Перейти к публикации
oykc

Вопрос по постановке на учет ТС

Рекомендованные сообщения

ну да только не вижу смысла платить за такое врятли будите продавать машину в первый год, проще рукописку на год написать и катаццо

А если 3тьфу дтп какое, то по рукописке не придется вызывать маму на место дтп?

Поделиться сообщением

А если 3тьфу дтп какое, то по рукописке не придется вызывать маму на место дтп?

НЕТ. Ты водитель-твои траблы. Однако взыскивать ущерб с СК вроде только как собственник может.

Поделиться сообщением

НЕТ. Ты водитель-твои траблы. Однако взыскивать ущерб с СК вроде только как собственник может.

А ну тогда да, смысла писать генералку если все так, тем более живем в соседних комнатах)))

Поделиться сообщением

Аналогичный случай...

В ПТС будет вписана жена, и у неё нет прав.

Подтвердите правильность порядка:

1) Забираем авто из автосалона (жена в ПТС), На руках ОСАГО, куда вписаны оба (она-владелец, я-страхователь). И КАСКО (по номеру кузова) на меня.

2) Вместе едем, ставим на учёт. Т.к. она будет со мной, то доверенность не нужна.

Либо едем к нотариусу, оформляем доверенность на постановку на учёт, со всеми данными из ПТС, что уже было тут описано.

В этом случае вопрос: я так понимаю что постановка на учёт не включает в себя право управления автомобилем. то есть потребуется дополнительная доверенность на управление?

3) Для управления: Жена пишет рукописную, либо едем к нотариусу, оформляем "генералку".

Поделиться сообщением

Аналогичный случай...

В ПТС будет вписана жена, и у неё нет прав.

Подтвердите правильность порядка:

1) Забираем авто из автосалона (жена в ПТС), На руках ОСАГО, куда вписаны оба. И КАСКО (по номеру кузова) на меня.

2) Вместе едем, ставим на учёт. Т.к. она будет со мной, то доверенность не нужна.

Либо едем к нотариусу, оформляем доверенность на постановку на учёт, со всеми данными из ПТС, что уже было тут описано.

В этом случае вопрос: я так понимаю что постановка на учёт не включает в себя право управления автомобилем. то есть потребуется дополнительная доверенность на управление?

3) Для управления: Жена пишет рукописную, либо едем к нотариусу, оформляем "генералку".

При выезде из салона осаго не обязательно. А как вы жену в осаго впишете если у нее прав нет?

И еще проще имхо генеральную доверенность сразу оформить чтобы и на учет поставить можо было и чтоб со страховой проблем потом не было (не хотят они общаться если ты не собственник машины или нету ген. доверенности)

Поделиться сообщением

При выезде из салона осаго не обязательно.

Вы не ошибаетесь? А если я кому-нибудь ущерб причиню до постановки на учёт?

Дуумаю оно обязательно всё-таки, без вариантов, при любом раскладе.

Во всяком случае в ПДД чётко прописаны необходимые документы.

А как вы жену в осаго впишете если у нее прав нет?

В договоре отдельные поля для страхователя и владельца ТС.

Насколько я понял, она не будет покрываться страховкой, и является только получателем денежных средств при страховом случае (если не написала доверенность на меня)

И еще проще имхо генеральную доверенность сразу оформить чтобы и на учет поставить можо было и чтоб со страховой проблем потом не было (не хотят они общаться если ты не собственник машины или нету ген. доверенности)

:dash2: какая им разница, кто деньги несёт.

Вообще этот вариант самый для меня приемлемый.

Можно ли написать такую "генералку", если авто не на учёте?

На месте ГАИшника я бы сказал, что она даёт только право подать документы в окошечко, а вот за руль садиться - отдельная тема.

Поделиться сообщением

ОСАГО обязательно оформлять, если вы едете на транспортном средстве своим ходом в любом случае(не обязательно если собираетесь ездить на эвакуаторе :), тогда у вас есть несколько дней на оформление ОСАГО, но двигаться на ТС нельзя). Мне кажется проще с женой приехать, пройти регистрацию, а потом написать просто рукописную доверенность на управление, конечно если жена не против потерять день своей жизни.

Поделиться сообщением

ОСАГО обязательно оформлять, если вы едете на транспортном средстве своим ходом в любом случае(не обязательно если собираетесь ездить на эвакуаторе :), тогда у вас есть несколько дней на оформление ОСАГО, но двигаться на ТС нельзя). Мне кажется проще с женой приехать, пройти регистрацию, а потом написать просто рукописную доверенность на управление, конечно если жена не против потерять день своей жизни.

Спасибо!

План таков:

1) Как привезут авто, беру копию ПТС и сразу оформляю страховку (КАСКО, ОСАГО).

У Ренессанса выяснил - всё можно. Стоимость такая же.

2) Ставлю на учёт с женой.

3) Пишем ген. доверенность на авто с такими-то номерами.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 23 Сообщений
    • 9353 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 2912 Просмотров
    • IKS
    • IKS
    • 20 Сообщений
    • 5344 Просмотров
    • 9 Сообщений
    • 4158 Просмотров
    • 13 Сообщений