Turik 1 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 Не давно преобрел Kia RIO3 Покупал б/у из документации только сервисная книжка и ноль информации..... Предыдущий хозяин утверждает что там есть ABS... Но педаль в пол, машина идет юзом, ни намека на работу ABS. Так есть ли ABS, или нет её, а может она не работает... КАК ПРОВЕРИТЬ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikesss 17 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 ну обманул тебе похоже предыдущий хозяин... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A2k 66 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 Ну в максималке, как у меня, ABS есть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikesss 17 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 у меня то тоже есть ну есть же и комплектации, в которых его нету... вот видимо Turik'у она и попалась... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2008 без АБС тоже можно жить . Я тоже ... не облодатель абс. Тормозами очень доволен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Turik 1 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2008 А как тогда узнать комплектацию? ну у меня есть кондиционер, все стеклоподъемники, салон велюр, и т.д Слышал как то по VIN можно узнать, но как и где? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2008 Зачем, можно и в салоне машины посмотреть что стоит . А по сути комплектации у всех разные, кому то в комфорт что то залепят, кому в люкс недоставят и т. п. и наоборот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A2k 66 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2008 Слышал как то по VIN можно узнать, но как и где? Давай ВИН, напишу комплектацию. В личку можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сережка 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2008 Можно просто капот открыть и посмотреть........либо на приборной понели лампочку поискать, так же колесики передние вывернуть, и тоже увидешь, есть абс или нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Turik 1 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2008 Давай ВИН, напишу комплектацию. В личку можно. VIN кинул в личку... заранее благодарен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demexey 0 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2009 открой капот и открой крышку предохраниетелей посмотри место расположения предохранителя отвечающего за абс выдерни предохранитель посмотри не перегорел ли возможно нарушена цепь поэтому и не срабатывают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fast 2 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2009 а у меня другой прикол, просто не могу понять, моя рио из америки, соответственно автомат, а АБС нет... странно.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAXIMUS 0 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2009 Вообще-то ABS можно и отключить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitrich 0 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2009 fast! а что тут удивительного???? без АБС, с ручными стеклоподъёмниками, скорее всего 2 подушки... такие у них комплектации бюджетных машин! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fast 2 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2009 fast! а что тут удивительного???? без АБС, с ручными стеклоподъёмниками, скорее всего 2 подушки...такие у них комплектации бюджетных машин! во во, точно, тока подемники уже элехтрик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SDA 0 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2009 Машина Рио2. При включении зажигания лампочка абс не загорается. раньше загоралась и гасла. предохранитель вроде цел. В чем может быть причина? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧИЧара 0 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2009 Машина Рио2. При включении зажигания лампочка абс не загорается. раньше загоралась и гасла. предохранитель вроде цел. В чем может быть причина? езжай в сервис там скажут.либо в салоне посмотри предохранители. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djiday 0 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2009 без абс даже лучше, сам контролируешь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sciff 2 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2009 Господа, помогите советом. Долго определялся с машиной. Метался от Логана с Альбеей, до Фабии, Гетца и i20 c мотором 1.2 и периодически задумывался о наших: Калине или Приоре. Но вот натолкнулся на Рио. Понравилась почти так же сильно как i20. Есть конечно пара нюансов. Один из них- работа тормозной системы. Дали покататься на Рио хэтче без АБС. Ну, я конечно понимаю, что сказывается пересадка с "Классики", но тормоза показались нереально чуткими и хватающими. Педаль мягкая, замедление появляется сразу, а чуток посильнее притопнешь, так встает как вкопанная. В связи с этим встал вопрос о приобретении максимальной комплектации с АБС. Просто боюсь, что не успею до "скользких" дорог освоиться с такой работой тормозов. Но заказать АБС отдельно нельзя. Он идет с допами которые мне в принципе не нужны (минималка полностью покрывает мои запросы). А цена прыгает на 40 тыс которые придется тратить по любому (сигнализация, защита, коврики, страховка). Поэтому хочу услышать ваши отзывы: насколько хороша АБС на Рио, стоит ли она этих 40 тысяч? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2009 Господа, помогите советом. Долго определялся с машиной. Метался от Логана с Альбеей, до Фабии, Гетца и i20 c мотором 1.2 и периодически задумывался о наших: Калине или Приоре. Но вот натолкнулся на Рио. Понравилась почти так же сильно как i20. Есть конечно пара нюансов. Один из них- работа тормозной системы. Дали покататься на Рио хэтче без АБС. Ну, я конечно понимаю, что сказывается пересадка с "Классики", но тормоза показались нереально чуткими и хватающими. Педаль мягкая, замедление появляется сразу, а чуток посильнее притопнешь, так встает как вкопанная. В связи с этим встал вопрос о приобретении максимальной комплектации с АБС. Просто боюсь, что не успею до "скользких" дорог освоиться с такой работой тормозов. Но заказать АБС отдельно нельзя. Он идет с допами которые мне в принципе не нужны (минималка полностью покрывает мои запросы). А цена прыгает на 40 тыс которые придется тратить по любому (сигнализация, защита, коврики, страховка). Поэтому хочу услышать ваши отзывы: насколько хороша АБС на Рио, стоит ли она этих 40 тысяч? Бери без АБС и непарься :D Приработаются тормоза быстро и хватать намертво небудут! Это не проблема! периодически задумывался о наших: Калине или Приоре А вы приколист :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2009 Господа, помогите советом. Долго определялся с машиной. Метался от Логана с Альбеей, до Фабии, Гетца и i20 c мотором 1.2 и периодически задумывался о наших: Калине или Приоре. Но вот натолкнулся на Рио. Понравилась почти так же сильно как i20. Есть конечно пара нюансов. Один из них- работа тормозной системы. Дали покататься на Рио хэтче без АБС. Ну, я конечно понимаю, что сказывается пересадка с "Классики", но тормоза показались нереально чуткими и хватающими. Педаль мягкая, замедление появляется сразу, а чуток посильнее притопнешь, так встает как вкопанная. В связи с этим встал вопрос о приобретении максимальной комплектации с АБС. Просто боюсь, что не успею до "скользких" дорог освоиться с такой работой тормозов. Но заказать АБС отдельно нельзя. Он идет с допами которые мне в принципе не нужны (минималка полностью покрывает мои запросы). А цена прыгает на 40 тыс которые придется тратить по любому (сигнализация, защита, коврики, страховка). Поэтому хочу услышать ваши отзывы: насколько хороша АБС на Рио, стоит ли она этих 40 тысяч? Я тоже сначала хотел взять простую комплектацию. Но в итоге доплатил 40 штук за АБС и всю электронику. И не жалею ) Не знаю, как можно оценить работу абс по качеству, разве что замером тормозного пути, - не пробовал. А вот на мокрой дороги с 70км/ч до полной остановки "ради интереса" - это да, впечатлило ) Если сравнивать с работой абс, например, на форде: какой-либо принципиальной разницы не заметил. Реагирует хорошо, характерное пощёлкивание педали тормоза и быстрая остановка. Всё логично, как и должно быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sciff 2 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2009 А вы приколист :D Неа, РАЦИОНАЛИСТ! Ценовой то диапазон, не очень различается. Начал с Логана, из за его подвески, просвета, размера салона и багажника. На дизайн закрыл глаза, я то внутри буду. Опа, а там засада с ЛКП. Устраняют все время как их производят и никак не устранят. Ржавеют они в лет и трескается краска в строго определенных местах. На тест-драйве вообще был прикол. Менеджер мне говорит: все нет таких проблем с 2008 года. Вот мол машина (тест-драйвовская) получена в феврале 2009 производство конца 2009, смотрите. Я посмотрел и ему показал характерные трещинки. Гарантийный случай оказывется. Это радует. Не радует что прибегать к гарантии придется после каждой зимы, а потом платить свои кровные. Плюс перестали ставить СПУ спереди, кроме как с новым 16 клапанным мотором. Цену знаете? 42150+19100 (ABS и ПБП). Посмотрел на Альбею. Дизайн тоже спорный, есть косяки (причем много мелких и досадных) 42900 (с ABS). Fabia в комплекте Sport 489000. Там тоже все не гладко. Getz понравился, но просвет уже за гранью дозволенного (для меня), с задними стойками у них проблема, на передние тормозные диски есть нарекания. Комплектации удешевили. Багажник самый маленький из просмотренных и к тому же после i20 уже восприимается с прохладцей. Был готов отдать за i20 470 тыс, только дилер не готов ее привезти. А после новго года стоить она уже будет по другому, а моторчик 1.2 для своих нужд считаю слабоватым. И что тут оставалось? Приора и калина. Можно было сэкономить от 40 до 100 тыс. и попытаться вытащить счастливый билетик. А если косяки везде, так зачем платить больше? Вот до сих пор все еще сомневаюсь стоит ли брать Rio? Тоже ведь есть недочеты, в том числе и по эргономике один очень серьезный для меня. И даже появилась мысль плюнуть на все, избавиться от своего дрындулета и стать пешеходом. Даже катаясь на такси за 3 года уйдет меньше денег, чем стоимость нового авто. И это не беря бензу, расходники, оплата ТО, страховка, парковка. Но с колёс "соскочить" воистину тяжело А вот на мокрой дороги с 70км/ч до полной остановки "ради интереса" - это да, впечатлило ). Машину при срабатывании не дергает, траекторию держит? Действительно позволяет рулить? А кому приходилось экстренно оттормаживаться на гололеде и "каше" с АБС? Говорят, что на гололеде хорошая АБС дает выигрыш, а вот на "каше" водитель может оттормозиться без АБС лучше. У нас сейчас зимы стали именно такие, на дорогах в основном "каша". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2009 Неа, РАЦИОНАЛИСТ Интересная у вас политика :D ,однако Косяки конечно есть у всех авто ,возьмите допустим другой ценовой диапазон Вы думаете там всё намази???? Да как ни хр...н!!! Дорогие авто требуют совершенно другой обслуги и денежных вливаний ,постоянных Т.О там и т.д... В нашем же ценовом диапазоне машины по части обслуги неочень затратны а ежели ещё и есть понимание что к чему ,то эксп-ия транспортного средства сильно вас напрягать не будет . А если косяки везде, так зачем платить больше? Смотря что понимать под словом -"Косяки" :D Вот точно вам могу сказать одно,что на наших авто со временем начнут вылезать такие косяки от которых голова пойдёт кругом Причин тут море и качество деталий и т.д и т.п Знакомый у меня недавно продал Приору ,ей было меньше года с пробегом вроде 35 тык за 200тыр ,спросите почему? А я вам отвечу-она пошла в разнос!!! Десятка горит и то крепче была!!!Агитировать я вас тут за КИА несобираюсь ,дело ваше Но машины эти сейчас берут хорошо Пять лет гарантии и 150 тык ,тоже весомый аргумент,неправда ли????А я бы и на гарантию вставать не стал ,т.к я уже знаю что такое Киа Удачи в нелёгком деле! А в прочем ,кто ищет тот всегда найдёт! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sciff 2 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2009 Господа, кто-нибудь еще оставит впечатления от работы АБС? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2009 Sciff, А я чёт не понимаю твоей тревоги. И чё привыкать к этой самой АБС?? Тормоза как тормоза, только немного путь увеличивается и в педаль отдает, когда срабатывает. Машину не дергает и не рвет. Зато машина управляемая, не несёт юзом. Тут даже и думать неча: АБС рулит! И брать лучше сразу с АБС, чем потом маяться с ее установкой. Так есть ли ABS, или нет её, а может она не работает... КАК ПРОВЕРИТЬ? Ващет, если есть АБС, то на панели загорается лампочка, когда ключ в положении зажигания (машина не заведена) А если не загорается,то тогда тока на мокрую дорогу и тормозить педалью в пол! :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах