tananser 1 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2010 Всем привет! Постоянно происходят разногласия на одном из перекрестков по дороге на работу и обратно. Дайте исчерпывающий ответ или ссылку на хороший комментарий к пункту 13.12 ПДД. Кто должен уступить дорогу в данной ситуации? Верхний знак "Уступи дорогу" распространяется на весь перекресток или только на первое пересечение проезжих частей, и, проехав половину перекрестка, дальше красная машина типа на главной? Я на месте синей машины никогда не уступаю - ИМХО сколько бы ни было пересечений проезжих частей, перекресток один, красная машина стоит на той же самой второстепенной дороге и согласно п. 13.12 должна пропустить все встречные, проезжающие прямо или поворачивающие направо. Поправьте, если я ошибаюсь. Однажды не поделил этот перекресток с грузовиком, который разворачивался: так он не поленился доехать за мной до работы и с высоты тридцатилетнего опыта со всеми категориями и бла-бла-бла пытался мне доказать, что у меня висит знак, а он под знаки не заезжал, а разворачивался на главной. Пообещал в следующий раз помять меня чуток... Может я чего не доучил в свое время? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
storm 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2010 на первой картинке уступает красный авто,на второй синий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2010 По первому рисунку синяя не уступает. По второму-уступает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~SpeciaL~ 8 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2010 поворот направо и движение прямо в приоритете. я бы пропускала, т.к. оба со второстепенной (это про верхнюю) а по-хорошему, перед вторым пересечением бы тож нарисовали знак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2010 поворот направо и движение прямо в приоритете. я бы пропускала, т.к. оба со второстепенной на второй картинке Красный авто делает разворот на главной. Знак действует на всем перекрестке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~SpeciaL~ 8 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2010 на второй картинке Красный авто делает разворот на главной. так и знала,что кто-то поймет не так. поэтому дополнила на всякий. конечно же это про то, где оба со второстепенной. Ваша версия? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2010 а по-хорошему, перед вторым пересечением бы тож нарисовали знак. Зачем??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Разгуляй 4 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2010 Чего то я не понимаю - почему в одном случае надо пропускать, а во втором нет? Нелогично как то - я же не должен следить из синей машины за тем разворачивается красная машина или поворачивает со второстепенной. По-мойму всё-таки синяя машина проезжает первой в обоих случаях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2010 Чего то я не понимаю - почему в одном случае надо пропускать, а во втором нет? Нелогично как то - я же не должен следить из синей машины за тем разворачивается красная машина или поворачивает со второстепенной. То есть при въезде на перекресток, не надо смотреть у кого главная, а у кого второстепенная? :c0518: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Разгуляй 4 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2010 То есть при въезде на перекресток, не надо смотреть у кого главная, а у кого второстепенная? :c0518: Да не, я ж о том что как то неправильно разделять приоритет по тому откуда приехала красная машина на перекрёсток. Тогда получается если за красной, которая разворачивается, встала зелёная машина со второстепенной приехавшая - то синий автомобиль должен пропустить красную, но зелёную нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2010 Да не, я ж о том что как то неправильно разделять приоритет по тому откуда приехала красная машина на перекрёсток. Тогда получается если за красной, которая разворачивается, встала зелёная машина со второстепенной приехавшая - то синий автомобиль должен пропустить красную, но зелёную нет? Я что то прикинул, что если они поворачивают на 2-хрядную дорогу, то и пропускать никого никому не надо. Каждый идет в свою полосу, траектории не пересекаются. А в общем запутался что то......... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DED 1 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2010 Знак стоит "Уступи дорогу". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~SpeciaL~ 8 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2010 та дорога, на которую всем так надо, скольки полосная? если 2, то никто никому не мешает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаШ 3 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2010 По картинке непонятно, возможно, горизонтальная дорога - одна и та же улица, просто две полосы на ней разделены газоном. Как вам такой вариант? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeTpe3B 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2010 грузовику (красной машине) на глаза знак Уступи Дорогу не попадается, значит он должен уступить только тому, кто едет со встречной. Мне кажется знак уступи дорогу действует только на первое пересечение проезжих частей. Т.е. водитель красного авто проезжает первым в любом случае. Я часто проезжаю на подобном перекрестке, там на месте верхнего знака висит "Движение прямо или направо", и действует он только на первое пересечение. Там есть светофор, поэтому всегда ясно кто перед тобой стоит - машина из первого случая (проезжаю первым) или машина со второй картинки (завершает маневр). Однако, легко здесь рассуждать, на деле я бы тоже проехал первым. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2010 По картинке непонятно, возможно, горизонтальная дорога - одна и та же улица, просто две полосы на ней разделены газоном. Как вам такой вариант? Именно так и есть. Я так и понял по крайней мере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeTpe3B 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2010 По картинке непонятно, возможно, горизонтальная дорога - одна и та же улица, просто две полосы на ней разделены газоном. Как вам такой вариант? о блин, а я почему-то по умолчанию так и подумал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаШ 3 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2010 Ну если действительно так - то какие еще могут быть варианты, есть знак "Уступи дорогу", значит согласно ему и проезжаем перекресток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димаска 1 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 А про помеху справа никто не подумал? Уступи висит то обоим! Я так думаю в обоих случаях синяя проезжает первая! По крайней мере я бы делал морду кирпичем и пер! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Разгуляй 4 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 Давайте голосование сделаем кто должен проезжать первым. А потом автор распечтает результаты и будет показывать всем у кого будут возникать претензии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 синяя первая по любому, если по другому, стоял бы знак с направлением главной дороги Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 А мне кажется, что синий автомобиль должен уступить по любому, т.к. у него знак Уступи дорогу! Если бы я там ехала, я бы уступила. Разве ПДД оговаривают какие-то ситуации, при которых, видя знак Уступи дорогу, дорогу надо НЕ уступать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димаска 1 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 Да! Но уступи то обоим! И соответственно действует правило правой руки! Т.е. Помеха справа! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вит1111 2 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 Всем привет! Постоянно происходят разногласия на одном из перекрестков по дороге на работу и обратно. Дайте исчерпывающий ответ или ссылку на хороший комментарий к пункту 13.12 ПДД. Кто должен уступить дорогу в данной ситуации? Верхний знак "Уступи дорогу" распространяется на весь перекресток или только на первое пересечение проезжих частей, и, проехав половину перекрестка, дальше красная машина типа на главной? Я на месте синей машины никогда не уступаю - ИМХО сколько бы ни было пересечений проезжих частей, перекресток один, красная машина стоит на той же самой второстепенной дороге и согласно п. 13.12 должна пропустить все встречные, проезжающие прямо или поворачивающие направо. Поправьте, если я ошибаюсь. Однажды не поделил этот перекресток с грузовиком, который разворачивался: так он не поленился доехать за мной до работы и с высоты тридцатилетнего опыта со всеми категориями и бла-бла-бла пытался мне доказать, что у меня висит знак, а он под знаки не заезжал, а разворачивался на главной. Пообещал в следующий раз помять меня чуток... Может я чего не доучил в свое время? Знак "Уступи дорогу" распространяется на первое пересечение. Здесь ГАИшники "намудрили" (имхо) со знаками. Обе машины сворачивают с главной на второстепенную. С одной стороны - синий авто видит знак "уступи дорогу" (должен выполнять его!?), с другой стороны - красный авто (при отсутствии сопутствующих знаков) видит встречный синий авто, сворачивающий направо (должен пропустить его). На месте синего я б выполнял знак "Уступи дорогу" (а для чего он стоит тогда??)))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 знак "Уступи дорогу" (а для чего он стоит тогда??)))))) для того, чтобы уступить не тока правому, но и левому, больше знаков нет, значит встречный едет по той же дороге, что и синий, и скакого перепугу его пропускать? и пофигу как он там оказался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах