KONь 0 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2008 Существует проблема... Меняю передние подшипники ступиц. Через две недели подшипники начинают гудеть... Задолбался уже!!! если у кого такое было, дайте совет как это исправить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2008 У меня такое было на другой тачиле с продукцией асва, а поменяв на оригинал пороблема исчезла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONь 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2008 Да уже два комплекта оригинала поменял... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2008 Ещё вариант сменить сервис. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONь 0 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2008 Уже разобрался.... все дело в регулировочных шайбах!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moscow-driver 4 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2008 Для сведения В России принята следующая классификация точности изготовления подшипников качения: 8 (или бесконечность) – почти что брак. 0 – нормальный класс точности. 6 – повышенный класс точности. 5 – высокий класс точности. 4 – прецизионный класс точности. 2 – сверхпрецизионный класс точности. 8 и 0 классы – самые низкокачественные подшипники, такие можно использовать только в малонагруженных узлах и агрегатах, не требующих высокой надежности и поломка которых не приведет к аварийной ситуации. Такие подшипники, например, можно использовать в ступицах колес гужевых повозок или детских самокатов, как основу для блока ворота деревенского колодца или ручной лебедки. В более серьезные механизмы такие подшипники ставить нельзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olejik 3 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2008 Существует проблема...Меняю передние подшипники ступиц. Через две недели подшипники начинают гудеть... Задолбался уже!!! если у кого такое было, дайте совет как это исправить. У меня была такая проблема главное не затягивай их сильно там есть предел затяжки , уже год катаюсь. Можно еще так затяни подшипник а потом немного отпусти и все будет окей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маргарита 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 Я так поняла эта та шайба, которая стоит внутри подшипника и которая со временем не изнашивается, её просто теряют мастера. Если да, то у меня та же проблема. На сервисе сказали, что если шайба не родная, а подбирается, то небольшая погрешность и подшипник опять загудит. А гарантии на то, что мастер на сервисе поставит с точностью до тысячных (размеры шайб от 7,085 до 6,258) никто не даёт. Как мне объяснили, один клиент уже 8 раз менял из-за этой шайбы, точнее из-за отсутствия. И каждый раз ставили шайбу другого размера. В общем я уже поняла, что это дело везения. В общем завтра вроде еду опять менять подшипник. Пожелайте удачки!!! P.S. Расскажи пожайлуста KONь, как ты решил проблему и с какого раза размер шайбы подошел? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 На сервисе сказали, что если шайба не родная, а подбирается, то небольшая погрешность и подшипник опять загудит. В общем завтра вроде еду опять менять подшипник. Пожелайте удачки!!! про шайбу жесть какая-то .. может реально перетягивали? хотя мож и так .. УДАЧИ!!!!!! чтобы поставили родную и правильную шайбу и не только!!!! и чтобы все было замечательно и радостно, а главное по любви! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uncle T. 1 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2009 Уже разобрался....все дело в регулировочных шайбах!!! Дело говоришь) когда менял себе,ни в одном сервисе не брались...но всё же нашёш один: в сим-авто на ленинградке,за зданием МАДИ, кольца прям в интитуте вытачивают. по деньгам не помню сколько отдал, окло 2-3 штук,но не больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DED 1 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2009 Я так поняла эта та шайба, которая стоит внутри подшипника и которая со временем не изнашивается, её просто теряют мастера. Если да, то у меня та же проблема.На сервисе сказали, что если шайба не родная, а подбирается, то небольшая погрешность и подшипник опять загудит. А гарантии на то, что мастер на сервисе поставит с точностью до тысячных (размеры шайб от 7,085 до 6,258) никто не даёт. Как мне объяснили, один клиент уже 8 раз менял из-за этой шайбы, точнее из-за отсутствия. И каждый раз ставили шайбу другого размера. В общем я уже поняла, что это дело везения. В общем завтра вроде еду опять менять подшипник. Пожелайте удачки!!! P.S. Расскажи пожайлуста KONь, как ты решил проблему и с какого раза размер шайбы подошел? Вы правы,Сударыня.Дело везения.Мне с 3 раза повезло,в другом сервисе.И то мастер предупредил-если будет люфт через 1500км подтяни.Откатал 6000км,норма.А до того,после первой замены,хватало на 2мес,и как в метро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archi_57 8 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2009 Народ подскажите у кого подшипник гудел, сколько на нем проехать еще можно и чем это грозит? У меня он уже издает звуки старой электрички, колесо довольно сильно люфтит, при торможении периодические звуки напоминают торможение автобуса икарус со скрипящими тормозами. Надеюсь до сорвиса дотянет. Вопрос: не прийдеться ли менять еще и ступицу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archi_57 8 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2009 В прошедшую пятницу в МОСКЭБ-е заменил передний ступичный. Надеюсь сделали как надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маргарита 0 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 Всем привет! В тот раз с заменой подшипника мне не повезло. Как и в 2 следующих. Заменили ступицу, была разбита предыдущим мастером и гудевший подшипник. Потом он опять загудели уже при "тщательном осмотре машины" поменяли рычаг привода, погнутый был и конечно же подшипник. В обще за 1 год 3 месяца - 7 раз замена подшипников передней левой ступицы. Итог, сегодня еду забирать машину у мастера. Но нервов больше нет, видимо в Ростове-на-Дону эта проблема не решаема. Я так думаю через 1- 1,5 месяца опять загудит. А ведь еще есть правый. который тоже когда-нибудь загудит. Да ладно нервов, а денег сколько на это ушло. В общем ПРОДАВАТь буду свою Рио. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plyha 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2009 У меня тоже гудел подшипник , проблему решал самостоятельной заменой, пол дня потратил два года ежу все нормально , ВАЖНО НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ ПОДШИПНИК И СМАЗКИ ПОБОЛЬШЕ ТУДА ЗАПИХНУТЬ , СМАЗКА ДЛЯ ШРУЗОВ СИНЕГО ЦВЕТА я брал MOBIL , удачи в решении проблемы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах