znuric 165 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2010 два комплекта лучше для того, чтобы резину не переодевать каждую весну-осень. как правило образовываются они так: покупается авто на штамповке, ставится на нее зимняя резина. зимой штамповку не жалко. а летом хочется ездить на красивых дисках - покупается комплект дисков для лета и ставится летняя. если авто (не в нашем случае, а, например, мамин ланцер) идет сразу на литье, то второй комплект дисков в общем-то не нужен. я считал, получилось что он окупится (на разнице в шиномонтаже весной-осенью) только лет через 8 (на ланцер). то есть не окупится. если экономить - лучше 1 комплект дисков и переобуваться. если не смущает штамповка и зимой и летом. если хочется красивые колеса - то получится 2 комплекта. штамповку в принципе можно продать потом и переобуваться на литье, но это уже лишнее, имхо я выбираю железо зимой и ковку летом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РомаРИО 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2010 Во! Дожили! Ну ладно я в Черноземье не смогла найти такие, заказывала, чтобы мне их с Москвы привезли, так они уже даже и в столице закончились :dash2: Мне в итоге привезли их аж из Петербурга..!!! Месяц ждала...Зря не с Владивостока, а то как раз к весне бы привезли... А Континенталя нового тоже уже нет? (просто я выбирала между Мишкой и Континенталем). А то вроде сутя по тестам Конти лучше, а цена примерно одинаковая... Какая на хрен Конти,я в шоке с некоторых,зачем месяц ждать эту резину,когда на рынке много аналогов.Я тоже пришел в магазин Конти моего размера не было сказали под заказ ждать 3 недели,я взял Dunlop,и нисколечки не жалею. Используя одни и те же диски для летней и зимней резины, ты значительно сократишь время эксплуатации, как самих дисков, так и шин. Не совсем понятно данное высказывание.... два комплекта лучше для того, чтобы резину не переодевать каждую весну-осень. как правило образовываются они так: покупается авто на штамповке, ставится на нее зимняя резина. зимой штамповку не жалко. а летом хочется ездить на красивых дисках - покупается комплект дисков для лета и ставится летняя. если авто (не в нашем случае, а, например, мамин ланцер) идет сразу на литье, то второй комплект дисков в общем-то не нужен. я считал, получилось что он окупится (на разнице в шиномонтаже весной-осенью) только лет через 8 (на ланцер). то есть не окупится. если экономить - лучше 1 комплект дисков и переобуваться. если не смущает штамповка и зимой и летом. если хочется красивые колеса - то получится 2 комплекта. штамповку в принципе можно продать потом и переобуваться на литье, но это уже лишнее, имхо я выбираю железо зимой и ковку летом. С тобой полностью согласен,я так же делаю.Зимой стандартную штамповку,их не жалко(реагенты,снег и т.д.)Ну а летом литые диски Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2010 два комплекта лучше для того, чтобы резину не переодевать каждую весну-осень. как правило образовываются они так: покупается авто на штамповке, ставится на нее зимняя резина. зимой штамповку не жалко. а летом хочется ездить на красивых дисках - покупается комплект дисков для лета и ставится летняя. если авто (не в нашем случае, а, например, мамин ланцер) идет сразу на литье, то второй комплект дисков в общем-то не нужен. я считал, получилось что он окупится (на разнице в шиномонтаже весной-осенью) только лет через 8 (на ланцер). то есть не окупится. если экономить - лучше 1 комплект дисков и переобуваться. если не смущает штамповка и зимой и летом. если хочется красивые колеса - то получится 2 комплекта. штамповку в принципе можно продать потом и переобуваться на литье, но это уже лишнее, имхо я выбираю железо зимой и ковку летом. Во Во!!! +1! Поддерживаю. Сам так 2 года делал - на машине литьё было, 2 раза в год переобувался (менял именно резину) благо цены ну очень демократичные (там, где я живу :grin: ) Сейчас появилась Киа на штатной штамповке. Сейчас поставил на штамповку замнюю резину. Так её и оставлю, а весной - литье куплю и на него летнюю поставлю. Ни балансировать, ни переобуваться не надо будет. Просто когда захотел - колеса сам перекинул и всё... (ну максимум 30 минут займет). На зиму стоит НОКИАН ХАККАПЕЛИТА 5 уже 4 сезон пойдет, на каждой покрышке шипов по 5 повылетало, не больше... Резиной вполне доволен :dance2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liya 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2010 Подвернулась хака4, думаю брать или нет. Или вообще Continental ContiIceContact взять? Получается на тыщу дороже за комплект. но зато свежие, если замена потребуется, то проще найти будет. Помогите с решением!!! На субботу записалась на шиномонтаж Хотела мишлен, но его нигде в Москве найти не могу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2010 Какая на хрен Конти,я в шоке с некоторых,зачем месяц ждать эту резину,когда на рынке много аналогов.Я тоже пришел в магазин Конти моего размера не было сказали под заказ ждать 3 недели,я взял Dunlop,и нисколечки не жалею. Dunlop дааалеко не аналог континентала... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TATAPUH 10 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2010 я че-то не понял, написал челоеку где мишлен найти, вернее где я покупал, и месадж потерли. говномедерация, даж предупреждение не написали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2010 я че-то не понял, написал челоеку где мишлен найти, вернее где я покупал, и месадж потерли. говномедерация, даж предупреждение не написали. Тезка, а ты уверен, что в этой теме написАл?! :grin: Их тут,тем про зимнюю резину, что грязи............ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ag1966 6 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2010 Ну что за ерунда? Наконец определилась с шинами - так их нет нигде! Подскажите где найти шины Michelin X-Ice North Xin2 175/70R14 в Москве? Магазин 4 точки. Там покупал, а вчера поставил их. Шум в салоне, как в самолете. Даже неприятно ездить с таким гулом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2010 Люди,что делать!??? :-oСегодня ставил резину нокиан хаккапелита 5 шипованную новую на штатные 14 диски.Шиномонтажник подозвал меня и попросил посмотреть-собранное колесо с новой покрышкой "бьет" на стенде восьмеркой...Диск крутится ровно,а резина "гуляет".Все 4 катка оказались такими...Мужик сказал,что резина -говно,надо ехать менять,где покупал... :dash2: Еще сказал,что нокиан-все такие,потому что в России делают(резина выпуск 06.10 года).После установки решил проехаться.Дорогу держит идеально,руль не бьет,не вибрирует,на скорости 140 резко заходил в повороты-все нормально,не свистит,с траектории не сходит..Разогнал по прямо до 140 и тормоз в пол-машина встала как вкопанная,никуда не уводит...Вот сижу и думаю-может так и должно быть-катки то новые,не примялись,не притерлись еще..или ехать "убивать" торгашей?Брал вроде в солидном шинном центре по 3350 покрышку... :black_eye: :dash2: :dash2: м.б. надо было шиномонтежнику сказать, что его оборудование -говно,надо ехать менять,где покупал... :black_eye: указанные им дефекты не могли остаться незамеченными на лёгком авто!.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liya 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2010 Магазин 4 точки. Там покупал, а вчера поставил их. Шум в салоне, как в самолете. Даже неприятно ездить с таким гулом Сегодня им звонила - нет в наличие, новая поставка когда не знают, говорят недели через 2 :-o Заполняла формы сегодня магазов в 10, ото всюду ответ - нет в наличии, когда будут не знают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2010 Зима для шин начинается при +7-ми Деза!.. до конца октября и после середины апреля комфортней ездить на летней, особенно в дождь!.. проверенно: были как-то заморозки с гололёдом в первой половине октября (переобулся аккурат к ним) а через неделю +5+7 и дождь... не комфортно на зиме было - хоть назад переобувайся... а вот в ноябре те же +5+7 уже по-другому ощущаются: земля остывает... К слову - летом обуваю дождевую, зимой шипы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUZAL 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2010 Ну что за ерунда? Наконец определилась с шинами - так их нет нигде! Подскажите где найти шины Michelin X-Ice North Xin2 175/70R14 в Москве? шинный сервис TYRE PLUS.если шины проколол ремонт бесплатный или меняют на новую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2010 Откатал 500 км на своей "неудачной" хакке 5-нареканий нет.Вчера вечером в самый дождь гнал 120-все ништяк :dance2: .Вот что значит серьезная резина-на зимней шиповке в дождь,как на летней по сухому асфальту-полный контроль Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ag1966 6 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2010 Откатал 500 км на своей "неудачной" хакке 5-нареканий нет.Вчера вечером в самый дождь гнал 120-все ништяк :dance2: .Вот что значит серьезная резина-на зимней шиповке в дождь,как на летней по сухому асфальту-полный контроль А очень сильно шумит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2010 120, это не скорость(не показатель ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
schuras197 1 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 Резина норд фрост 5 гонял вчера в дождь на мкад до 140 км/ч порадовала. Что касается шума конечно есть в диапазоне 80-110 км/ч. но он терпимый. А так в целом соотношение цена качество меня устраивает. Причём резина 175/65 на штатных дисках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 Итак я после долгого ломания головы ))) бурного обсуждения с родственниками и коллегами по работе в итоге вчера в 4 точках купил "липучку" Michelin X-Ice Xi2 185/65 R14 Сегодня поеду переобуваться. Что порадовало, так это отношение к клиенту и абсолютно бесплатная доставка в удобное для меня время. ну и скидка на шиномонтаж в 50% тоже З.Ы.: Да, народ и не стестяйтесь у них просить скидку, пусть хоть и небольшую но мне дали 2 % Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергио 1 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 Какая на хрен Конти,я в шоке с некоторых,зачем месяц ждать эту резину,когда на рынке много аналогов.Я тоже пришел в магазин Конти моего размера не было сказали под заказ ждать 3 недели,я взял Dunlop,и нисколечки не жалею. Рома, в нашей деревне не так легко найти резину, про Dunlop я вообще ни че не говорю, рад за тебя что ты не жалеешь... Резина берется не на один сезон, поэтому и выбирается "лучшее из лучших"... И быть "в шоке с некоторых" твоя личная проблема... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 Резина берется не на один сезон, поэтому и выбирается "лучшее из лучших"... это кстати был окончательный довод к вопросу о покупке резины, а в части выбора Мишки сыграло еще то, что про мишку можно сказать что она по отношению ко всем остальным действительно дает +1 сезон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liya 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 Подвернулась хака4, думаю брать или нет. Или вообще Continental ContiIceContact взять? Получается на тыщу дороже за комплект. но зато свежие, если замена потребуется, то проще найти будет. Помогите с решением!!! На субботу записалась на шиномонтаж Хотела мишлен, но его нигде в Москве найти не могу Ответьте мне пожалуйста!!!!!!!!!!!!!! Очень надо решить сегодня :dash2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лари 2 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 Ответьте мне пожалуйста!!!!!!!!!!!!!! Очень надо решить сегодня :dash2: Конти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock'n'roll 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 Ответьте мне пожалуйста!!!!!!!!!!!!!! Очень надо решить сегодня :dash2: Continental. :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергио 1 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 Continental. :good2: + за Конти... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 не люблю Конти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергио 1 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 не люблю Конти По подрбней... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах