DRON89 0 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2010 Добрый день уважаемые форумчане, возник такой вопрос какие ключи надо чтоб поменя масто , различные фильтры самому, в сервис ехать не хочу, т.к привык обслуживать свои авто сам, тем более машина 2004 года не на гарантии, МАШИНА РИО 2, 1,5 литра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn 0 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2010 Добрый день уважаемые форумчане, возник такой вопрос какие ключи надо чтоб поменя масто , различные фильтры самому, в сервис ехать не хочу, т.к привык обслуживать свои авто сам, тем более машина 2004 года не на гарантии, МАШИНА РИО 2, 1,5 литра Слить масло с движка - головка на 17,маслянный фильтр руками скручивается (подлазить снизу, желательно делать на яме). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRON89 0 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2010 ещё вопрос возник, скока надо масла , и у меня пробег щас 45 тыщ, подскажите когда ремень грм пора менять? Слить масло с движка - головка на 17,маслянный фильтр руками скручивается (подлазить снизу, желательно делать на яме). спасибо большое, а фильтр наврятли руками скрутишь, руками тока почему-то на жигулях легко снимается, а на иномарках чаще всего снимал при помаши веретена, а топлевный фитьтр каким образом и что надо? и как часто его менять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walal 64 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2010 ещё вопрос возник, скока надо масла , и у меня пробег щас 45 тыщ, подскажите когда ремень грм пора менять? спасибо большое, а фильтр наврятли руками скрутишь, руками тока почему-то на жигулях легко снимается, а на иномарках чаще всего снимал при помаши веретена, а топлевный фитьтр каким образом и что надо? и как часто его менять? Если фильтр руками заворачивали, то и открутится руками Правда, если защита стоит, осьминогом надо быть, но все равно решаемо. Топливный фильтр стоит около бензобака слева под днищем на хомуте. Шланги с быстросъемными наконечниками, никаких инструментов не требуют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRON89 0 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2010 Если фильтр руками заворачивали, то и открутится руками это так в теории, а на практике частенько подругому выходит! а скока масла надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vano26 2 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2010 это так в теории, а на практике частенько подругому выходит! а скока масла надо? В двигатель заливается 3,4л масла (в мануале все написано ) http://automn.ru/kia-rio/kia-6691-10.m_id-576.m_id2-.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRON89 0 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2010 а какой список работ надо провести при пробего 45? грм обязательно менять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikesss 17 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2010 ГРМ на 60000км меняется, а вообще по состоянию...воздушный фильтр, салонный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2010 ГРМ на 60000км меняется, а вообще по состоянию...воздушный фильтр, салонный поправлю: на РИО 2 немного другой регламент работ. ТО делается кажды 10 тыс. ГРМ меняем каждые 50тыс. если внимательно почитать данный раздел, то можно найти много интересного. например, вот: http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=1142 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DED 1 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2010 поправлю: на РИО 2 немного другой регламент работ. ТО делается кажды 10 тыс. ГРМ меняем каждые 50тыс. если внимательно почитать данный раздел, то можно найти много интересного. например, вот: http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=1142 +купи ключ для снятия масл. фильтра(у меня универ.-цепной). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRON89 0 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2010 +купи ключ для снятия масл. фильтра(у меня универ.-цепной). слазил сёдня под машину, до фильтра легко ругой дотянуться, никакой ключ ненужен, надо купить промывку и вперёд, а какое масло вам диллер заливает, у меня ща мегатроник, почитал в инете про него, написано что для спортивных авто и цена под 2 штуки за 4 литра(дороговато) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2010 а какое масло вам диллер заливает а давай-ка ты для начала изчишь форум повнимательнее, а потом будишь задавать вопросы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах