Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@13mouse, ну, как делать - дело личное, я только выражаю свое мнение :unknw: , но если подключать по-уму (по схеме подключения устройства) - то со штатной проводкой лучше все-таки развязать, т.к. мало ли чего......вдруг парктроник коротнет или типа того.....может аукнуться.....

все-таки цепь зажигания это не цепь заднего хода или габаритов......

Поделиться сообщением

в общем, почитал я отчеты по установке, эти самые "зажигание +12В" это просто постоянные 12В, народ даже на ту же линию питания ламп заднего хода подключает, но до выключателя света заднего хода.

Поделиться сообщением

@13mouse, можно и так, только неизвестно время "прихода в себя" именно этого девайса, а то заднюю включишь и будешь 20 сек ждать пока он очухается.....а на постоянку - вероятность "съедания" АКБ, тем более зимой или при длительной стоянке, - сильно возрастает.....

Поделиться сообщением

@serg36, вот в том то и вопрос, нужно подключиться к какому то проводу, на котором ток есть только когда двигатель заведен. А я понятия не имею что там где, в этом блоке под рулем.

Смотрел тему про установку ПТФ - там ты 12В зажигания как раз брал откуда то, вопрос откуда? Где этот провод и его цвет.

Кстати к вчерашнему вопросу про релюшку. Можно поподробнее как через реле подключить? Имелось ввиду взять +12 с аккума, а подачу регулировать реле с управлением от зажигания?

Поделиться сообщением

Имелось ввиду взять +12 с аккума, а подачу регулировать реле с управлением от зажигания?
типа того.......

по поводу "какой провод" - надо потыкать тестером....я, по-моему, брал с фишки разъема I/P-C, главное чтобы было именно зажигание, а не АСС.......

Поделиться сообщением

в общем долго думал и решил подключить к линии питания ламп заднего хода, как на картинке отмечено

129791216.jpg

Вопрос по схеме, то что я обвел, это ведь разъем I/P-F контакт №12, правильно?

Поделиться сообщением

в общем долго думал и решил подключить к линии питания ламп заднего хода

тогда не парься с монтажным блоком, все равно ставить все в багажнике, +12 задний ход и масса - с фонаря, дальше в салон - только индикатор..........

Поделиться сообщением

@serg36, я чуть хитрее задумал. Те 12 вольт что нужно от зажигания подключать, я хочу подключить к линии заднего хода, но только ДО выключателя (по логике там когда зажигание будет включено должно быть всегда напряжение), а это значит что подключаться надо возле блока предохранителей.

Нашел информацию, где один товарищ питание к габаритам подключил, вроде у него все работает. Еще вроде от питания магнитолы можно подключить.

Сейчас это все только теория, по месту может и иначе сделаю.

Поделиться сообщением

мммм.....вообще оч. много вариантов........выбирай какой проще для тебя :)......

Поделиться сообщением

Это да...

Как сделаю обязательно отпишу. Может даже фотки сделаю :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 102 Сообщений
    • 92568 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 567 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 3410 Просмотров
    • 64 Сообщений
    • 23432 Просмотров
    • HEAD
    • HEAD

• Создать...