Перейти к публикации
NikitoSamara

Стуки при разгоне и торможении

Рекомендованные сообщения

Всем доброго.

новая проблема. более или менее резком разгоне и торможении появился стук. Один раз глухой "ТУК" при разгоне, и еще один раз глухой "ТУК" при нажатии педали тормоза. Если тормозить двигателем, а потом топнуть газу, то при разгоне этого "ТУК" не будет. Если разгоняться и тормозить ооооооочень плавно, то этого звука тоже нет. Похоз звук на достаточно сильный удар костяшкой по порогу. Идет с низу, но определить четко направление не удалось. Причем глюк плавающий, весь день стучало при разгоне и торможении, а вечером пропало.

И еще... Отбойника на передних стойках поменяли, сейчас они держатся, но громыхание все равно есть, причем на некоторых кочках ногой левой чувствую, как снизу что-то стучит. На яме все дергал, все в норме, машину вывешивал полностью. Точно такие же звуки и ощущения у меня были на предыдущей машине, когда начала греметь рейка рулевая. К ОД уже задолбался ездить, уже как на работу.

КРИК ДУШИ:

Итого имеем при пробеге 12300 км. и 3х месяцах эксплуатации:

1. Гремящая задняя подвеска (И это после замены стоек по гарантии)

2. Гремящая передняя подвеска (И это после замены пыльников на, якобы, обновленные. ОД так сказали, но пыльники держатся на месте)

3. Стуки при разгоне\торможении, происхождение пока не понятно.

4. Дрожащий руль при выходе из поворота (ОД сами это увидеть не смогли, катал минут 20, в итоге согласились, но говорят, что это из-за резины зимней - БРЕД ПОЛНЫЙ!!!) В результате делать пока ничего не стали, говорят приедешь, если и на летней этот глюк останется. И пофигу, что он появился после ремонта ЭУР.

5. Лопнувшее лобовое стекло.

Что дальше? Клин двигла или КПП??? Шрусы??? отваливающиеся колеса?

ППАРДОН КОНЕЧНО, НО БОЛЬШЕГО ГО..НА Я НИРАЗУ НЕ ПОКУПАЛ. Сейчас снова будут крики, типа не равняй с тазами, НО. У меня с ТАЗ 2107 возрастом 8 лет было меньше геммора. А тот, что был, тот в разы дешевле.

НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ КОРЕЙСКУЮ МАШИНУ И ВСЕХ БУДУ ОТГОВАРИВАТЬ, КТО СПРОСИТ "Ну и как она?" ИМХО.

ЗЫ: сорри за флуд, после описания проблемы. Накипело.

Поделиться сообщением

Имеется подобный "тук" при разгоне. Я, правда, связываю его с тем, что отваливаются камни и грязь от шины и бьют по арке. Но теперь не уверен...

Поделиться сообщением

Имеется подобный "тук" при разгоне. Я, правда, связываю его с тем, что отваливаются камни и грязь от шины и бьют по арке. Но теперь не уверен...

Я тоже сначала так подумал. Но после 2х часов на трессе в Татарстане эта мысль была отметена полностью. Несколько вариантов на самом деле есть. Это могут быть, по моему опыту:

1. Поперечная стабилизация (стойки стабилизатора либо сама тяга)

2. Рулевая рейка (или в лучшем случае тяги)

3. Ступица

4. Суппорта тормозные, но тогда получается, что они вообще не держатся там никак.

Поделиться сообщением

Был у меня такой стук. Это стучит шток педали сцепления об цилиндр сцепления. Подтянул шток, упер его в цилиндр чтоб не шатался, и все тихо!

Поделиться сообщением

А не могли бы фотку или схемку кинуть?

Поделиться сообщением

А не могли бы фотку или схемку кинуть?

К педали сцепления в самом верху крепится с помощью штока (6) регулировочный штырь, с помощью которого мы выжимаем главный цилиндр (1). Так вот этот штырь и надо отрегулировать. Там 2 гайки...

Вообще ОД бесплатно регулирует и быстро.

post-2488-1268572945_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо!

Поделиться сообщением

вот и у меня такие звуки, только у меня АКПП - так что педаль отпадает, кто и что мне посоветует ?

Поделиться сообщением

Никто нечего не подскажет ????

Эх надо искать станцию, которой можно доверять и ставить Киру на диагностику подвески.

Поделиться сообщением

не подскажите что это может быть и как этот стук лечить?

проверь сначала салон-багажник нет ли чего катающегося-болтающегося? У меня была такая беда: при резком разгоне-торможении был стук (несильный) откуда-то снизу....Сначала забил, а потом полез в багажник и оказалось что (не знаю как ее правильно назвать) фигня которой прижимают докатку не затянута, а просто накручена - кто-то явно при комплектации спешил. Так вот: подтянул и стук пропал :good2: .

P.S. Если ничего не найдешь - езжай к ОД, пусть трясут и ищут....

Поделиться сообщением

проверь сначала салон-багажник нет ли чего катающегося-болтающегося? У меня была такая беда: при резком разгоне-торможении был стук (несильный) откуда-то снизу....Сначала забил, а потом полез в багажник и оказалось что (не знаю как ее правильно назвать) фигня которой прижимают докатку не затянута, а просто накручена - кто-то явно при комплектации спешил. Так вот: подтянул и стук пропал :good2: .

P.S. Если ничего не найдешь - езжай к ОД, пусть трясут и ищут....

Еще шаровые проверь.Мне только что по гарантии поменяли.

Поделиться сообщением

тоже заметил недавно стук при торможении, но мне пора менять стойки стабилизатора - думаю они и есть причина стука.

Вот тема http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=10193 .

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 661 Сообщений
    • 260162 Просмотров
    • 14 Сообщений
    • 7343 Просмотров
    • MoT
    • MoT
    • 4 Сообщений
    • 4322 Просмотров
    • 9 Сообщений
    • 8969 Просмотров
    • 2 Сообщений