GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2012 Хотелось бы что-нибудь масштабное "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина, не? Санта-Барбара страшная, но мне нравится Это, конечно, не космоопера ни разу, но все же неплохо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2012 Не. У меня в данный момент настроение космоопер. Игру пристолов видимо придется заценить. Многие хвалят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kazanochka 11 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2012 Ремарк - на Западном фронте без перемен. Еще "Искра жизни" и "Возлюби ближнего своего" Хочу перечитать.Тяжело читается все,что связано с войной,но эмоции сильные.Тяжело-не в смысле нудно,а очень жалко людей,которые все это пережили((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2012 "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина, не? Санта-Барбара страшная, но мне нравится +1 сериал тоже не плох. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2012 сериал тоже не плох. Сериала ждать долго Я потому и начал читать книгу, что было интересно, что же дальше будет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSEIDON 70 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2012 "Порт-Артур" Александра Степанова,книга сильная,впечатлений масса.Еще очень нравится В.Пикуль,причем весь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 Кто-нибудь знает что-нибудь наподобие Круза "Эпоха Мертвых", "Мобильник" Кинга, "Противостояние" Кинга? Или типа "Пикника на обочине" Стругацких, чтоб так же хорошо и понятно было написано. Советовали Мародера, так через несколько страниц устал читал эту матершину и нелитературный язык Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 Из последнего: Вербер "танатонавты, империя ангелов", Э.Костова "историк" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 "Хонор Харрингтон" Вебера зацепила. Годная, качественная космоопера. Очень круто! Сражения флотов в космосе как на море, очень красиво и захватывающе и в каждой книге офигенский сюжет с общей линией всей серии. Ващеееее!!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 @samous, с хорошим языком, но не наподобие Стругацких и Кинга, могу посоветовать почитать Артуро Переса-Реверте. Из любимых - "Баталист", "Кожа для барабана, или Севильское причастие", "Мыс Трафальгар", "Королева Юга" Также можно попробовать почитать "Осиную фабрику" Иэна Бенкса. Странная книга, но читать интересно. Типа психология и психиатрия с мистикой и бредом Рэй Бредберри, "Смерть - дело одинокое". Не фантастика. Его же сборник "Темный маскарад" или "Темный карнавал", это ранние рассказы, скорее мистика, чем фантастика. @Azazel, Эндера Виггина читал? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurix_aryat 12 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 в свое время читал Уильяма Берроуза (Голый завтрак, Джанки. Исповедь неисправимого наркомана, Фонари красной ночи...), последнее время читаю мало, так как за рулем постоянно, а так понравился Андрей Круз (Эпоха мертвых, Я еду домой) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 Эндера Виггина читал? Нет, ибо фамилия какая-то неприличная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 Нет, ибо фамилия какая-то неприличная. Эт не фамилия автора )) Это главный герой цикла произведений. Автор - Орсон Скотт Кард. Первая книга цикла - "Игра Эндера". Почитай, понравится) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 Кто-нибудь знает что-нибудь наподобие Круза "Эпоха Мертвых", "Мобильник" Кинга, "Противостояние" Кинга? Попробуй Дина Кунца. Не все, но некоторые вещи неплОхи. Хотя, после Кинга, все как-то слабенько. Ну, пожалуй только Ф.М. Достоевский меня также "зацепил". А Кинга всего прочитал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Буренка 2 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2012 Колин Маккалоу : «Владыки Рима» (Римская серия) Первый человек в Риме (1990) — о первых успехах Мария и Суллы времен войны с Югуртой, о нашествии кимвров и заговоре Сатурнина (110-100 гг. до н. э.) Венец из трав (Битва за Рим) (1991) — о Союзнической войне Рима и борьбе Суллы с Марием (98-86 гг. до н. э.) Фавориты Фортуны (1993) — о становлении на политической арене Цезаря, Помпея, диктатуре Суллы и восстании Спартака. (83-69 гг. до н. э.) Женщины Цезаря (1996) — о возвышении Помпея, о первом консульстве Цезаря и смерти Красса. (68-58 гг. до н. э.) По воле судьбы (Цезарь) (1997) — о войне с галлами и борьбе Помпея и Цезаря. (54-48 гг. до н. э.) Октябрьский конь (2002) — о победе Цезаря над республиканцами, получении им пожизненного диктаторства и его убийстве, становлении Октавиана; создании триумвирата Октавиана, Антония и Лепида, борьбе триумвиров против Брута и Кассия Антоний и Клеопатра (2007) — любви Клеопатры и Антония. Победа Октавиана над Антонием. Смерть Антония и Клеопатры Прочитала все на однем дыхании Как же все таки жизнь отличалась от нашей Несмотря на такую тему, тяжелую для прочтения, все книги написаны таким языком, что читаешь и еще мало кажется, причем наиболее достоверно переданы все исторические тонкости и хронология. А то я потом еще пару книг читала на эту тему и офигивала, что исторический роман с историей имел общего только во фразе "исторический" ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurix_aryat 12 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2012 Попробуй Дина Кунца. Не все, но некоторые вещи неплОхи. Хотя, после Кинга, все как-то слабенько. Ну, пожалуй только Ф.М. Достоевский меня также "зацепил". А Кинга всего прочитал? по Кунцу в школе еще прикалывался, очень нравился у него Одержимый убийством, но сейчас пробовал его читать, видимо уже из возраста вышел, не вставляет! Кинг как-то попсово, не очень люблю популярную литературу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2012 Темная башня - лучшая вещь Кинга. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSEIDON 70 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2012 Кто что скажет про Перумова? Камша?Перумов- серия про мага. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2012 Камша - детсад. Взрослому человеку этот наивняк читать невозможно. АМ ДМ Перумова это адское море пафоса, но в целом серия качественная. Только начинать надо с Гибели Богов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2012 Темная башня - лучшая вещь Кинга. эх, лет 7 назад подарили мне первые три книги серии, про остальные не знал. так и прочел и забыл... надо бы с начала до конца перечитать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2012 Из семи, пожалуй, Бесплодные земли лучшая вещь. Впрочем, все книги хороши. А вообще крайне нетипичный цикл для Кинга. Такое чувство что писал вовсе не он. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2012 Из семи, пожалуй, Бесплодные земли лучшая вещь. Я их в памяти даже не разделяю, все воспринимается вполне целостно, несмотря на большой промежуток между написанием книг... Ну и читал от начала и до конца, это да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2012 Я дважды перечитывал. Таки самая слабая - вторая. А колдун и кристалл за душу берет пипец просто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSEIDON 70 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 @Azazel,Наверное лучшее в Перумове"Кольцо тьмы",по мне так оно красочнее чем Толкиенн с "Властелином".А Камшу дочитать не смог,уж больно растянула. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Перумова за эти книги толкиенисты люто ненавидят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах