HEAD 25 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2008 я делал сам. вокупал материалы, вооружался промышленным феном, отвёрткой, жестким валиком, ножницами, ножём и тепрением и впуть с песней. итог по деньгам 10000руб, по времени неделя. Нужно: БимастБомб 10 листов Вибропласт М1 15 Листов Сплен 3004 4 метра Сплен 3008 8 метров Битопласт 4 метра купить можно тут: http://www.niikor.ru/show.html?id=46&eid=mnu&lng=rus сделать тут: http://www.niikor.ru/show.html?id=45&eid=mnu&lng=rus (но как сам сделаешь, тебе не сделают) или тут http://www.dop.ru/?id=inst_kia-rio Всю машину обклеел, некоторые фото Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim044ka 7 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2008 скока денег на материалы ушло?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HEAD 25 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2008 скока денег на материалы ушло?? около 13000 рублей и неделя труда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim044ka 7 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2008 поняно, что за день все не сделаешь, шумка вешб хорошая думаю летом заняться а эффект хороший?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Descent52 11 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2009 Мдаааа. Денег ты не пожалел. Трудов, как вижу, тоже. Вопрос шумки для кирюхи актуален. Я тоже на своей сделал. Это не первая машина, где я делаю шумку. Представление имею хорошее что и где надо делать Двери. Сами двери по шумке внутри делаются быстро. Минут 20 и 2 двери готовы. Слишком ты круто дверь с внешней стороны обклеил. У меня рука так не поднялась делать. Кажется, что это перебор. Вдруг замок или стеклоподъёмник сломаются... Задние стеклоподъёмники вот при морозе слетают в пять секунд. У них же устройство иначе чем спереди. Там колёсико пластмассовое ломается на раз два. Себе я не стал двери так полностью изолировать. Право, лишнее. Клеить с внешней стороны нужно конечно, но не с таким размахом. Багажник. Багажник весь обклеил, крылья захватил? Я на багажник, арки колес и крылья поверх вибрухи еще и шумки(та что на потолке у тебя) положил. Потом закрыл штатной пластмассой (честно признаюсь-до шумки пластмассы я еще не дошел). Тишина в багажнике стала. А под сиденье я положил материал, который идет как штатная шумка на ВАЗовских машинах. На авторынках он частями (квадратами) еще продается. Потолок. Ну грамотно ты его сделал. Всё как и положено. Добавить нечего. Пол. Не увидел на фотках главного-шумоизоляцию пола. Пол реально необходимо вибрухой клеить, а поверх опять же шумку, я как всегда в два слоя шумку от ВАЗа положил . Мне почему нравится эта шумка, да потому что если потом под ковролином скапливается влага, то снимаешь шумку, или сушишь ее или покупаешь такую же новую. стоит копейки. И опять у тебя всё как и было. Торпеда. Под торпедой не проклеивал? Я вот то этого места еще не дошел. Будет теплее, сделаю. Правда малость страшновато. Я под панель заглянул, там столько всего, проводов всяких. Буду делать и бояться как бы чего не перепутать там. Но не всё так просто. если со стороны водителя есть место куда клеить шумку, то у пассажира всё хуже. там фильтр салонный, печка и еще фиг знает чего. До кузова не доберешься. Но делать надо. От туда большинство шума и идет. Капот. Ну тоже всё верно. Но я поверх вибрухи еще положил тот материал, что у тебя на потолке. Вечно забываю его название. А потом поверх всего, штатную капотную закрывашку. Дороговато у тебя получилось, честное слово. Я малость в шоке. Но главное чтобы результат у тебя был. Молодец! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Юрьевич 2 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2009 А крышу Вибропластом не проклеивал, оставил заводскую шумку? Для меня было проблематично отдирать заводскую шумку с крыши, на намочив спиртом дело пошло по лучше. Технология по проклейке одна, первый слой Вибропласта по всему салону, второй слой Битопласта (для крыши 5мм.; двери, арки и багажник 10мм.) проклеивается все кроме пола. Отверстия в двери заклеил Бимастом, внутри передние двери Вибропластом и Битопластом. Битопластом проклеил изнутри обшивки дверей (передних), накладки средних стоек, накладки задних стоек, накладки задних арок и полку. Багажник проклеил аналогично салону, пол Вибропласт, все что выше пола Вибропласт и Битопласт, крышку багажника Вибропласт. В передней панели проклеил моделином дефлекторы воздуховодов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2009 Descent52, видно в ШВИ вы знаете толк, а вот в подготовке дверей под мызыку нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Юрьевич 2 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2009 А обосновать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2009 А обосновать? В смысле? Что для динамика не нужен объём ? А стеклоподъёмниками я зимой не пользуюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Юрьевич 2 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2009 Не мне, а тактично указать причины. ок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spartak 51 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 решил дошумить машинку осталось под задним сиденьем и потолок. на пол кинул какую-то шумку от отечественных авто +вибра 2мм потолок вибра +изолон 8мм 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spartak 51 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2015 Ответьте пожалуйста установка подкрылок снижает шум от колес на щербистом асфальте...достал уже ...основное зашумлено уже резина поменяны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2015 Просто подкрылки нет. А вот если и их зашумить, да. Сам планирую так сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spartak 51 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2015 как будеш шумить ? просто видел сдесь на форуме вибрухой их обклеивали я думаю не достаточно или нормально? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2015 Только виброй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танt 4 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2015 Надо будет следующим летом заняться этим.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2015 Где то уже писал на форуме, не помню. Обклеил 2.5 мм виброй подкрылки пластиковые - стало чуть потише. А вот когда этой же виброй заклеил металл крыла, который пластиком не прикрыт прямо с "улицы", то вообще песня стало. Отъездил так 2 года. Думал быстро вибру "съест" камушками и песком, но, ничего, до сих пор жива, только алюминиевый слой слегка покоцало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах