indeed 0 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2010 Здравствуйте! Это нормально? когда на не прогретой машине туго переключается рычаг. когда прогревается получше становится, но не идеал. я сравнивал, на тойоте королле намного легче и плавнее. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
indeed 0 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2010 почему молчание? либо вопрос тупой, либо наоборот никто не знает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2010 почему молчание? либо вопрос тупой, либо наоборот никто не знает... думаю что ненормально - но проблема думаю не в самой коробке а в узле переключения, если больше проблем нет - есть смысл ездить пока так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
titov 2 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2010 Ну тоже не идеально, но вибрация на "D" достает гораздо больше. :c0518: А если по существу вопроса - почитай известное издание "Руководство по ремонту" стр 146-147. Там о регулировке рычага селектора и даже есть рисунок некой деталюшки и надпись "смазать". :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruteniy 10 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2010 Так на каждом авто рычаги с разным усилием переключаются, чего с тоётой сравнивать.Сравни ещё механику на ВАЗах и Мерседесе в части усилия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Piter 2 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2010 А что значит туго? Рывками или торможением? В любом случае ненормально. Я вообще замечаю когда у меня переключается только по стрелке тахометра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton troshin 0 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2010 Рычаг селектора тянет/отпускает тросик, вряд-ли сопротивление рычага как-то связано с прогревом.. А "туго" понятие конечно очень относительное.. Туже, чем МКПП - так оно так и должно быть, это же не рычаг постоянного пользования, в поездке его трогать не приходится, он для того и тугой, чтобы случайно не переключить, я думаю.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах