стрелка вольтметра падает в течении 3-5 минут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sky.P 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 по мимо одежды, обрати внимание на обувь а именно на стельки... у меня из-за стелек иногда так шандорахнет что волосы дыбом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mogillazz 0 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2010 от статики можно попробовать антистатиком на сиденье побрызгать. чехлов не ставил. салон - ткань. утечки поищу. тока тестер надо поиметь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2010 никакого отношения к эл.оборудованию автомобиля это не имеет,просто статическое электричество Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2010 никакого отношения к эл.оборудованию автомобиля это не имеет,просто статическое электричество Грамотно направленный в цилиндр заряд с пальца может заменить вышедшую из строя свечку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mogillazz 0 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2010 никакого отношения к эл.оборудованию автомобиля это не имеет,просто статическое электричество на деле действительно проблема оказалась в статике. видать зимние свитера не только греют, но и заряжают. Грамотно направленный в цилиндр заряд с пальца может заменить вышедшую из строя свечку тоже поржал))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aka 2 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2010 А я заметил, что если чехлы долго не стирать, то машина не кусается. А только постирал - неделю огрызается! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mogillazz 0 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 А я заметил, что если чехлы долго не стирать, то машина не кусается. А только постирал - неделю огрызается! ибо грязь создает на чехле токопроводящую пленку. это все равно, что антистатиком побрызгать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах