lelik1 26 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2010 Друзья у меня сильно загрязнено под капотом машина новая такое не наблюдал даже в девятке. Вся внутренняя крышка капота и не только в грязи(думаю что отлетает от ремня генератора ) вопрос- Была ли какая нибудь заводская защита днища? Может они мне забыли её поставить на место при установке не заводской защиты как у вас с грязью? и как с этим бороться? Спасибо за ответы и простите если тема обсуждалась (поиск ничего не дал.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joe Black 0 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2010 У меня такая же тема. Не скажу что прям очень уж грязно, но след как от грязной струи, на внутренней стороне капота присутствует. Я думаю, что это я по луже или еще по талому снегу проехал и как-то туда попало. Хотя может и с ремня летит, честно не могу сказать есть ли там кожух какой или нету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2010 Друзья у меня сильно загрязнено под капотом машина новая такое не наблюдал даже в девятке. Вся внутренняя крышка капота и не только в грязи(думаю что отлетает от ремня генератора ) вопрос- Была ли какая нибудь заводская защита днища? Может они мне забыли её поставить на место при установке не заводской защиты как у вас с грязью? и как с этим бороться? Спасибо за ответы и простите если тема обсуждалась (поиск ничего не дал.) Пчелиный друг в кепке шампунем улицы не моет,от этого и данная проблема. У меня схожая история,ничего не исправить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsn_82 1 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2010 +1 тоже самое так не только грязь а такое чувство что это смазка которой обрабатывалась машина закинутая на внутреннюю часть капота ремнем!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 30 1 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2010 Закрываем генератор пакетом имоем керхером. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lelik1 26 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2010 Закрываем генератор пакетом имоем керхером. Каждый раз после дождя мыть ? глупо владел девяткой и лансером - под капотом у 5летнего лансера чище чем у рюше с пробегом 2000км Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AzatKa 19 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2010 Каждый раз после дождя мыть ? глупо владел девяткой и лансером - под капотом у 5летнего лансера чище чем у рюше с пробегом 2000км так в чем проблема, берите лансер. Или вам эта гряз спать не дает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
storm 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2010 с защитой всё чисто... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alinka 11 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2010 Гы... Завтра капот открою, второй раз за три месяца Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг 2 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2010 По поводу грязи. Это скорее всего антикор бьет на капот. Я лично мыть не стал. Особо не грязно. Да и на работу машины не как не влияет))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Замиг 0 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2010 У меня всё чисто, тьфу-тьфу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaviK 2 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2010 Защиту картера ставишь и чисто под капотом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2010 Да и на работу машины никак не влияет ))) Если двигло грязное и в масле, то, летом он хуже охлаждается, а зимой всю эту хрень сковывает мороз и он хуже заводится. А Вы говорите - не влияет. Уж раз в год (особенно у старых машин) перед летом помыть не мешало бы. Защиту картера ставишь и чисто под капотом. +1 :good2: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei34 1 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2010 Защиту картера ставишь и чисто под капотом. Защита стоит,а под капотом грязно,особенно в сырую погоду напротив ремней,откуда-то забрасывает не пойму,переделал уплотнительную резинку,но испытаний пока не было,сухо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F@rid 6 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 Забрасывает снизу, спереди резинки не помогают, в свое время тоже заморачивался данной проблемой пока умные люди не показали откуда летит грязь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейИзРио 1 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 Защита стоит,а под капотом грязно,особенно в сырую погоду напротив ремней,откуда-то забрасывает не пойму,переделал уплотнительную резинку,но испытаний пока не было,сухо. Грязь летит от правого колеса через дырку в "брызговике" прямо на ремни: Лечится элементарно - заплаткой из резины на хомуты или проволочки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei34 1 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 Забрасывает снизу, спереди резинки не помогают, в свое время тоже заморачивался данной проблемой пока умные люди не показали откуда летит грязь И откуда же? Лечится элементарно - заплаткой из резины на хомуты или проволочки... Не совсем понял,можно по подробней? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейИзРио 1 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 Не совсем понял,можно по подробней? Надо вырезать заплатку из резины что бы закрыть эту дырку. Заплатку надо прикрепить к этому пластиковому козырьку. Я просто сделал дырки в козырьке и примотал заплатку хомутами через дырки к козырьку. Сними правое переднее колесо и станет все понятно куда летит грязь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei34 1 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 Надо вырезать заплатку из резины что бы закрыть эту дырку. Заплатку надо прикрепить к этому пластиковому козырьку. Я просто сделал дырки в козырьке и примотал заплатку хомутами через дырки к козырьку. Сними правое переднее колесо и станет все понятно куда летит грязь... Спасибо, посмотрю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вит1111 2 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 +1 тоже самое так не только грязь а такое чувство что это смазка которой обрабатывалась машина закинутая на внутреннюю часть капота ремнем!!!! Причем грязь как от струи над ремнем именно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scofield 2 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 ППЦ!! А на фиг эту дырку сделали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден64 8 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2010 ППЦ!! А на фиг эту дырку сделали? Кривым заводить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITLA 250 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2010 Тоже грязь под капотом одолела - приехал в деревню помыл керхером с шампунькой. Генератор не заматывал, да и не брызгал на него особо... После мойки стояла сутки(сохла). Проблем с пуском не наблюдалось. Теперь глаз радуется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei34 1 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2010 Надо вырезать заплатку из резины что бы закрыть эту дырку. Заплатку надо прикрепить к этому пластиковому козырьку. Я просто сделал дырки в козырьке и примотал заплатку хомутами через дырки к козырьку. Сними правое переднее колесо и станет все понятно куда летит грязь... Ты про эту дырку говоришь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейИзРио 1 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2010 Ты про эту дырку говоришь Угу. Я еще эту пластмассовую штуку куском резины удлинил и высоты добавил. Теперь на ремни вообще ничего не летит... :dance2: Теперь под капотом только пыль. :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах