voice 64 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2010 Время небыло отписаться... Произошло со мной на трассе. Подробности тут, на нашем Чебоксарском местном форуме. http://auto.cheb.ru/forum/index.php?showtopic=373951 Все обошлось. Специально создал отдельную тему, чтобы не засорять основную про зимнюю резину. Теперь вот с оговоркой буду рекомендовать данную марку. Думаю многим будет интересно почитать... Прошу сильно не пинать, кто повелся на мои рекомендации по этой резине, как видите сам обжегся... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garkof 0 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2010 Очень рад,что вы не пострадали. Слава Богу! Страшно подумать, что могло бы быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аркадий 0 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2010 Хреновое дело, хорошо что все обошлось, а заклеивать и прочее бесполезно теперь только с заплаткой и камерой, а лучше на помойку, и напишите пожалуйста здесь результат экспертизы, и еще сугубо для меня, какая страна изготовитель у них? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2010 Хреновое дело, хорошо что все обошлось, а заклеивать и прочее бесполезно теперь только с заплаткой и камерой, а лучше на помойку, и напишите пожалуйста здесь результат экспертизы, и еще сугубо для меня, какая страна изготовитель у них? 99,9% что производство Германия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2010 Время небыло отписаться... Произошло со мной на трассе. Подробности тут, на нашем Чебоксарском местном форуме. http://auto.cheb.ru/forum/index.php?showtopic=373951 Все обошлось. Специально создал отдельную тему, чтобы не засорять основную про зимнюю резину. Теперь вот с оговоркой буду рекомендовать данную марку. Думаю многим будет интересно почитать... Прошу сильно не пинать, кто повелся на мои рекомендации по этой резине, как видите сам обжегся... Хорошо что всё обошлось без печальных последствий. По резине-скорее всего заводской брак. Ремонт боковины это гиморное и дорогое дело,без каких либо гарантий. Спокойнее купить новое колесо. Имхо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2010 Резину сразу новую купил. А эту думал на запаску, но потом подумал, ну нафиг и отдал продавцу для экспертизы. Остальные 3 из одной партии, может выкинуть нада, если экпертиза брак подтвердит. Производство написано германия, продавец божится, что поставка белая, к тому же они официалы от гиславеда, континенталя и мишлена, короче очень крупная контора, с хорошо развитой сетью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sciff 2 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 Резину сразу новую купил. А эту думал на запаску, но потом подумал, ну нафиг и отдал продавцу для экспертизы. Остальные 3 из одной партии, может выкинуть нада, если экпертиза брак подтвердит. Производство написано германия, продавец божится, что поставка белая, к тому же они официалы от гиславеда, континенталя и мишлена, короче очень крупная контора, с хорошо развитой сетью. Слушай, то же самое со мной вчера приключилось. Такая же покрышка. Практически аналогичный разрыв. Только у меня ровный, поэтому подозревал что резали. Но ремонтник сказал, что это не нож. Разница только в том, что я вообще вчера не успел на ней разогнаться. Ездил по дворам. Но у нас сейчас такой нету в наличии. Поэтому отдал в Покрышкино. Сказали что можно отремонтировать и можно будет безопасно эксплуатировать, по крайней мере в этом же месте уже не порвется. Ремонт оценили в 1000 руб. Мне сказали что я где то зацепился. Вот только не могу понять где. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 В том то и дело, уж лучше бы порез был. А то теперь сижу и думаю на счет остальных 3-х. У меня есть качественные фото макросъемки, там видно, что края ласкутные, но это мое видение, поэтому жду результатов экпертизы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sciff 2 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 В том то и дело, уж лучше бы порез был. А то теперь сижу и думаю на счет остальных 3-х. Теперь и я задумался, после твоего сообщения. Я на ней всего то успел проехать 5 тысяч, первый сезон. У нас она уже стоит 2400. Узнавал у водил с работы. Они говорят, что подобные вещи действительно ремонтопригодны и после ремонта нормально ходят. У одного две летние покрышки эксплуатируются с такими порезами уже 2 года. Поэтому и пошел на ремонт.Надо будет пошарить в интернете. И если подобные случаи происходили у других, то избавляться от этой резины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sciff 2 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 В общем поискал на скорую руку. Жалующихся на мягкость боковины и как следствие грыжи и разрывы мало, но есть. В основном народ ею доволен. И держит хорошо и не шумная и шипы не так сильно теряются по сравнению с другими марками. Шипы действительно держатся хорошо. Снега моя резина видела мало, в основном асфальт. При беглом осмотре потерь не обнаружено. Про ее шум у меня давно свое мнение, которое увы к концу сезона не изменилось. По прежнему волнообразный гул на асфальте. Теперь надо еще серьезно думать стоит ли проходить на ней второй зимний сезон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sciff 2 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 Шину залатали. Отдал 900 р. Поставил назад. На ощупь в месте ремонта боковина стала более упругой. Но теперь на дороге есть небольшой мандраж. Стал ездить еще плавнее и аккуратнее. Возможно оно и к лучшему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 Шину залатали. Отдал 900 р. Поставил назад. На ощупь в месте ремонта боковина стала более упругой. Но теперь на дороге есть небольшой мандраж. Стал ездить еще плавнее и аккуратнее. Возможно оно и к лучшему. Треть стоимости нового колеса! Мне предлагали, я не повелся. Не тот случай, чтобы брак чинить. Как говорят шоферюги на резине, тормозах и еще там на чем-то не экономят. Я бы и порез сбоку чинить не стал, дефект ХЗ чего (скорее корда) и подавно. В крайнем случае поставь на запаску, поверь приятного было мало, хорошо, что у меня есть привычка держать руль двумя руками (в свое время проходил частные курсы контраварийного вождения). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sciff 2 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 Треть стоимости нового колеса! Мне предлагали, я не повелся. Не тот случай, чтобы брак чинить. Как говорят шоферюги на резине, тормозах и еще там на чем-то не экономят. Я бы и порез сбоку чинить не стал, дефект ХЗ чего (скорее корда) и подавно. В крайнем случае поставь на запаску, поверь приятного было мало, хорошо, что у меня есть привычка держать руль двумя руками (в свое время проходил частные курсы контраварийного вождения). Про причины почему "повелся" писал выше. Кроме того в наличии моей размерности нет. К следующему сезону вероятно заменю. Просто думаю стоит ли менять одно колесо или попытаться продать весь комплект как б.у. и уйти на другую модель (еще вопрос какую). То, что приятного мало - знаю. Но с другой стороны, это лотерея. Лопнуть может любое колесо. А как оно лопнет, само по себе или от повреждения, разницы не имеет, когда нужно будет машину на скорости усмирять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах