Перейти к публикации
sangen

Мойка высокого давления(минимойка)

Рекомендованные сообщения

Задался целью купить в гараж Мойку высого давления - для мытья машины.

И броздя по просторам инета - столкнулся с проблемой выбора.

Для себя поставил критерии мойки:

1. Цена потолок 10 тыс.

2. Корпус помпы любой только не пластик

3. Надежность - качество

4. Возможность забора воды из канистры(бочки)

Так же я не понял функцию пенной насадки - так ли она нужна и есть ли эффект от пены?

Пока остановил свой выбор на Минимойка Stihl RE 108 Цена от 7100-8500 руб

Вроде клапна латунь, корпус помпы то ли аллюминий, то ли металл - в разных описаниях по разному.

Кто чем пользуется опишите плииз свою модель, достоинства, недостатки и т.д.

А также кто с мойками имел дело посоветуйте нормальный выбор? :help:

Поделиться сообщением

Так же я не понял функцию пенной насадки - так ли она нужна и есть ли эффект от пены?

насадка токо распыляет пену, всё равно надо будет губкой елозить

Поделиться сообщением

Вроде клапна латунь, корпус помпы то ли аллюминий, то ли металл - в разных описаниях по разному

алюминий - это металл ... или пластик? :laugh:

у меня приятель взял модель из этой серии Karcher K 5.** - очень доволен! (правда его батя шлангу голову сломал :biggrin: )

работает из ведра, в бюджет попадает .. насадки, правда, в комплекте нет

насадка токо распыляет пену, всё равно надо будет губкой елозить

ну а как на мойках без губки моют?

это для активной пены - все отлично отмывает без всяких губок

Поделиться сообщением

У Karcher как я понял по отзывам недостаток:слабые(хлипкие) места соединения шланга высокого давления, а цена комплектующих неоправдано завышена, навреное из-за бренда

По параметру температура воды на входе можно ли судить о качестве помпы? С одной стороны этот параметр должен влиять на качестве материалов помпы, с другой - есть же пластик высокопрочный и температурно стойкий.

Натолкнулся на тестах на такой параметр как Вес мойки - якобы чем тяжелей мойка, тем лучше. Хотя я чего-то сомневаюсь в этом. :g:

По поводу активной пены:

-Стоит ли её применять? Ведь если верить тестам все активные пены имеют активные вещества котроые влияют на аллюминий, а если влияет на аллюминий то лакокрасочное покрытие также будет страдать, особенно если имеются сколы, царапины. :g:

Поделиться сообщением

У Karcher как я понял по отзывам недостаток:слабые(хлипкие) места соединения шланга высокого давления, а цена комплектующих неоправдано завышена, навреное из-за бренда

да, есть такое дело!

По параметру температура воды на входе можно ли судить о качестве помпы? С одной стороны этот параметр должен влиять на качестве материалов помпы, с другой - есть же пластик высокопрочный и температурно стойкий.

Натолкнулся на тестах на такой параметр как Вес мойки - якобы чем тяжелей мойка, тем лучше. Хотя я чего-то сомневаюсь в этом. :g:

тяжелые, значит вроде как металла больше (взамен пластика) .. но действительно - где гарантии того, что кетайтцы кипич силикатный не подложат (а он, как мы знаем, воды боится)

По поводу активной пены:

-Стоит ли её применять? Ведь если верить тестам все активные пены имеют активные вещества котроые влияют на аллюминий, а если влияет на аллюминий то лакокрасочное покрытие также будет страдать, особенно если имеются сколы, царапины. :g:

конечно разрушает - но в этом и "прелесть" мойки -быстро и без заморочек - а губкой можно и без таких расходов (10 тыс на мойку + воды тоннами (улетает только в путь) + элетричество) нормально помыть .. только если действительно покупать, чтобы обдавать водичкой время от времени для своего удовольствия

Поделиться сообщением

1. Цена потолок 10 тыс.

3. Надежность - качество

Вроде клапна латунь, корпус помпы то ли аллюминий, то ли металл - в разных описаниях по разному.

На работе пользуемся такой, больше года уже служит. Из минусов: шланг от самой мойки до пистолета одет в твёрдый пластиковый кожух, вследствие чего - боится сильных перегибов и любит сворачиваться кольцами. За время эксплуатации начали подтекать соединеня шланга(которые на штуцерах), правда это лечится, тама надо резинки поменять. На Кёрхеровских пистолетах эти колечки ходили месяц-два. Не дружит с горячей водой.

Плюсы: вода у нас совсем техническая течёт (поставили доп. фильтр на входе воды в мойку:такой ), а аппарат работает хоть бы что. Ну и пользуются им 20 человек, что накладывает некоторый отпечаток на срок службы аппарата :) .

В комплекте было две насадки для воды и подствол для пены. Покупаем себе шампунь для бесконтактной мойки и пользуем этот девайс, очень удобно. Жаль что пользоваться можно только летом, ибо зимой всё замерзает без какого-либо эффекта. Кстати, по вопросу что лучше: тереть губкой\щёткой или б\к мойка, могу сказать что быстрее и качественнее убить лкп получиться губкой и щёткой.

Вобщем считаю, что данный аппарат вполне достойный, надёжный и качественный.

Поделиться сообщением

Кстати, по вопросу что лучше: тереть губкой\щёткой или б\к мойка, могу сказать что быстрее и качественнее убить лкп получиться губкой и щёткой.

+100 :ok:

Поделиться сообщением

Года 3 назад привез отцу данный агрегат:

0_2648b_f495e4c5_L.jpg

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Моет машину, велосипеды, дорожки(частный дом). Из недостатков - привязана к системе водоснабжения, необходима вода под напором... В комплекте 2 насадки как на картинке, пена наносится пистолетом без насадок. Для нанесения пены необходима дополнительная ёмкость с шампунем, в кот опускается шланг подсоединяемый к аппарату... После нанесения шампуни машинку необходимо тереть губкой, если не тереть - остается грязь... Использовал шампунь с мойки Мострансавто, свояк подогнал пятилитровую канистру. При неправильном разведении (пропорция 1 к 10) остаётся белый налёт.

Поделиться сообщением

Nilfisk ALTO довольно неплохие по соотношению цена- качество

Поделиться сообщением

Мы вот такую взяли: Минимойка KARCHER К 2.54 M

big_1822.jpg

Пока еще не пробовали...

Брали тут за 4 500 + доставка

Поделиться сообщением

Nilfisk ALTO довольно неплохие по соотношению цена- качество

Тоже присматривался к ним, но так и не понял где там помпы пластик или метал и могут ли всасывать из канистры.

Минимойка KARCHER К 2.54 M если не ошибаюсь там пластик помпа и нужно очень трепетно относится к чистоте всасываемой воды и из канистры воду не забирает. Потестите опишите что да как.

Поделиться сообщением

воды тоннами (улетает только в путь)

Тоннами - это когда из шланга... А тут 8 литров в минуту... Даже если 20 минут без устали полоскать - 160 литров. Если не ошибаюсь куб воды стоит в районе 20 рублей? Итого 2-3 рубля... А вот из шланга было бы литров 300-400 а эффект? ))

Сам же себе взял Karcher 2.15 Plus, за 3100 руб + 300 доставка в Ростов. 2 насадки в комплекте, "пенник" купил за 560 руб. отдельно. Брал по рекомендации друга. У него такой аппарат и шампунь Клинол.... Руками не моет вообще... Я всё никак не доеду за шампунем, но подогнанный Амвэевский пену даёт хреновую и не отмывает, губкой елозить надо... Без хорошего шампуня - минимойка по мне так и не нужна... Ну а в целом доволен... Читал, что соединения у Кёрхеров и впрямь страдают и лучше шланг прикрутить и не откручивать... резьба летит быстро....

Поделиться сообщением

После нанесения шампуни машинку необходимо тереть губкой, если не тереть - остается грязь... Использовал шампунь с мойки Мострансавто, свояк подогнал пятилитровую канистру. При неправильном разведении (пропорция 1 к 10) остаётся белый налёт.

Значит шампунь не очень. Мне понравились такой и отсюда розовый и желтый. Отмывают даже засохших насекомых, разводоы и налёт не оставляют. Ещё пользовал какой-то Калининградский шампунь розового цвета, не помню название, он тоже хороший.

Поделиться сообщением

1. Цена потолок 10 тыс.

3. Надежность - качество

Кёрхер начиная с 5ой серии. (5.20 или 5.520) Помпа там уже не пластик а силумин. Все что ниже - выкинутые деньги. Цена с 9500 рэ. Кстати работаю в фирме которая их торгует. Плюс пенник на пистолет - 2200 и канистра химии для бесконтактной мойки - 2000 Канистры хватает на 250 машин. 20 литров

Поделиться сообщением

Поделюсь своими по пользованию Штилем 108:

-проработала мойка три месяца и пошел дым от двигателя. Сервис у Штиля такой, что пришлось самому разбирать и отдавать на перемотку. Обмотка на двигателе хлипкая на пределе возможностей по току. Перемотка составила 3440 руб.

Собрал мойку, при этом переделал крепление двигателя и улучшил его охлаждение( т.к. в штатной сборке охлаждение двигателя никакое).

Через месяц работы полетел насос- давление не дает.

Короче разозлился и купил керхер 6.300 всего за 11400 руб.

После покупки понял что такое нормальная вещь:

1. расход воды ниже, при этом качество струи лучше

2. качественные детали: пластик, шланг высокого давления

3. наличие встроенного шампуня

4. наличие барабана для смотки после мойки шланга высокого давления. На штиле шланг жесткий и не знаешь куда его девать.

5. Легкое переключение на пену и качественное пенообразование штатным пистолетом

Одним словом с керхером доволен как слон :61dance3: и мойка гораздо больше удовольствия приносит. А что такая цена - так брал я по оптовой цене, а так по маркету ценовой диапозон идет от 19-22 тыс. руб

Поделиться сообщением

У меня вот такой вопрос (гугл что-то не хочет мне помогать) - есть ли мини мойки с питанием от прикуривателя, чтобы можно было набрать, допустим, в емкость водички и помыть своё авто?!

Поделиться сообщением

А как ты из машины провод будешь тянуть? Или тебе салон тоже помыть хочется? )

Поделиться сообщением

У меня вот такой вопрос (гугл что-то не хочет мне помогать) - есть ли мини мойки с питанием от прикуривателя, чтобы можно было набрать, допустим, в емкость водички и помыть своё авто?!

Есть мини-мойки с питанием и от прикуривателя, и от клемм аккумулятора, только это просто писалки. Ни о каком давлении и речи быть не может. И расход воды такой, что емкость нужна очень большая, типа озера)))

Поделиться сообщением

А как ты из машины провод будешь тянуть? Или тебе салон тоже помыть хочется? )

Провод можно и стеклоподъемником зажать) типа вот такой мойки

Поделиться сообщением

Душ - топтун :-)

Поделиться сообщением

Бюджет 10.000... Цена одной мойки 200 рублей... Выходит 50 моек... 50!!!... Я за всю жизнь столько раз там не был, при том, что машина ни как у чмо, когда тряпкой только ручки дверные трут. Смысл ? В своём доме да, можно найти причину для покупки, соседи по даче сайдинговый дом из мойки моют... Один раз в год...

Поделиться сообщением

Тоже был озадачен таким выбором и уже как год являюсь обладателем мойки Karcher K 5.55 Jubilee

i?path=b0203235211_img_id1152866815301716299.jpg

подробнее о ней тут http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2819...99&clid=502

наверняка уже выпустили что-то новенькое, но есть основные критерии отбора.

Сразу хочу отметить несколько моментов, на которые надо обратить внимание:

1. длина шланга! мне 9м хватает впритык что бы расположить мойку перед капотом, и нормально зайти за багажник машины, т.к. при нанесении пены надо отходить на расстояние от машины, а таскать подключенную мойку с собой - это не реал. а уж при мытье двух машин можно и побольше шланг. шланг 6 м - это уже мало. учти, что шланг - вещь дорогая. дешевле за мойку более высокого класса переплатить с более длинным шлангом, чем покупать его отдельно.

2. встроенные бачки для моющих средств. не трать на это деньги - фигня полная. пену из него не получишь, воск наносится отвратно. я бачок пользую только для ополаскивания специальным шампунем, который позволяет машине высохнуть без пятен.

3. материал насоса. главное не пластмассовый. у родственников таких моек полетело много.

4. давление, которое развивает мойка. это тоже плевать. главное не давление, а моющее средство. давления на любой мойке хватит.

5. насадки в комплекте. по сути пользоваться будешь только веерной насадкой (струйной). грязевая фреза - полная хрень. даже не знаю зачем ее придумали. зато веерные насадки есть с регулируемой мощностью и без. с регулируемой - очень удобно, т.к. можно кроме моющего веера и просто распыление сделать.

6. насадку для пены придется купить отдельно. сразу скажу, что оригинальная насадка Керхер - отстой:

Karcher_Pennay_nasadka_dly_beskontaktnoi_moiki_242_88906.jpg

пены не дает. а то подобие пены, которое из нее вылетает, стекает с машины за пару секунд.

нужно брать вот такую насадку:

Karcher_Nasadka_pennay_bitovay_KARCHER_243_84875.JPG

вот из нее пена супер! только настроить надо - верхнюю крутилку на минимум. этой насадки хватает ровно на 2 машины.

Кёрхер начиная с 5ой серии. (5.20 или 5.520) Помпа там уже не пластик а силумин. Все что ниже - выкинутые деньги. Цена с 9500 рэ. Кстати работаю в фирме которая их торгует. Плюс пенник на пистолет - 2200 и канистра химии для бесконтактной мойки - 2000 Канистры хватает на 250 машин. 20 литров

нереально дорого. год назад такие цены в сети были. сейчас дешевле видел. хотя, про 5-ю серию я с тобой согласен. для мойки машины дешевле брать смысла нету. хотя бы из-за шланга. и то, на 5-й серии надо длину смотреть. кое-где 6м идет - этого не хватит.

Поделиться сообщением

нереально дорого. год назад такие цены в сети были. сейчас дешевле видел. хотя, про 5-ю серию я с тобой согласен. для мойки машины дешевле брать смысла нету. хотя бы из-за шланга. и то, на 5-й серии надо длину смотреть. кое-где 6м идет - этого не хватит.

Есть места типа АШАН\МЕТРО\ЛЕРУА где соответственно дешевле. Сам видел. А шланг 6и метровый не видел. 9-15-18 пожалуйста.

Оригинальный пенник Керхера - отстой. Это точно.

Грязевой фрезой сбивают старую "закуксившуюся" грязь. Видел бы как грязевой фрезой колеса грузовиков моют. Аж краска слезает. Но там другие мойки типа Портотехника и бар поболее.

Поделиться сообщением

у меня бош акватек + ))) маленькая весит кг 4 наверно стоит тыщи 3, воду сама засасывать может, шланг я сделал с того который в комплекте, снял обе муфты с двух сторон, поехал где рукава высокого давления продают купил 8 метров отличного шланга и там мне сразу его и обжали с двух сторон гдето 1000р получилось) не нарадуюсь = ))

сама мойка слабовата мне кажется но мне хватает чтобы после зимы отмыть все = )

шампунь кстати лью не в пеногенератор, а в ведро и от туда просто засасывает с водой и шампунем = ))

Поделиться сообщением

Есть места типа АШАН\МЕТРО\ЛЕРУА где соответственно дешевле. Сам видел. А шланг 6и метровый не видел. 9-15-18 пожалуйста.

в ашане не покупал. покупал в специализированном керхеровском отделе в автомагазине. на 5-й серии обычно 7,5м шланг идет - на яндексе сейчас глянул. мало это. мне к моим 9м иногда метр-другой прибавить хочется.

Грязевой фрезой сбивают старую "закуксившуюся" грязь. Видел бы как грязевой фрезой колеса грузовиков моют. Аж краска слезает. Но там другие мойки типа Портотехника и бар поболее.

это не фреза хорошая, это краска говно :grin: мыл керхером забор на даче со стороны дороги. пробовал фрезой и веерной насадкой. разницы не ощутил. хочешь разницу увидеть - купи хорошую химию) а бар у мну 140 - этого за глаза хватает. хотя, если бы было 240, то можно было бы с большЕго расстояния мыть и ширина струи будет больше, а соответственно и времени уйдет меньше.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 7 Сообщений
    • 15517 Просмотров
    • 12 Сообщений
    • 13125 Просмотров
    • 106 Сообщений
    • 34218 Просмотров
    • 5 Сообщений
    • 3820 Просмотров
    • 22 Сообщений
    • 10006 Просмотров

• Создать...