Перейти к публикации
HEAD

шумоимзоляция своими руками

Рекомендованные сообщения

я делал сам. вокупал материалы, вооружался промышленным феном, отвёрткой, жестким валиком, ножницами, ножём и тепрением и впуть с песней. итог по деньгам 10000руб, по времени неделя.

Нужно:

БимастБомб 10 листов

Вибропласт М1 15 Листов

Сплен 3004 4 метра

Сплен 3008 8 метров

Битопласт 4 метра

купить можно тут: http://www.niikor.ru/show.html?id=46&eid=mnu&lng=rus

сделать тут: http://www.niikor.ru/show.html?id=45&eid=mnu&lng=rus (но как сам сделаешь, тебе не сделают)

или тут http://www.dop.ru/?id=inst_kia-rio

Всю машину обклеел, некоторые фото

7f210b46086dbb0f4fd0640433f307e6.jpg

9821e9abc6d9caa289ab56c59b49312d.jpg

f283a514b22a77f8a30ac020f1c43a46.jpg

8264572a30e4dff51773b694322f0b10.jpg

7a65f92e56256f3b90d8bad5557c2528.jpg

867807997d608e4c99fd8c1609106933.jpg

3b9dfdcb6f9fc32d5646dffb42c99f0e.jpg

3b4fef9e899bf80f1e1dddb402b77c5d.jpg

432c29b8679d11ced3d222d27961ce2e.jpg

Поделиться сообщением

скока денег на материалы ушло??

около 13000 рублей и неделя труда

Поделиться сообщением

поняно, что за день все не сделаешь, шумка вешб хорошая думаю летом заняться

а эффект хороший??

Поделиться сообщением

Мдаааа. Денег ты не пожалел. Трудов, как вижу, тоже. Вопрос шумки для кирюхи актуален. Я тоже на своей сделал. Это не первая машина, где я делаю шумку. Представление имею хорошее что и где надо делать

Двери.

Сами двери по шумке внутри делаются быстро. Минут 20 и 2 двери готовы. Слишком ты круто дверь с внешней стороны обклеил. У меня рука так не поднялась делать. Кажется, что это перебор. Вдруг замок или стеклоподъёмник сломаются... Задние стеклоподъёмники вот при морозе слетают в пять секунд. У них же устройство иначе чем спереди. Там колёсико пластмассовое ломается на раз два. Себе я не стал двери так полностью изолировать. Право, лишнее. Клеить с внешней стороны нужно конечно, но не с таким размахом.

Багажник.

Багажник весь обклеил, крылья захватил? Я на багажник, арки колес и крылья поверх вибрухи еще и шумки(та что на потолке у тебя) положил. Потом закрыл штатной пластмассой (честно признаюсь-до шумки пластмассы я еще не дошел). Тишина в багажнике стала. А под сиденье я положил материал, который идет как штатная шумка на ВАЗовских машинах. На авторынках он частями (квадратами) еще продается.

Потолок.

Ну грамотно ты его сделал. Всё как и положено. Добавить нечего.

Пол.

Не увидел на фотках главного-шумоизоляцию пола. Пол реально необходимо вибрухой клеить, а поверх опять же шумку, я как всегда в два слоя шумку от ВАЗа положил :rolleyes: . Мне почему нравится эта шумка, да потому что если потом под ковролином скапливается влага, то снимаешь шумку, или сушишь ее или покупаешь такую же новую. стоит копейки. И опять у тебя всё как и было.

Торпеда.

Под торпедой не проклеивал? Я вот то этого места еще не дошел. Будет теплее, сделаю. Правда малость страшновато. Я под панель заглянул, там столько всего, проводов всяких. Буду делать и бояться как бы чего не перепутать там. Но не всё так просто. если со стороны водителя есть место куда клеить шумку, то у пассажира всё хуже. там фильтр салонный, печка и еще фиг знает чего. До кузова не доберешься. Но делать надо. От туда большинство шума и идет.

Капот.

Ну тоже всё верно. Но я поверх вибрухи еще положил тот материал, что у тебя на потолке. Вечно забываю его название. А потом поверх всего, штатную капотную закрывашку.

Дороговато у тебя получилось, честное слово. Я малость в шоке. Но главное чтобы результат у тебя был. Молодец!

Поделиться сообщением

А крышу Вибропластом не проклеивал, оставил заводскую шумку? Для меня было проблематично отдирать заводскую шумку с крыши, на намочив спиртом дело пошло по лучше. Технология по проклейке одна, первый слой Вибропласта по всему салону, второй слой Битопласта (для крыши 5мм.; двери, арки и багажник 10мм.) проклеивается все кроме пола. Отверстия в двери заклеил Бимастом, внутри передние двери Вибропластом и Битопластом. Битопластом проклеил изнутри обшивки дверей (передних), накладки средних стоек, накладки задних стоек, накладки задних арок и полку. Багажник проклеил аналогично салону, пол Вибропласт, все что выше пола Вибропласт и Битопласт, крышку багажника Вибропласт.

В передней панели проклеил моделином дефлекторы воздуховодов.

Поделиться сообщением

Descent52, видно в ШВИ вы знаете толк, а вот в подготовке дверей под мызыку нет ;)

Поделиться сообщением

А обосновать?

В смысле?

Что для динамика не нужен объём ?

А стеклоподъёмниками я зимой не пользуюсь.

Поделиться сообщением

решил дошумить машинку осталось под задним сиденьем и потолок.

на пол кинул какую-то шумку от отечественных авто  +вибра 2мм 

потолок вибра +изолон 8мм

Поделиться сообщением

Ответьте пожалуйста установка подкрылок снижает шум от колес на щербистом асфальте...достал уже ...основное зашумлено уже резина поменяны

Поделиться сообщением

Просто подкрылки нет. А вот если и их зашумить, да. Сам планирую так сделать.

Поделиться сообщением

как будеш шумить ? просто видел сдесь на форуме вибрухой их обклеивали я думаю не  достаточно или нормально?

Поделиться сообщением

Только виброй

Поделиться сообщением

Где то уже писал на форуме, не помню. Обклеил 2.5 мм виброй подкрылки пластиковые - стало чуть потише. А вот когда этой же виброй заклеил металл крыла, который пластиком не прикрыт прямо с "улицы", то вообще песня стало. Отъездил так 2 года. Думал быстро вибру "съест" камушками и песком, но, ничего, до сих пор жива, только алюминиевый слой слегка покоцало.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...