Перейти к публикации
Sedoi

Путин утвердил "ближний" свет в населенных пунктах

Рекомендованные сообщения

И правильно. лично я всегда езжу с ближним, так заметней.

Поделиться сообщением

ну утвердил и утвердил

чот вы вперед паровоза

официальной публикации нет еще...

да и вступит оно в силу, как и все изменения в пдд, через пол года

Поделиться сообщением

тоже всегда с ближним езжу, вроде не трудно

Поделиться сообщением

всегда ближний включен и так

Поделиться сообщением

Я тоже всегда с ближним светом и так езжу. А во то, что разрешили нынче делать пешеходам - это вешалкаhang3.gif

При нынешнем движении в Москве, при наличии такого количества машин, нельзя давать пешеходам стока власти!

И так наглые, переходят даже на красный свет, но ведь ПО ПЕРЕХОДУ dash2.gif На некоторых переходах так можно сутками стоять: 1 закончил переход, другой тока ногу с тротуара спустил... И всё сначала..ireful2.gif

А вот, кстати, про круговое движение говорили, но пока Путин не озвучил, чтобы приоритет был у тех, кто на кругу, а не у тех, кто въезжает - это правильно. В Европе так и ездят. А мы и тут отличные от всех :biggrin:

Поделиться сообщением

Ирин, у нас приоритет у тех, кто по кругу. В городе только 1 перекресток остался старорежимный.

а про пеших ходов (кеглей, то есть) ладно если по переходу, там ты хоть морально готова к их появлению, а вот если внезапно и в разных направлениях - это нечто. про выбегание из-за стоящего автобуса просто поэмы слагать можно.

Поделиться сообщением

Абсолютно не согласен с данным постановлением! От ДТП это ни коем образом не спасет! Просто у нас увеличатся затраты на замену ламп, так как гореть они будут круглосуточно и плюс к этому увеличится, хоть и не намного, расход бензина! Чтобы уберечься от ДТП и прочих бед необходимо сперва у себя в голове навести порядок и это должен сделать каждый!

Поделиться сообщением

Абсолютно не согласен с данным постановлением! От ДТП это ни коем образом не спасет! Просто у нас увеличатся затраты на замену ламп, так как гореть они будут круглосуточно и плюс к этому увеличится, хоть и не намного, расход бензина! Чтобы уберечься от ДТП и прочих бед необходимо сперва у себя в голове навести порядок и это должен сделать каждый!

Какая чушь. Жалко 300р раз в год на лампочки? Или жалко потратить 25р лишних на каждые 10000 (дада за ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ лампы сожрут у вас лишний литр бензина)?

Статистика европы и скандинавии не врёт. Ближний днём снижает аварийность.

Сам всегда с ближним езжу.

Поделиться сообщением

Какая чушь. Жалко 300р раз в год на лампочки? Или жалко потратить 25р лишних на каждые 10000 (дада за ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ лампы сожрут у вас лишний литр бензина)?

Статистика европы и скандинавии не врёт. Ближний днём снижает аварийность.

Сам всегда с ближним езжу.

Вот и продолжай ездить, я тебе не запрещаю, только не надо ссылаться на Европу! Не нужно забывать про разность менталитетов и что проходит у них - у нас никогда не пройдет!

P.S. и не надо забывать, что не все живут в Москве, для нас 300 руб. тоже деньги!

Поделиться сообщением

300р в ГОД!?

Если есть бабло на новую машину, то смешно об этом слушать.

При чём тут вообще менталитеты? Включённые фары увеличивают заметность машины. Или по вашей логике наш менталитет заставляет глаза врать мозгу?

Поделиться сообщением

про выбегание из-за стоящего автобуса просто поэмы слагать можно.
Меня в автошколе научили, что объезжая стоящий на остановке автобус-троллейбус, надо притормаживать на всякий случай и смотреть, не видно ли пешеходов за транспортом (в просвете под корпусом транспорта ноги видны стоящих пешеходов).

Поделиться сообщением

Оль это у вас видны, а у нас низкопольники ездят и бордюры высокие.

Поделиться сообщением

Ирин, у нас приоритет у тех, кто по кругу.

А у нас - у тех, кто въезжает. :smile: Или я давно не смотрела в ПДД?girl_crazy.gif

Поделиться сообщением

как уже писал: постоянно ближний включен! лампочки 2 года уже горят, не менялись! а автомобиль становится реально более заметным. а ты наверно из тех, кто и до полной ночи не включает даже габариты..

А у нас - у тех, кто въезжает. :smile: Или я давно не смотрела в ПДД?girl_crazy.gif

от конкретно взятого кольца зависит...везде по разному...

Поделиться сообщением

если просто знак "круговое движение", то у тех, кто въезжает, а если к синему кругу со стрелками добавляют знак организации движения на перекрестке (где главная и второстепенные дороги нарисованы), то уж как нарисовано, у нас есть перекресток с кругом (4 дороги подходят), так там с одной стороны "уступите дорогу", а со всех остальных "главная дорога". и корявейшая схема приоритета.

Поделиться сообщением

от конкретно взятого кольца зависит...везде по разному...

Если стоит *уступи дорогу* перед круговым - это понятно. А если просто знак *круговое движение* - у кого приоритет?

Поделиться сообщением

я против,и не потому что лампочки гореть там будут или ещё что,просто очередная кормушка для гаишников,не всегда ведь будешь вспоминать свет включать,а гаверы наживаться на этом будут...

Поделиться сообщением

Тренируйте память.

Поделиться сообщением

кстати, я вот не понял из этой статьи такой момент.

Я езжу в светлое время с габаритами и птф, а как темнеет, включаю ближний.

За городом вместо ближнего света можно ездить с противотуманками вместо ближнего. Это где-то там прописано. А в городе как будет?

Поделиться сообщением

Противотуманки - против тумана. Не?

Поделиться сообщением

Если стоит *уступи дорогу* перед круговым - это понятно. А если просто знак *круговое движение* - у кого приоритет?

то тут ориентируйся по "помехе справа"

Поделиться сообщением

то тут ориентируйся по "помехе справа"

Вот я и говорю, что приоритет у тех, кто ВЪЕЗЖАЕТ на круг. :smile: А надо сделать, чтобы у тех, кто едет по кругу. Без всяких там *правых рук*. :biggrin:

Поделиться сообщением

хватит ОФФТОПА :c0518:

Поделиться сообщением

мое мнение что это дополнение к колхоз ксенону... и кто то еще отписал новая кормушка - ЭТО 100%.

но нам то киавцем плевать можно машину глушить с ближним постоянно. машинка сама все отключит и включит.

закон вступит в силу в Октябре месяце...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
    • 22 Сообщений
    • 4572 Просмотров

• Создать...